Перинатальный центр в Ярославле.

_Приезжаю вчера к маме в гости. На улице встречаю соседку, у которой годовалый ребенок. Она меня спрашивает, где я рожать буду. Ну я говрю ей, что в новом перинатальном центре у нас в Ярославле (открылся в июле). Она мне и выдает, что там кто-то знакомый рожал, ничего ещё не готово, лекарст нет и  вообще трое младенцев уже умерли. Ну я покивала, а сама растроилась, сил нет. Муж разозлился, одна глупая ляпнула, не подумала, а вторая верит всему. Начал меня успокаивать, а реально спросить не у кого, кто там рожал. Девочки, если кто сам уже там побывал, напишите свои впечатления, хотя особого выбора у меня нет, в роддом в который хочу, могу не успеть, т.к. он закрыт на мойку.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Шлят

Замечательный центр!!! Все приветливые в гинекологии и в акушерском.Очень рада, что поехала именно туда, не пожалела ни минуты.Врачи самые добрые, лучшие, ответственные.Приходят на помощь по первому зову.Самый замечательный роддом в городе Ярославль!!!

Пожаловаться
Ирина

Рожала в перенатальном центре и была просто в шоке!!! Роды проходили во первых — в родильногм отделении № 9 была жара +30гр. окна и вентиляция не работала, роды продалжались с10до 20 часов, на всем протяжении родов мед персонал присутствовал всего 5 раз и то вечером. Очень хамское оношение, акушерка просто говорила — что пришли сюла рожать рожали бы дома… унижали и обзывали… Врач все больше увеличивали дозу лекарства что бы побыстрей разрадилась, т.к они куда то торопились… В такую жару у меня закончилась вода, я просила своего врача принести воды т.к. было очень душно и жарко на что получила ответ — у нас воды нет!!! Долго истезали капельницами пока у меня уже судороги непошли… В итоге врач и акушерка поняли что я сама родить несмогу решили сделать кесарево… Операция прошла удачно, могу поблагадорить послеаперационное отделение, врача анастазиолога и медсестер!!! С такой заботой ни кто в Перенатальном центре так не относился… Но, это еще пол беды… супустя 12 часов после операции меня перевели в акушерское отделение В. И принесли ребеночка, ребенок у меня родился крупный на 4кг. хотя я очень худая… Персонал ни разу за 6 дне непроявил заботы… Когда я продошла к медсестрам по детям и попросила памперсов — на что получила ответ у нас памперсов нет и мыне выдаем… была очень удивлена… но это еще цветочки… в этот же день комне подошла инструктор по вскармливанию, я ее попросила объяснить и показать что и как… в ответ получила- Ты 9 месяцев была беременная что немогла научиться… в итоге никто за 6 дней так и неподоше не объяснил и непомог человеку после операции хотя врач педиатор говорил что медсестра подойдет… неволнуйтесь… Пришло время кормить грудью и я понимаю что ребенеок мой ненаедаеться т.к. молока у меня еще было слишком мало… Подошла к медсестре и обратилась за помощью — думала может колики или он не наелся (ребенок первый опыта мало.)Ответ был ошарашивающий ну и что пусть голодает...

Пожаловаться
Анастасия Пискарева
Я тоже записалась туда рожать :) Надеюсь все пройдет хорошо. Рожать в конце сентября :)
Пожаловаться
Юлия
Муж ваш мудрый человек.Ух эти бабы, вечно картину обрисуют.Кто бы его открыл без комплектации, их тоже ни одна инстанция проверяет.
Пожаловаться
Юлия
Я рожала в ПЦ 07.07.12))) Девочки, да там просто потрясающе, очень чисто, врачи и мед.сестры внимательны… я поступила 06.07.12 вечером со схватками, положили в патологию временно, ибо мест в родовом отделении не было, палата двухместная там, полежала там, покрючилась часика 4, постоянно заходила мед.сестра спрашивала как я себя чувствую и осматривала меня, сделали даже ношпу — схватки болезненные были достаточно, правда ношпа эта, как мертвому припарка, но все равно приятно))) потом перевели часа в 2 в род.зал №2, ооооо и там у меня началось шоу… я замучила всех врачей, схватки были сильные, потуги аж глаза из орбит вылезали, орала как резанная, меня подбадривали, смотрели, следили за состоянием… старались чтоб я родила естественным путем, но плод большой был, я не смогла и утром… о аллилуйя, меня повезли на кесарево… измучилась вся… и врачи тянули до последнего, но я их понимаю, все таки операция несет за собой свои пикантные последствия)))) в операционной сделали эпидуральную анестезию… ВЫРАЖАЮ ОСОБУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ДИМЕ — АНЕСТЕЗИОЛОГУ… ДИМА, спасибо огромное, что подержал за руку, во время операции и что так подбадривал… )))))))) после всего этого, перевели в реанимацию, персонал супер, все такие добродушные… только вот есть хотелось в первый день, а не давали, ибо нельзя, только коктейльчик, но скажу я, с голодухи этот коктейль у меня в пищеводе еще переварился, вкуснятина) лежали мы там втроем пару дней… потом перевели в послеродовое отделение… девочки, в палатах чистота., моют каждый день, свой душ, свой туалет, холодильник, телевизор, очень удобная кровать, ребенок постоянно рядом, разрешено посещение родственников, только флюорографию   при себе им иметь надо… завтрак, обед и ужин приносят прям в палату, никуда ходить не надо, кормят очень вкусно… внимательный опять же персонал… утром всегда приходят педиатры осматривать ребенка, всегда отвечают на все вопросы, а их очень много))) мед.сестры всегда на посту… у меня молоко пришло на пятый день после кесарева… да так пришло, что я рыдала, до груди не достронуться было, в слезах пришла к посту… дык мне молокоотсос выдали… все что угодно, только не реви что называется)))) все здорово… все понравилось, шов на животе тонюсенький, в следующем году буду спокойно в бикини щеголять))) советую рожать только там… конечно не могу спорить, кому то может и не повезло, к кому то не так отнеслись, но ведь это человеческий фактор, у кого то настроение не то было, у кого то запросы выше крыши… но уверяю, этот Центр замечательный!!! и еще раз ВЫРАЖАЮ БЛАГОДАРНОСТЬ РАБОТНИКАМ В ОПЕРАЦИОННОЙ И РЕАНИМАЦИИ 07.07.12 СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! В 10-40 РОДИЛАСЬ И ЗАДЫШАЛА МОЯ ДОЧЕНЬКА С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ! если будет следующий раз… то только к вам и в ваши руки)))))
Пожаловаться
Мария
Видимо у них что-там поменялось, потому что все, кто рожал в мое время (октябрь 2011) в один голос говорят, что мед. сестры просто жуть, а врачи супер, а сейчас отзывы обо всем положительные, наверное им там влетело, теперь стараются.
Пожаловаться
Юлия
эмммм., я думаю еще и сработались, это тоже не мало важно))) очень все понравилось, за исключением что меня измучили в род.зале, тянули долго, я там проклинала все на свете, но понимаю их сейчас… ибо сижу на жесткой диете, утягивающее белье это вечное, ибо пока мышца не срастется нельзя ничего физического применять, пропало молоко через 2 недели, врач сказала, что зачастую такое происходит после кесарева((но эт все ладно, смеси малютке нравятся, так же растем как и на грудном росли бы, прибавляем по норме)
Короче говоря, этот перинатальный центр поменял все стереотипы во мне и стер на будущее все предубеждения о родах, об отношении к роженицам… наконец то человеческое отношение в медицине присутствует… и наконец то вышли на новый уровень 
Пожаловаться
алёнка
Полностью согласна с Ольгой. В перинатальный приехала с области. Пролежала там аж 3 недели и за это время сложилось определённое мнение. Начну по порядку. Поступила 24 апреля, в принципе для подстраховки меня мой Г отправил (двойняшки ведь). В приёмной принимала беременных девочка Женя, очень милая особа. Потом на кресло к врачу- сказали, блжайшие 2 дня схваток не ждать, ну типа полежишь- отдохнешь. На третьем этаже в патологии разместили в 2-х местной палате (палата супер, только душ дебильный, когда моешься- вся вода на полу, шторки нет). Девчёнки на посту-акушерки очень милые(больше всех запомнилась Валя), вобщем в патологии я провела 2,5 недели. Сдавала анализы, КТГ и т. д. На 38 неделе назначили день Х, роды стимулировали (амниатомия- прокол первого пузыря). А дальше перевели на четвертый этаж в родильный зал. В родовом зале, как в космическом корабле- аппаратуры всякой на стене, а больше всего впечатлило кресло (если так его можно назвать). На первый вид это просто кровать, аккуратно заправленная- Подушка, простынка, одеяло всё весёленькой расцветки, вобщем как дома, так я лежала все схватки, КТГ ставили сразу два, так что сердечки дочек я слышала все роды. Так вот, во время схваток эта кровать трансформруется в удобное кресло за считаную минуту. И я всегда была под наблюдением, всегда! Потом перевели на второй этаж в послеродовое. По грудному вскармливанию там тётечка прикольная работает- Тамара Васильевна, она мою младшую дочку ласково мартышкой называла:), когда та грудь брать не хотела. Единственное, одна смена там работала-ну очень противные, спросить нельзя было ничего, все сквозь зубы. Ну в семье -не без урода, как говорят. Каждый день к на приходили различные специалисты, если   что-то беспокоило-вызывали врачей определённой специальности. Выписали нас на четвертый день. Итог: девчёнки- 3200 и 3350, рожала сама, без разрывов, всё прошло отлично. Врачам низкий поклон. 
Пожаловаться
Ольга
Рожала в Перинатальном 17 мая. Тоже изначально долго думала, какой роддом выбрать и остановилась на этом, хотя негатива в интернете начиталась кучу… Слабые схватки начались в 11 вечера… где-то около часа ночи я поняла, что это именно ОНО и стала считать… схватки были каждые 7 минут… потом отошла пробка и потекли воды, вызвали скорую, которая приехала минут через 40. И вот в 2 ночи я оказалась в ПЦ, в приёмной встретила не очень приветливая девушка, в смотровой меня осмотрел врач, дали переодеться в одноразовую сорочку и отправили сразу в родзал. Всё это время у меня текли воды, и было очень неудобно… вещи свои (а сумку я собрала довольно увесистую) мне донесли до самого шкафчика, хотя я читала, что надо переть самой… В родовой меня уложили на кушетку и подключили к аппарату КТГ, так что все схватки до самых родов я перетерпела в одном положении — лёжа на боку. А схватки были болезненные, под конец я уже не могла терпеть и начала кричать. Врач и акушерка советовали мне глубже дышать, но это не фига не помогало… Потом, когда сил терпеть уже не было, я сказала врачу, что хочу тужиться, он осмотрел меня и сказал, что головка ещё далеко и тужиться рано… Заставляли дышать и терпеть… а я чуть с ума не сошла от боли! В итоге, когда разрешили тужиться, я ощутила такое неожиданное облегчение… В итоге рожала целый час… схватки стали редкие, мне вкололи через катетер какой-то стимулятор схваток и они участились… вот тут я помучалась — тужилась изо всех сил, а малыш всё никак не хотел вылезать… в какой-то момент проскользнула мысль, что сама я не рожу и придётся делать кесарево… Врач же (за что огромное спасибо ему) сразу отогнал эту мысль и сказал, что я могу и должна родить сама стоит только хорошенько постараться. И вот свершилось!!! в 10.50 на свет появился мой малыш! Были небольшие разрывы, меня зашили и 2 часа мы с малышом провели в родзале, когда пришло время переходить в послеродовую палату, пришла врач, осмотрела меня и сказала, что не возьмёт меня, поскольку из меня течёт много крови и надо ещё здесь понаблюдаться… позже оказалось, что меня неправильно зашили, точнее недошили! Стали перешивать — вот тут я пережила вторые роды. В общем в палату я попала только в пять вечера… Намучалась конкретно… Я, честно, готовилась к худшему отношению… но всё было хорошо и никто меня не обидел до самой выписки. Конечно, если что-то понадобиться (сменное бельё, например) — нужно самой похлопотать, все вопросы задать медсестре на посту… Пристально за тобой наблюдать никто не будет, но и не забудут. Так что, мои впечатления о ПЦ остались хорошие! Большой плюс — это отдельные палаты, где только вы и малыш — никто не шумит, не мешает. Душевые, где можно сразу привести себя в порядок. В общем комфорт!
Пожаловаться
Лариса
оно закрыто на ремонт уже наверно год. еще я слышала что вроде как не хотят давать лицензию. вот и рожает кто где. но я то по любому здесь бы не рожала.
Пожаловаться
Лариса
конечно можно. я поехала за месяц до родов, пообщалась с зав. и без проблем записали на обменке что принять на роды. Тем кто с области без вопросов и кто с патологиями. Тем более наш наверно никогда не откроют.
Пожаловаться
Олеся
В смысле? У нас уже нет родильного отделения?
Пожаловаться
Лариса
Я рожала своего второго малыша именно в этом центре 21 февраля. Сказать что понравилось все, значит ничего не сказать. Все негативные отзывы которые были прочитаны мною до родов об центре оказались полной ерундой. Таких замечательных врачей, акушерок и, мед. сестер детских, неонатологов и всего обслуживающего персонала нигде не встретишь. Все профессионально, грамотно, вежливо и тактично. Никакого хамства. Кругом все самое современное оборудование, палаты как в гостиницах, еда очень вкусная. Огромное спасибо всем кто окружал меня во время появления на свет моего сыночка. Девочки идите рожать только сюда.
Пожаловаться
Олеся
Ларис, а как вы туда попали? Ведь там заранее не договоришься… Или можно все же?
Пожаловаться
Яна
Я 20 апреля ложусь в патологию в ПЦ, рожать 25, отзывы разные о центре. Но я надеюсь все будет хорошо, знакомые девчонки там рожали -все понравилось. Рожу обязательно отпишусь!
Пожаловаться
Анастасия

Мария извените за поздний коменнтарий к вашему посту, но меня интересует вы все же рожали в Перенатальном или нет. если да то как вам понравилось. а то вот скоро рожать и выбераю между 9 и перенатальным центром.

Пожаловаться
Мария
Да, рожала в перинатальном. Понравилось все, кроме медсестер и врачей уже в отделении, где лежат после родов с малышом. Все с гонором, разговаривают не очень то доброжелательно, но врач и акушерка, кот. принимали роды понравились, палата и питание хорошие, палата вообще как за границей в кино показывают.  В палате только я и ребенок были, пускают родственников по одному человеку.
Пожаловаться
Анастасия
спасибо!!!
Пожаловаться
Моя мама работает в 9 больнице. Она сказала, что в перинатальном центре не открыли детскую реанимацию, от этого и были смертельные случаи, потому как до реанимации 9 больницы не успевали довезти. Информация давности несколько месяцев, как обстоят дела сейчас не знаю. Если реанимацию открыли, то все хорошо. Но мы решили не рисковать, иногда счет идет на секунды, а как пойдут роды никто не может спрогнозировать.
Пожаловаться
Вера
В 21 веке живем. С таким же успехом можно и дома оставаться рожать. Суть та же.
Пожаловаться
Вера

Я рожала в Областном перинатальном центре 21.10.2011 года в 20:50. Это мои первые роды. С мужем мы приехали туда в 3:30 утра 21.10., т.к. отошли воды. Меня продержали в приемной около 2-х часов, после чего отправили в патологию. Там я находилась до 15:00.Далее меня перевели в родовое отделение, где в коридоре я простояла одна около часа. Ждала, когда пообедает мед. сестраи прейдет меня проводить в родовую палату. Я попала в 12 родовую (она самая крайняя). Мне поставили «Окситоцин», с моего письменного разрешения. И началось. Схватки были очень болезненные.В палате я находилась одна, только периодически (раз в полчаса) ко мне заходили. В последний раз, когда ко мне заходила одна из акушерок, я сообщила ей, что у меня начались потуги. Но она не предала моим словам никакого значения и ушла. В итоге рожала я абсолютно одна, без чьего бы либо участия, прямо на кушетку. На мои крики о помощи никто внимания не обратил.И только минутчерез пять меня все таки услышалии прибежали врачи.Эти пять минут мне показались вечностью, я смотрела на свою маленькую девочку и не знала, что с ней делать. А врачи сделали вид как будто ничего страшного не произошло. Сказали, что вас тут много рожениц, якобы не успеваем за вами. Благодарю Богаза то что все хорошо закончилось и не было осложнений при родах. А могло быть намного все плачевней…

Врач Брагина Людмила Михайловна, акушерка Финоненко Т.Н.

Пожаловаться
Мария
Я тоже рожала 21.10.2011, но в 14:05 у того же врача, но акушерка была другая. Жаль, что у вас так все прошло, но мне врач понравилась. У меня тоже отошли воды вечером, 12 часов не было схваток, поставили капельницу. Когда начались потуги, медсестра мне сказала: «да ладно, еще рано», а студенты-практиканты вообще не отреагировали, когда просила позвать врача. Правда когда врач пришла, увидела, что я готова рожать, позвала акушерку и они от меня уже не отходили. Мы с вами, видимо, вместе потом лежали с детками. 
Показать ещё