_Приезжаю вчера к маме в гости. На улице встречаю соседку, у которой годовалый ребенок. Она меня спрашивает, где я рожать буду. Ну я говрю ей, что в новом перинатальном центре у нас в Ярославле (открылся в июле). Она мне и выдает, что там кто-то знакомый рожал, ничего ещё не готово, лекарст нет и вообще трое младенцев уже умерли. Ну я покивала, а сама растроилась, сил нет. Муж разозлился, одна глупая ляпнула, не подумала, а вторая верит всему. Начал меня успокаивать, а реально спросить не у кого, кто там рожал. Девочки, если кто сам уже там побывал, напишите свои впечатления, хотя особого выбора у меня нет, в роддом в который хочу, могу не успеть, т.к. он закрыт на мойку.
Замечательный центр!!! Все приветливые в гинекологии и в акушерском.Очень рада, что поехала именно туда, не пожалела ни минуты.Врачи самые добрые, лучшие, ответственные.Приходят на помощь по первому зову.Самый замечательный роддом в городе Ярославль!!!
Рожала в перенатальном центре и была просто в шоке!!! Роды проходили во первых — в родильногм отделении № 9 была жара +30гр. окна и вентиляция не работала, роды продалжались с10до 20 часов, на всем протяжении родов мед персонал присутствовал всего 5 раз и то вечером. Очень хамское оношение, акушерка просто говорила — что пришли сюла рожать рожали бы дома… унижали и обзывали… Врач все больше увеличивали дозу лекарства что бы побыстрей разрадилась, т.к они куда то торопились… В такую жару у меня закончилась вода, я просила своего врача принести воды т.к. было очень душно и жарко на что получила ответ — у нас воды нет!!! Долго истезали капельницами пока у меня уже судороги непошли… В итоге врач и акушерка поняли что я сама родить несмогу решили сделать кесарево… Операция прошла удачно, могу поблагадорить послеаперационное отделение, врача анастазиолога и медсестер!!! С такой заботой ни кто в Перенатальном центре так не относился… Но, это еще пол беды… супустя 12 часов после операции меня перевели в акушерское отделение В. И принесли ребеночка, ребенок у меня родился крупный на 4кг. хотя я очень худая… Персонал ни разу за 6 дне непроявил заботы… Когда я продошла к медсестрам по детям и попросила памперсов — на что получила ответ у нас памперсов нет и мыне выдаем… была очень удивлена… но это еще цветочки… в этот же день комне подошла инструктор по вскармливанию, я ее попросила объяснить и показать что и как… в ответ получила- Ты 9 месяцев была беременная что немогла научиться… в итоге никто за 6 дней так и неподоше не объяснил и непомог человеку после операции хотя врач педиатор говорил что медсестра подойдет… неволнуйтесь… Пришло время кормить грудью и я понимаю что ребенеок мой ненаедаеться т.к. молока у меня еще было слишком мало… Подошла к медсестре и обратилась за помощью — думала может колики или он не наелся (ребенок первый опыта мало.)Ответ был ошарашивающий ну и что пусть голодает...
Короче говоря, этот перинатальный центр поменял все стереотипы во мне и стер на будущее все предубеждения о родах, об отношении к роженицам… наконец то человеческое отношение в медицине присутствует… и наконец то вышли на новый уровень
Мария извените за поздний коменнтарий к вашему посту, но меня интересует вы все же рожали в Перенатальном или нет. если да то как вам понравилось. а то вот скоро рожать и выбераю между 9 и перенатальным центром.
Я рожала в Областном перинатальном центре 21.10.2011 года в 20:50. Это мои первые роды. С мужем мы приехали туда в 3:30 утра 21.10., т.к. отошли воды. Меня продержали в приемной около 2-х часов, после чего отправили в патологию. Там я находилась до 15:00.Далее меня перевели в родовое отделение, где в коридоре я простояла одна около часа. Ждала, когда пообедает мед. сестраи прейдет меня проводить в родовую палату. Я попала в 12 родовую (она самая крайняя). Мне поставили «Окситоцин», с моего письменного разрешения. И началось. Схватки были очень болезненные.В палате я находилась одна, только периодически (раз в полчаса) ко мне заходили. В последний раз, когда ко мне заходила одна из акушерок, я сообщила ей, что у меня начались потуги. Но она не предала моим словам никакого значения и ушла. В итоге рожала я абсолютно одна, без чьего бы либо участия, прямо на кушетку. На мои крики о помощи никто внимания не обратил.И только минутчерез пять меня все таки услышалии прибежали врачи.Эти пять минут мне показались вечностью, я смотрела на свою маленькую девочку и не знала, что с ней делать. А врачи сделали вид как будто ничего страшного не произошло. Сказали, что вас тут много рожениц, якобы не успеваем за вами. Благодарю Богаза то что все хорошо закончилось и не было осложнений при родах. А могло быть намного все плачевней…
Врач Брагина Людмила Михайловна, акушерка Финоненко Т.Н.