Девочки))) беременность первая, запланированная) ребеночек уже самый любимый и долгожданный))) Неважно, мальчик или девочка) Я счастлива просто неописуемо, до такой степени, что даже токсикоз переношу со своеобразным удовольствием))) Меня интересует вот что… Стоит ли оборудовать как-то специально комнату. ну кроме пеленального столика и кроватки… Что нужно приготовить к приходу в нашу жизнь малишика? Я так хочу уже начать этим заниматься, сил нет) В приметы, что нельзя заранее, не верю. Вчера зашла в магазин для малышей, глаза разбежались, и я с паникой поняла, что ВООБЩЕ! СОВСЕМ! АБСОЛЮТНО! не понимаю, что нужно приготовить к появлению малыша. Так как зарплаты в нашей стране не самые высокие, а времени работа отнимает уйму, то и готовиться решили мы заранее)) Спасибо заранее за ваши советы))

Комментарии
28шезлонг или электрокачели отличная штука)))для нашего региона очень тщательно отношусь к выбору коляски)
Спасибо, девочки, большое))) За советы и за вашу доброту))
на первый 6 месяцев вам нужна будет кроватка и пеленальный столик… остальное по мере развития малыша… игрушки, коврик на полу… а так нужно коляску брать, ванночку, где купать малыша..
Очень удобно из одежки боди, комбинезоны, песочники (комбинезон с шортами), пеленки большие сами шили, сейчас как простынки использую (1*1,5 метра). Носочки смотрите чтобы следок длинный был, т.к. съезжают, хоть и тянутся. Вазелиновое масло не пригодилось, мажем оливковым. Очень удобные пледики ( покупала ткань) ткань типа велсорфта. Понравились трикотажные пеленки, особенно теплая. Сразу много не накупайте ( хоть и безумно хочется), возьмите немного, а там определитесь в чем вам комфортнее будет. Если что спрашивайте с радостью помогу:)
интернет кишит такими списками! ну лучше не накупать всего много и сразу, а самое необходимое, что пригодится на первое время. После родов сами определитесь, во что удобнее одевать малыша… )) сама держусь, дабы не нагрести кучу барахла. Узнаю пол ляльки, тогда хоть с цветом легче будет :D Легкой беременности
Я по опыту первой беременности поняла, что распашонки и ползунки крайне не удобная вещь (особенно распашонки). Больше всего понравились бодики и слипы. Слипы так вообще покупала до максимального роста, т.к. ночью ребёнок раскрывается и они были вместо пижамы.
В комнате стояла кровать и комод пелинальный) все в нем и хранила)) про балдахин и борта) мне хотелось я и повесила все)) кто то балдахин не вещает) борта считаю нужны, сначала вещала с трех сторон, одно время вешала и с четырех, так как руками и ногами везде вылазил, но в целом спал потом со мной)) кроватка была только для дневного сна))
А я уже начала подкупать. Коляску и кроватку оставила на последок. Собираю аптечку, пеленки( я хочу малышку одевать в памперс только в больничку и на прогулку), распашонки, ползунки, бодики… Все беру разного размера, чтобы на подольше хватило.
пеленки(если будите пеленать)распашонки, бодик, штанишки, носочки, памперсы, аптечку матери и ребенка, чепчики, постельное белье, одноразовые пеленки(а то когда будете или пеленать или памперс одевать может раньше пописать).
я список ваяла, типа такого, могу на почту выслать:)
пишите адрес в личку