Архивная запись

Моя первая беременность...

Девочки))) беременность первая, запланированная) ребеночек уже самый любимый и долгожданный))) Неважно, мальчик или девочка) Я счастлива просто неописуемо, до такой степени, что даже токсикоз переношу со своеобразным удовольствием))) Меня интересует вот что… Стоит ли оборудовать как-то специально комнату. ну кроме пеленального столика и кроватки… Что нужно приготовить к приходу в нашу жизнь малишика? Я так хочу уже начать этим заниматься, сил нет) В приметы, что нельзя заранее, не верю. Вчера зашла в магазин для малышей, глаза разбежались, и я с паникой поняла, что ВООБЩЕ! СОВСЕМ! АБСОЛЮТНО! не понимаю, что нужно приготовить к появлению малыша. Так как зарплаты в нашей стране не самые высокие, а времени работа отнимает уйму, то и готовиться решили мы заранее)) Спасибо заранее за ваши советы))

#Вопросы во время беременности
936

Комментарии

28

шезлонг или электрокачели отличная штука)))для нашего региона очень тщательно отношусь к выбору коляски)

на вашем сроке тратьте пока деньги на себя, а именно анализы, витамины… малышом займетесь через недель 20. пока обеспечьте себя

Спасибо, девочки, большое))) За советы и за вашу доброту))

на первый 6 месяцев вам нужна будет кроватка и пеленальный столик… остальное по мере развития малыша… игрушки, коврик на полу… а так нужно коляску брать, ванночку, где купать малыша..

https://www.baby.ru/blogs/post/347453960-277030876/#lenta то, что мы готовили для малыша.

Очень удобно из одежки боди, комбинезоны, песочники (комбинезон с шортами), пеленки большие сами шили, сейчас как простынки использую (1*1,5 метра). Носочки смотрите чтобы следок длинный был, т.к. съезжают, хоть и тянутся. Вазелиновое масло не пригодилось, мажем оливковым. Очень удобные пледики ( покупала ткань) ткань типа велсорфта. Понравились трикотажные пеленки, особенно теплая. Сразу много не накупайте ( хоть и безумно хочется), возьмите немного, а там определитесь в чем вам комфортнее будет. Если что спрашивайте с радостью помогу:)

интернет кишит такими списками! ну лучше не накупать всего много и сразу, а самое необходимое, что пригодится на первое время. После родов сами определитесь, во что удобнее одевать малыша… )) сама держусь, дабы не нагрести кучу барахла. Узнаю пол ляльки, тогда хоть с цветом легче будет :D Легкой беременности

Я по опыту первой беременности поняла, что распашонки и ползунки крайне не удобная вещь (особенно распашонки). Больше всего понравились бодики и слипы. Слипы так вообще покупала до максимального роста, т.к. ночью ребёнок раскрывается и они были вместо пижамы.

В комнате стояла кровать и комод пелинальный) все в нем и хранила)) про балдахин и борта) мне хотелось я и повесила все)) кто то балдахин не вещает) борта считаю нужны, сначала вещала с трех сторон, одно время вешала и с четырех, так как руками и ногами везде вылазил, но в целом спал потом со мной)) кроватка была только для дневного сна))

Ой, у меня тоже первая беременность))И то же я в расстерянности, но уже прикупила несколько распашонок и ползуночков!!!
+++
Только что наткнулась на запись, которая полностью на ваш вопрос отвечает )) https://www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/383942148/
Спасибо))

А я уже начала подкупать. Коляску и кроватку оставила на последок. Собираю аптечку, пеленки( я хочу малышку одевать в памперс только в больничку и на прогулку), распашонки, ползунки, бодики… Все беру разного размера, чтобы на подольше хватило.

Начинайте готовиться с 30 недель, к этому времени и осмысление придет, что нужно, а что нет) А пеленальный столик, кстати, не нужен, все равно на кровати будете в итоге одевать и пеленать)
А мне не пришло пока осмысление)
Ну у вас время ещё есть) Многие вообще после рождения ребеночка все покупают, заранее ничего не приобретают)
Тут есть целые списки, даже с фото, что нужно для малыша!)

пеленки(если будите пеленать)распашонки, бодик, штанишки, носочки, памперсы, аптечку матери и ребенка, чепчики, постельное белье, одноразовые пеленки(а то когда будете или пеленать или памперс одевать может раньше пописать).

я список ваяла, типа такого, могу на почту выслать:)

видно конечно плохо:(
А можете мне выслать на почту? пожалуууйстааа))
А можно мне тоже список такой, пожалуйста!
пишите адрес в личку

пишите адрес в личку

Показать ещё
Мама не пропустит
Иллюстрация
Игры, аниме, мемы: чем живут ваши дети
Реклама
Иллюстрация
5 идей для идеальных выходных в Москве
Реклама
Иллюстрация
Поколение Альфа: новые дети или все те же зумеры?
Реклама
Иллюстрация
Новый сервис для жалоб на маркетплейсы
Реклама
Иллюстрация
Полезный перекус для малыша на прогулке
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Ваш ребенок готов к прогулкам по городу один?
Реклама