девочки подскажите у кого такое было.месяц назад в 14 недель.б ночью началось сильное кровотечение я в шоке муж в шоке думали, что все уже.вызвали скорую в больнице сделали узи сказали -начала подниматься плацента и поставили краевое предлежание С ребеночком все было хорошо, полечили недельку и отпустили.и вот уже как месяц я каждый день боюсь, что опять повтариться эта ситуация.Муж говорит, что у меня уже параноя на этой почве.Скажите пожалуйста у кого такое было сколько было кровотечений за беременность и с какой пириодичностью
#Вопросы во время беременности

Комментарии
7я жду плановое узи в 20 -24недели, может поднялась уже.правда месяц прошел слава Богу ни каких выделений небыло.
главное не паникуйте! а если что — сразу в скорую. вы же все правильно сделали))))
у меня было предлежаниена вашем сроке и раньше, пару раз были буроватые выделения — оказалось, это плацента поднималась. она не эластичная в отличие от стенок матки (особенно ее нижнего отдела), поэтому такое бывает, когдо эти самые стенки растягиваются при росте плода и самой матки, и тогда краешки плаценты отрываются от стенок, что сопровождается разрывами сосудиков кровоснабжающих плаценту. у меня был, как я поняла, вариант нормы, но я тоже параноила. только это ни к чему не приводит -только себя изводите! просто будьте внимательны к себе и все будет хорошо)))