кровотечение во время краевого предлижания плаценты

девочки подскажите у кого такое было.месяц назад в 14 недель.б ночью началось сильное кровотечение я в шоке муж в шоке думали, что все уже.вызвали скорую в больнице сделали узи сказали -начала подниматься плацента и поставили краевое предлежание С ребеночком все было хорошо, полечили недельку и отпустили.и вот уже как месяц я каждый день боюсь, что опять повтариться эта ситуация.Муж говорит, что у меня уже параноя на этой почве.Скажите пожалуйста у кого такое было сколько было кровотечений за беременность и с какой пириодичностью

#Вопросы во время беременности
472

Комментарии

7
Ваш комментарий

я жду плановое узи в 20 -24недели, может поднялась уже.правда месяц прошел слава Богу ни каких выделений небыло.

Ответить
У меня так было на 12 нед, полилось как будто месячные пошли, на УЗИ сказали краевое предлежание, в 16 нед уже поднялось)
Ответить

главное не паникуйте! а если что — сразу в скорую. вы же все правильно сделали))))

Ответить
Не волнуйтесь, поднимется ваша плацента, главное покой во всем. Кровило раз 6, к 25 неделям уже поднялась.
Ответить

у меня было предлежаниена вашем сроке и раньше, пару раз были буроватые выделения — оказалось, это плацента поднималась. она не эластичная в отличие от стенок матки (особенно ее нижнего отдела), поэтому такое бывает, когдо эти самые стенки растягиваются при росте плода и самой матки, и тогда краешки плаценты отрываются от стенок, что сопровождается разрывами сосудиков кровоснабжающих плаценту. у меня был, как я поняла, вариант нормы, но я тоже параноила. только это ни к чему не приводит -только себя изводите! просто будьте внимательны к себе и все будет хорошо)))

Ответить
вот и у меня вторая.б Читала, что плацента может поднчтся.и тогда что не будет кровотечений больше или как?
Ответить
у меня со второй беременностью было… родила в 32недели, после родов открылось сильное кровотечение, меня ели спасли(делали переливание)… так что вы правы… надо быть осторожнее и поберечь себя.
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Игры, аниме, мемы: чем живут ваши дети
Реклама
Иллюстрация
5 идей для идеальных выходных в Москве
Реклама
Иллюстрация
Поколение Альфа: новые дети или все те же зумеры?
Реклама
Иллюстрация
Новый сервис для жалоб на маркетплейсы
Реклама
Иллюстрация
Полезный перекус для малыша на прогулке
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?
Иллюстрация
Ваш ребенок готов к прогулкам по городу один?
Реклама