Вопрос: прибавка в первом триместре и после

Вопрос к тем, кто в первом триместре либо не поправился, либо вообще похудел: сколько вы набрали потом? При условии, что режим питания всегда был одинаковый.

******** проанализировав комменты, пришла к выводу- мамочки, не набиравшие вес в первом триместре, редко потом превышают норму. Такой, которая за оставшиеся полгода беременности успела бы набрать 20, или хотя бы 16-17 кг пока не нашлось

#Вопросы во время беременности
1
1289

Комментарии

48
Ваш комментарий

неделю назад была у гинеколога (на 16 неделе), взвешивалась и была крайне удивлена.Мало того, что ничего не набрала, так еще и похудела на 1 кг, хотя и грудь очень налилась и в талии выросла. При всем при этом сильного токсикоза не было, да и питаюсь в обычном режиме)

Ответить
У меня такая же ситуация! Вот переживаю: а дальше-то как пойдет? Не начнет ли организм наверстывать упущенное?
Ответить

Думаю, что маловероятно)Опираюсь на то, как проходила первая беременность у моей мамы.Она до 20 недель не набирала вес, но потом добрала норму)Генетика штука интересная)

Ответить

Моя мама со мной 10 набрала, а я с первым — 22, хотя первая беременность у обоих была в одном возрасте. Так что я на генетику не особо смотрю… Вот, людей поспрашивала, чтоб хоть как-то успокоиться…

Ответить

Наконец-то к 20 недели поправилась на 1.200)) Врачи ругаются, говорят, что наверно ем мало (а ем и днем, и ночью), все больницей грозят!( Токсикоза не было вообще… ТТТТ...

Ответить

В первом триместре похудела на 5-6 кг, из-за токсикоза, зато с 32 неделе набрала в общем 12 кг)

Ответить

Встала на учет к концу 11 неделе. Вес был 60,550 гр. Сколько весила до беременности, честно не знаю точно. На разных весах, вес был разный. На последней явке в 21 неделю- 62, 250. Это получается 1,700 прибавила. Как дальше будет не знаю.

Ответить

до 16 недель была -6 кг, а потом набрала 18

Ответить
Показать все ответы
нет не 24))) 18)) в общем до Б я была 66, во время 1 триместра был жуткий токсикоз и я похудела до 60, шла рожать 78, рост у меня 176, сейчас 64…
Ответить
Я просто считаю — до беременности вы весили 66. Минус 6 = шестьдесят. Потом вы набрали 6 кг и вернулись к нормальному добеременному весу 66 кг. А потом набрали еще 12 — и дошли до 78. Итого, считая от ДОБЕРЕМЕННОГО веса, вы набрали 12 кг. Теперь вы просто хотите дохудеться нимже добеременного.))).

Тут среди комментов есть девчонки, которые из -за сброса во время токсикоза в итоге вообще за всю Б 1 кг набрали)))) А вообще то в вопросе написала — ПРО НЕИЗМЕННЫй в течение беременности режим питания. А токсикоз, когда люди постоянно рвут, к этой теме не относится))))

Ответить
ну да) не учла факт того что спрашивали немного не о том))) извините))
Ответить
Ну вы не первая… Мне просто любопытно было для себя. Я с первым вообще больше 20 набрала. Ни о каком токсе и не слыхала, и прибавляла с первого дня… Вот и захотела у людей узнать: если не тошнит, а просто ты следишь за питанием, можно избежать такой катастрофической прибавки или нет?
Ответить
конечно можно, просто следить за своим питанием рационом, можно на себе знаю во время Б избегать булочек и шоколада, поменьше жирного, и не кушать на ночь и тем более ночью…
Ответить
Ну вот 1-й триместр закончился, пока что похудела на 3,5 кг… токса не было, просто стала меньше жрать. Сейчас жру получше, и пузожитель мой сладкоежка, все время сладостей хочется. Зато рыбу, мясо в любом виде вообще фуууу((( отвес был из-за очень лишнего веса — с лета, за полгода набрала лишних 8 кг после того, как бросила курить. Прямо сжирала каждый день кучу ерунды на ночь. Сейчас ночами сплю)) С первым ребиком тоже сначала худела, но там почти на 10 кг была меньше, чем сейчас. И похудела килограмма на 1,5-2 всего. в итоге рожать шла с 13 кг. Сбрасывала долго потом, т.к. жрала как голодовка. В этот раз буду умнее. Только тортик доем и сразу перестану трескать сладости)
Ответить

стала набирать вес где-то с 18 недели.на данный момент набрала 4 кг 500 кг.токсикоза не было

Ответить

пока 10-11, до 12 нед +1 кг

Ответить

с 12 недель до 14 + 100 гр., с 14 по 17 — 550 гр., и до 19 еще +500

Ответить
Я уже набрала 4 кг, но это с учётом того, что до берем весила 42 кг (то есть огромный недовес при моей норме веса 55 кг), теперь стараюсь себя ограничивать))
Ответить

за всю беременность набрала 5кг, ела все что хотела, обжорства не было))))

Ответить
пока только скинула 5… сама боюсь что дальше будет(( очень не хочется много набирать
Ответить
За всю беременность набрала 6,5 кг.
Ответить

В первом триместре прибавка +3, на данный момент +10

Ответить
до 20 похудела на 6 кг, потом набрала +8. Так что по итогу +2 кг
Ответить
Показать ещё
Мама не пропустит
Иллюстрация
Игры, аниме, мемы: чем живут ваши дети
Реклама
Иллюстрация
5 идей для идеальных выходных в Москве
Реклама
Иллюстрация
Поколение Альфа: новые дети или все те же зумеры?
Реклама
Иллюстрация
Новый сервис для жалоб на маркетплейсы
Реклама
Иллюстрация
Полезный перекус для малыша на прогулке
Реклама
Иллюстрация
Ваш ребенок готов к прогулкам по городу один?
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?