как ухаживать за вещами новорожденного

Опытные мамочки подскажите мне пожалуйста, а то уже потихоньку паника посещает меня. Чем вы стираете детские вещи и как? Есть режим детский 90 градусов, вот я думаю, ничего с ними не случится. Еще ничего не покупала, может у кого-то есть список что нужно, мы родимся в мае. Я ничего не знаю и меня это беспокоит. Сколько вещей и какого размера нужно? Сейчас есть много отличных вещей от племянника, если сейчас перестираю то перед рождением снова стирать, а главное чем, если порошок то какой? Очень нуждаюсь в ваших советах!

#Вопросы во время беременности
1133
1

Комментарии

35
Ваш комментарий

Алла
Челябинск
стираю ушастым при 40 градусах. глажу только пеленки! и только потому-что они после стирки очень мятые. к рождению готовились очень тщательно, и выбросили кучу денег на ветер! пользуемся только бодиками и комбинезончиками! а сколько всего накупили! не одной распашокой не воспользывались, ползунки шапочки, все за месяц стало мало! средства по уходу тоже кучу набрали, а пользуемся одним кремом и то за 23 рубля! во общем хочу вам сказать, не парьтесь много не покупайте! все у нас сейчас доступно, и купите по мере необходимости...
Ответить
0
Спасибо! Это точно, лучше потом все докупать.
Ответить
0

Я детское белье (особенно нижнее, а также постельное и полотенца стараюсь отдельно стирать лет с 3-х уже обычными порошками, ранее все детские вещи отдельно до 3-х лет детским порошком, с детским кондиционером… Так же и вещи стараюсь все гладить — ранее пеленки, постельное, бодики и т.п. в общем все обязательно гладила, сейчас глажу обязательно только нижние белье полотенчики и постельное, ну и то что сильно мятое… Хотя очень не люблю гладить… Но по себе знаю, глаженное белье намного приятнее одевать — мягче оно как-то что ли...

Ответить
0
Я тоже люблю все глаженное. Вы с рождения кондиционер использовали?
Ответить
0

Ага, с рождения, сначала детский покупала — благо у нас с аллергией нет проблем, а сейчас дети подросли уже обычный использую...

Ответить
0
Сегодня купили японский детский порошок. 1600 за 900 р. Состав хороший, еще он концетрат. Подруга пользовалась одной пачкой полтора года.
Ответить
0
Дарья
Тюмень

До сих пор пользуемся детским порошком и взрослую переодичеси им стираю. Остальные воняют жутко, я не переношу. Нянь по составу тот же взрослый.

Ответить
0
Шило
Харьков

https://www.baby.ru/blogs/post/216559386-114398664/

все стирали при 40 градусов, пользуемся порошком " Ушастый нянь"

Ответить
0
Ольга
Зеленогорск

Сказать честно, не помню, чем стирала, давно это было. Надо начинать вспоминать. Точно помню одно — в детском порошке неприемлемо наличие оптического отбеливателя: он только создает видимость чистоты, скрывает пятна, поэтому и называется «оптический», и вообще не выполаскивается! Содержание ПАВ д.б. не более 5. Стирала и стираю на 50 градусах. Первые пару месяцев гладила с двух сторон, потом не заморачивалась.

Ответить
0

я недавно спрашивала советы про детскую одежду, мне много всего полезного написали) почитайте у меня в журнале, если интересно)

Ответить
0
Наталия
Москва

Стираю с рождения Ушастым нянем на обычном режиме смешанной загрузки (полтора часа на 40 градусах). Сейчас( 6 мес) добавлдяю кондей. Тоже ушастый нянь. И не глажу (гладила месяца два первых)

Если были закаки (когда совсем маленькая была), то их предварительно замачивала. Но у нас таких случаев было не много.

Сейчас можно постирать, но тогда надо всё убрать в пакет, чтобы не пылилось.

По поводу всего нужного — могу скинуть список на почту

Ответить
0

Спасибо за совет, если не трудно скиньте список, а то я вчера чуть не заказала 2 набора боди по 7 штук 56 размера. Девочки пишут, что детки быстро вырастают из этого размера.

Ответить
0
Стираю жидким средством для стирки детских вещей плюс кондиционер для детского белья.
Ответить
0
Наталия
Керчь
Скажите, пожалуйста, а какое именно средство и куда его нужно лить: в отсек для порошка или прямо в барабан???
Ответить
0
Любое абсолютно беру, на которое глаз ляжет) в отсек для порошка наливать
Ответить
0
А вы с рождения кондиционер используете?
Ответить
0
КисициО
Красноярск

ну с первыми всё доводила до стерильности Смайлики от Aiwan (Колобки)сейчас уже х е рней не страдаю

Ответить
0
Агу
Воронеж
Детский порошок плюс кондиционер, стирка 40 гр, два полоскания. Не гладила после 3 мес. 56 размер немного одежды 2-4 шт бодиков, комбезов. 62 по 5 шт, 68 тоже шт по 5
Ответить
0
Спасибо!
Ответить
0
Елена
Сочи
Пеленки, бодики, можно более на высоких температурах, ну всякие кофточки, а то что на выход на 30 градусах, ну и плюс дополнительное полоскаете, порошки, испанские, немецкие главное без фосфатные и прочей вредной фигни, ну и глажка соответственно с двух сторон, я где то до года так гладила!))
Ответить
0
Спасибо!
Ответить
0
Спасибо большое за советы!
Ответить
0
Все стираю порошком Ушастый нянь, без кондеев всяких. В обычном режиме и все норм. Вещи на выписку еще и отпаривали. Проглаживали все вещи только пока пупочек заживал, как все прошло и зажило, перестали отпаривать :-)
Ответить
0

Могу в личку написать, что примерно покупать нужно.

Ответить
0
Буду очень вам благодарна!
Ответить
0
Показать ещё