Опытные мамочки подскажите мне пожалуйста, а то уже потихоньку паника посещает меня. Чем вы стираете детские вещи и как? Есть режим детский 90 градусов, вот я думаю, ничего с ними не случится. Еще ничего не покупала, может у кого-то есть список что нужно, мы родимся в мае. Я ничего не знаю и меня это беспокоит. Сколько вещей и какого размера нужно? Сейчас есть много отличных вещей от племянника, если сейчас перестираю то перед рождением снова стирать, а главное чем, если порошок то какой? Очень нуждаюсь в ваших советах!
#Вопросы во время беременности
Комментарии
35Я детское белье (особенно нижнее, а также постельное и полотенца стараюсь отдельно стирать лет с 3-х уже обычными порошками, ранее все детские вещи отдельно до 3-х лет детским порошком, с детским кондиционером… Так же и вещи стараюсь все гладить — ранее пеленки, постельное, бодики и т.п. в общем все обязательно гладила, сейчас глажу обязательно только нижние белье полотенчики и постельное, ну и то что сильно мятое… Хотя очень не люблю гладить… Но по себе знаю, глаженное белье намного приятнее одевать — мягче оно как-то что ли...
Ага, с рождения, сначала детский покупала — благо у нас с аллергией нет проблем, а сейчас дети подросли уже обычный использую...
До сих пор пользуемся детским порошком и взрослую переодичеси им стираю. Остальные воняют жутко, я не переношу. Нянь по составу тот же взрослый.
https://www.baby.ru/blogs/post/216559386-114398664/
все стирали при 40 градусов, пользуемся порошком " Ушастый нянь"
Сказать честно, не помню, чем стирала, давно это было. Надо начинать вспоминать. Точно помню одно — в детском порошке неприемлемо наличие оптического отбеливателя: он только создает видимость чистоты, скрывает пятна, поэтому и называется «оптический», и вообще не выполаскивается! Содержание ПАВ д.б. не более 5. Стирала и стираю на 50 градусах. Первые пару месяцев гладила с двух сторон, потом не заморачивалась.
я недавно спрашивала советы про детскую одежду, мне много всего полезного написали) почитайте у меня в журнале, если интересно)
Стираю с рождения Ушастым нянем на обычном режиме смешанной загрузки (полтора часа на 40 градусах). Сейчас( 6 мес) добавлдяю кондей. Тоже ушастый нянь. И не глажу (гладила месяца два первых)
Если были закаки (когда совсем маленькая была), то их предварительно замачивала. Но у нас таких случаев было не много.
Сейчас можно постирать, но тогда надо всё убрать в пакет, чтобы не пылилось.
По поводу всего нужного — могу скинуть список на почту
Спасибо за совет, если не трудно скиньте список, а то я вчера чуть не заказала 2 набора боди по 7 штук 56 размера. Девочки пишут, что детки быстро вырастают из этого размера.
ну с первыми всё доводила до стерильности
сейчас уже х е рней не страдаю
Могу в личку написать, что примерно покупать нужно.