Как сохранить форму груди????

Меня волнует форма и вид моей груди в будущем.Девчата, поделитесь своим опытом и знаниями, как повлияет кормление и есть ли какие нибудь варианты избежать полное обвисание груди.

Конечно все зависит от размера и самой первоночальной формы.Сейчас у меня размер 85-С полный, и я частенько хожу без бюстгалтера, как правило дома и грудь форму держит.до беременности я переодически делала маски из банана и упражнения, для упругости и т.д. А вот что поделать специально и эфективно во время беременности и кормления? Ведь лучше предотвратить, чем исправлять! А кормление это важная часть для малыша!!!


НАТАЛИ
НАТАЛИ
Караганда
39940
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка
Анютка
Валерия
9 лет
Ярославль

Гимнастика для груди. Возьми в обе руки поллитровые бутылочки с водой, раставь руки и делай груговые движения вперёд и назад по раз 10, для начала в принципе сколько сможешь. И ещё одно возьми мячик резиновый, держа перед гудью, сжимай пока не почувствуешь как будто руки дрожат и отпускаешь, так тоже раз 10 подходов по 5. Смотри на свои силы. Да если нет мячика сомкни ладони и просто сжимай. А ещё домашний скраб и для груди и для всего тела в принципе. Кофейную гущу смешай с небольшим кол-вом оливкового масла, нанеси на тело минут на 15-20 и смой чуть тёпленькой водичкой, после чего смажь грудь кремом.Я бы тоже посоветовала либо mamma donna, либо vichy lipostretch soin gainant. Желаю удачи! Надеюсь всем будующим мамочкам поможет мой совет. Берегите себя и своих малышей.

Пожаловаться
Танюша
Танюша
Москва
Элементарную гимнастику делайте для рук (разводить в стороны и сводить согнутые в локтевых суставах руки и пр., примеров в интернете масса), она благотворно влияют и на тонус мышц груди в том числе. Бюстгальтер выбираем удобный, по размеру и хбшный, массаж с помощью масел каждый вечер перед сном после душа. Массаж тоже делать надо правильно, он потом очень поможет при кормлении грудью. Из гелей могу порекомендовать Mamma Donna фирмы Chicco или масло Sanosan. МамаКомфорт мне не нравится, ерунда какая-то, пока не попробуешь что-то другое. Грудь не обвиснет, если ею заниматься. Ну или по крайней мере масштабы проблемы будут другими, если наследственность плохая.
Пожаловаться
НАТАЛИ
НАТАЛИ
Караганда

Спасибо девчата! Контрастный душ я делаю. Наверное надо будет сделать состав из масел для кожи, лучше аптечный вит.Е  и все на оливковом масле, знаю точно, что мандариновое масло хорошо.Это точно будет лучше чем вся химия с длительным сроком.Бюстгалтер мне жмет на ребрах и приходится его снимать.А обьем больше не держит.Стараюсь заменять его дома плотненькими маечками и держит грудь и не давит.

Как соберу состав масла, то напишу.




Пожаловаться
Ольга
Ольга
Волгоград

важный и главное очень полезный не только для упругости груди, но и для растущего животика-контрастный душ!!! Мне например помогает, по крайней мере я ощущаю, что кожа стала намного эластичнее. Попробуйте и все будет ОК

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва
Натали, у каждого история с грудью после родов разная и зависит прежде всего от наследственности, поэтому мы может только постараться свести все нежелательные последствия к манимому:1. Бюсгалтер не снимать даже ночью – у меня размер стал уже больше чем у тебя, грудь очень тяжелая стала, я купила специальный хлопковый для сна.2. После душа увлажняй специальными кремами, а еще лучше маслами, втирая – массируя легкими круговыми движениями.3. Гимнастика для упругости важна и во время беременности, я стала меньше нагружаться, но все же не перестаю, когда ходила на занятия для беременных мы их там тоже делали.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Волгоград
Пользуйтесь специальными кремами и гелями для груди, они не только предохранят от растяжек, но и помогут сохранить упругость. Есть хороший гель для груди «Мама комфорт», продается в аптеках, цена вполне демократичная. Ну и конечно, как только почувствовали что грудь увеличилась в размерах, в результате беременности, стоит преобрести себе новый бюстгалтер по размеру и стараться его не снимать дома!
Пожаловаться
Музжавлёва Алёна
Музжавлёва Алёна
Москва
Натали! Расскажи пожалуйста рецепт маски из банана!