Кто носит бандаж для беременных?

Девочки, расскажите… как в нём? реально вообще ходить, сидеть, лежать? или одевать только если идти куда?

сильно ли он давит? и реально с ним легче становится или это так… стандартная рекомендация..?

хочу взять себе, но боюсь, не стану с ним ходить… послебеременный бандаж я вообще носить не смогла!

#Вопросы во время беременности
1090
0

Комментарии

59
Ваш комментарий

У меня работа за компом целый день, в спину как будто кол вбили, особенно во второй половине дня. Еще мучатся и мучатся.

Ответить
0
ну я когда сижу долго у меня середина спины болит, а бандаж он вроде только на поясницу хорош…
Ответить
0

А у меня поясница отстегивается. даже боюсь представить что будет дальше.

Ответить
0
ну вы уже бывалая))) справитесь)
Ответить
0

Мне тоже назначили на 32-й неделе, сказали, очень мол низко опустился, если родить сейчас не хочешь, срочно покупай бандаж и только в нем ходи, купила, ходить то еще ничего, но если сядешь, очень давит в пах, хочется поправить, но бывает так, что работаю, общаюсь с человеком, и раньше чем через час я просто не могу выйти и снять его, еле вытерпливаю, в общем, через две недели я его сняла и теперь только хожу смотрю на него, а одеть уже не решаюсь, к слову сказать, уже 37-я неделя пошла, и все ок, так что это еще бабка на двое сказала, что если его не носить, то обязательно родишь тут же, хотя безусловно если речь о том, что далеко идти куда то, то лучше наверное все таки в нем, но сидеть...

Ответить
0
ох девочки… и как вы работаете на таких сроках… тут дома еле как выживаешь

ну если работа сидячая, то он наверно вам и ни к чему..)) это если ходить, да… или на ногах стоять..

Ответить
0
Да не могу сказать, что очень напрягаюсь, я репетитором подрабатываю, языки, а так, вообще, в академии преподаю, просто там декретные нищенские, но так может даже и лучше, а то дома когда постоянно сидишь, о чем только не передумаешь, грузиться начинаешь, интернет и прочая дребедень, а так вроде туда — сюда, и деньги свои, и мысли другим заняты
Ответить
0
Виктория
Казань

а я кажется купила бандаж маленького размера. в аптеке. мне кажется он сильно давит на живот…

Ответить
0
я его получается как бы под животом застегиваю…
Ответить
0

я без бандажа не выхожу из дома, так как животик не маленький, а это отличная поддержка и помощь пояснице. Сначала он доставлял мне кучу неудобств, но научилась правильно одевать и теперь я его даже не чувствую.

Ответить
0
научите меня одевать)) тоже хочу не чувствовать..)) а то получается задний нижний край посередине попы..)) и как-то совсем не айс…
Ответить
0
Марина Белова
Нижний Новгород
Я пробовала носить, мне не понравилось, было неудобно
Ответить
0
Не знаю Машуль, у меня пуз мелкий был и мне бандаж не понадобился.
Ответить
0
а у меня здоровенный! все время есть просит)) да еще и низкий в этот раз..)
Ответить
0
И с первым так было?
Ответить
0
не, первый был большой, но не низкий… опускаться перед родами начал..

а сейчас вообще… не понятно куда штаны одевать

Ответить
0
Ох, тяжко наверно… Ну потерпи немного Машуль, уже скоро встретитесь :)
Ответить
0
да дадааа
Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург

Я носила, когда шла куда-то далеко) Сидеть в нем нереально, да и ходить не очень удобно, но легче животу (особенно когда живот огромный). А послеродовый носила, который как утягивающие трусы, без него после КС тяжело.

Ответить
0
я купила)))ходить реально хорошо… его потом растегиваешь — и сразу тааак тяжко)) пуз как обвалится вниз))

ну в трусах вроде говорят удобно… не так как с поясом… они и для беременных, я так поняла, есть..

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
Да, пузу намного легче, просто к бандажу привыкнуть надо. Трусы-бандаж для беременных тоже есть, но мне кажется, что они хуже поддерживают, хотя точно не знаю, не пробовала) Эх, скоро тебе уже и рожать! Может и мы скоро начнем в этом направлении работать...)))
Ответить
0
да блин! скоро рожать

чую что-то буууудет...)))

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
Ну что-то точно будет))) Не очкуй, ты уже тертый калач)))
Ответить
0
Vitt
Тверь

Носила

Ответить
0
Лена
Липецк
Я носила и очень помогал. Показаний тоже небыло
Ответить
0
Индира
Нефтекамск

К нему нужно и можно привыкнуть. С первым не снимала вообще. Он был удобен- в виде трусов, и после родов- никаких растяжек.А со второй беременностью купила в виде пояса. Не могла привыкнуть- не удобный он. Практически не одевала, и буквально вчера обнаружила появление растяжек на животе. Сегодня достала с комода и натянула. Сижу вот… Не совсем комфортно, но терплюРекомендуют носить после 22 неделек, живот поддерживает здорово.

Ответить
0

Носила и ношу, во вторую Б носила из-за предлежания плаценты, сейчас ношу когда куда то идти надо или ехать еще иногда дома особенно когда есть готовлю, очень помогает, легче становится.

Ответить
0
я уже опробовала) реально легче… на кухне особенно стоять…
Ответить
0
Светлана Лебедева
Ростов-на-Дону
В первую Б носила и балдела как удобно было. В эту одела один раз так мне мой ковбой такое устроил!!! лежит теперь наш бандаж в дальнем ящике) 
Ответить
0
Я с 28 недель с ним ходила
Ответить
0
походу удобно было, раз аж с 28 недель?)))
Ответить
0
У меня живот опустился и по другому никак было
Ответить
0
Я на длительные прогулки только одевала… Сидеть неудобно было
Ответить
0
я уже забыла, что такое длительные прогулки))) мне бы дома как-то облегчить себе жизнь..))
Ответить
0
Я вот после родов его одевала, так как с непривычки спина отваливалась, помогало немного
Ответить
0
МаРРи
Алматы

Я носила до самых родов. Как сняла, сразу и поехала в роддом! Было очень удобно. И спине и животу легче. Снимала дома, тк было жарко в ту пору.

Ответить
0

а мне вот дома надо… пока весь день прокружишься — к вечеру невозможно ни лежать, ни сидеть, ни стоят(((

Ответить
0
МаРРи
Алматы
Ну так сейчас не летняя жара, думаю, в нем терпимо и дома будет. Я в прохладные деньки и дома носила, только на сон снимала и на «прилечь». Можете фотки глянуть в моих записях — животище был дай Боже! Болело ВСЁ!
Ответить
0
Показать ещё