\ Неверное многие из нас жуткие сладкоежки. И, конечно же, нельзя говорить о сладостях и не упомянуть шоколад! Он бывает разный: темный, молочный, белый с орешками и ягодами. А полезен ли он во время беременности? Давайте узнаем!
«Американские диетологи и гинекологи исследовали 300 будущих мам, пытаясь определить взаимосвязи между проявлением стресса и употреблением продуктов из шоколада.
Ученым удалось установить, что потребление шоколада во время беременности положительно влияет как на развитие самой беременности и ее переносимости, являясь специализированной защитой от различных стрессовых ситуаций, так и на развитие будущих малышей.
Изучалась так же взаимосвязь между количеством съеденного время беременности шоколада и поведением новорожденных. Установлено, что дети, родившиеся у любительниц, шоколада были активнее, менее пугливы, чаще смеялись и вообще положительно реагировали на окружающее.
С другой стороны потребление большого количества шоколадных продуктов не способствует благотворному влиянию, и сам по себе шоколад может вызвать серьезные аллергические реакции. Пока американские ученые не могут объяснить подлинно, с чем связаны такие положительные влияния на беременность и развитие детей, и пытаются рассчитать оптимальную дозу приема шоколада, без нанесения вреда организму будущих мам и их детей. Достоверным остается факт того, что шоколад вырабатывает активные вещества, повышающие настроение»
источник:
А Вы любите шоколад? Ели ли вы его во время беременности? Как часто едите и какой шоколад вы предпочитаете, горький молочный, а может с какой-либо начинкой? Делимся своими предпочтениями!
Я до беременности была абсолютно равнодушна к шоколаду и шоколадным конфетам, предпочитала карамель))) Сейчас не могу без одной, двух, а то трёх конфеток в день))) хочется прям снится если не съедаю))))
Американцы ещё и не такое напридумывают. Их шоколад ни в какое сравнение не идёт с нашим российским шоколадом. Напихают туда «таблицу Менделеева», вот и веселятся потом. А что по этому поводу говорят российские ученые?
Люблю любой, в любых его проявлениях!!! готова только шоколадками питаться!!!
не могу себя сдержать((((
До беременности длительный период лопала на работе целую плитку экстра черного шоколада
Потом забеременела, родила… Ребенок веселый, позитивный, активный и очень жизнерадостный. Не знаю как повлиял шоколад, но думаю доля него все-таки есть.
ем каждый день
А у меня что то уж очень сильное желание сьесть что то шоколадное обострилось)))ничего поделать не могу.ем каждый день по немногу- и не знаю как себе отказать.ох… очень сильное непродолимое желание- и одновременно страшно-вдруг что...