Полезен ли шоколад во время беременности?

\ Неверное многие из нас жуткие сладкоежки. И, конечно же, нельзя говорить о сладостях и не упомянуть шоколад! Он бывает разный: темный, молочный, белый с орешками и ягодами. А полезен ли он во время беременности? Давайте узнаем!
«Американские диетологи и гинекологи исследовали 300 будущих мам, пытаясь определить взаимосвязи между проявлением стресса и употреблением продуктов из шоколада.
Ученым удалось установить, что потребление шоколада во время беременности положительно влияет как на развитие самой беременности и ее переносимости, являясь специализированной защитой от различных стрессовых ситуаций, так и на развитие будущих малышей.
Изучалась так же взаимосвязь между количеством съеденного время беременности шоколада и поведением новорожденных. Установлено, что дети, родившиеся у любительниц, шоколада были активнее, менее пугливы, чаще смеялись и вообще положительно реагировали на окружающее.
С другой стороны потребление большого количества шоколадных продуктов не способствует благотворному влиянию, и сам по себе шоколад может вызвать серьезные аллергические реакции. Пока американские ученые не могут объяснить подлинно, с чем связаны такие положительные влияния на беременность и развитие детей, и пытаются рассчитать оптимальную дозу приема шоколада, без нанесения вреда организму будущих мам и их детей. Достоверным остается факт того, что шоколад вырабатывает активные вещества, повышающие настроение»

источник:

А Вы любите шоколад? Ели ли вы его во время беременности? Как часто едите и какой шоколад вы предпочитаете, горький молочный, а может с какой-либо начинкой? Делимся своими предпочтениями!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
А я подсела на российский горький )))
Пожаловаться
Juli
А у меня от темного — тонус!
Пожаловаться
Анюта

Я до беременности была абсолютно равнодушна к шоколаду и шоколадным конфетам, предпочитала карамель))) Сейчас не могу без одной, двух, а то трёх конфеток в день))) хочется прям снится если не съедаю))))

Пожаловаться
Алиса

Американцы ещё и не такое напридумывают. Их шоколад ни в какое сравнение не идёт с нашим российским шоколадом. Напихают туда «таблицу Менделеева», вот и веселятся потом. А что по этому поводу говорят российские ученые?

Пожаловаться

Люблю любой, в любых его проявлениях!!! готова только шоколадками питаться!!!не могу себя сдержать((((

Пожаловаться
Кристина Роман

До беременности длительный период лопала на работе целую плитку экстра черного шоколада

Потом забеременела, родила… Ребенок веселый, позитивный, активный и очень жизнерадостный. Не знаю как повлиял шоколад, но думаю доля него все-таки есть.

Пожаловаться
olesya
Ем баунти и сникерс когда хочется 23 неделя пошла, первые 12 недель мужу истерики устраивала и отпрааляла за шоколадом, иногда в плохую погоду шла сама и в магазине в кассе отдавала этикетку от одной :) с' единой :) люблю шоколад, конфеты, а щас, бывает что хочется орехов или яблок сладких вместо шоколада, в такие моменты радуюсь!!!
Пожаловаться
Оля Рачковская

ем каждый день

Пожаловаться
анна
Девочки! Не ешьте шоколад! Я так сожалею((( мой маленький сейчас страдает от аллергии, покупаем смесь за 2000р и еще вопрос не перерастет эта аллергия во взрослом возрасте не только на молоко( шоколад высвобождает гистамин, он будит аллергию у ребенка. У нас ни у кого нет аллергиков
Пожаловаться
надя

А у меня что то уж очень сильное желание сьесть что то шоколадное обострилось)))ничего поделать не могу.ем каждый день по немногу- и не знаю как себе отказать.ох… очень сильное непродолимое желание- и одновременно страшно-вдруг что...

Пожаловаться
Марианна
Как и до б всегда любила шоколад и теперь не устояла купила белый с орехами 3-й день ем ))
Пожаловаться
Юлиана
А мне очень хочется именно чернослива в шоколаде, чтобы не было орехов внутри и шоколад темный… Пока не могу найти то, что надо: или шоколад не тот или орехи… У меня сейчас первый триместр, кроме чернослива в шоколаде из сладкого больше ничего не хочется, даже фруктов. Вообще с аппетитом проблемы… Девочки, у кого такое было?? как вы справлялись?? малышу ведь так нужны витамишки:)))
Пожаловаться
Танита
Всегда была сладкоежкой, и сейчас во время беременности, по-моему это увеличилось ) Не могу без шоколада, особенно молочного! Каждый день хоть одну, но съем. Надеюсь вреда эта не принесет
Пожаловаться
Наталья
ой спасибо девочки))) почитала и успокоилась!!! а то до беременности мало его ела — как то равнодушно, а вот сейчас не могу без шоколада) но конечно в умеренных количествах…
Пожаловаться
Анастасия Мургина
Аня, такие у вас картинки вкусные!!!))) Всё!!! Пошла за шоколадкой!...
Показать ещё