всем привет! хочу поделиться своей историей, ну и конечно же посоветоваться. С мужем мы живем уже 8 лет и это моя 3 беременность. Во время первой беременности у меня произошел самопроизвольный выкидыш, где-то на 4-5 недели. вторая беременность наступила примерно через год после выкидыша. сходила на УЗИ сказали, что все замечательно, поставили 5 недель, уже бьется сердечко, что повода для паники нет ( хотя у меня очень болел живот). я встала на учет. спустя еще 5 недель у меня начало кровить, я перепугалась и пошла на УЗИ. Но мне сказали что плод замер еще на 5 недели беременности… это было все так ужасно… после, мы два года пытались завести ребенка, сдавали кучу анализов, лечились, но без успешно… и вот 24 июня этого года я узнала, что снова беременна. Делала кучу тестов-все положительные, мерила температуру, задержка уже дней 10. Но я не знаю, как себя вести в этой ситуации… с одной стороны я безумно рада, но очень сильно переживаю, просто еще одной такой неудачи я не выдержу( сейчас у меня периодически побаливает живот, как перед М, тянет поясницу. на прошлой недели даже чуток закровило, пошла сразу же к врачу, она дала направление в стационар, но меня не приняли, так как по результатам узи, бер-ти еще видно не было. Так же на правом яичнике у меня нашли кисту 5 см. может по этому и болит живот? жду поскорее завтра, чтобы сходить на узи и лечь на сохранение. скажите пожалуйста, можно сохранять беременность на ранних сроках? просто моя свекровь против этого, говорит, что это для ребенка будет плохо… я просто в отчаяние… хочу уже карапуза ....
Комментарии
12А тупо сохранять, пожирая Дюфастон… Со мной в больнице лежала девочка, первый раз легла на 6 неделе с кровотечением. Все по списку: викосол, прогестерон, витамины. Выписали. Через 2 недели снова кровотечение. Программа лечения та же. Дюфастон к тому времени она ела уже пачками. В результате до 12 недель она 3 раза сохранялась с кровотечениями. Врачи ей говорили: может не надо сохранять то, что организм пытается отторгнуть? А она кричала на них и меняла врачей. Итог: в 14 недель на скрининге выявляется страшная патология. Спустя пару дней и тысячи проверок ребенок умирает, а девочке грозит операция, перед которой ей сказали, что матку могут и не сохранить, потому что уже все очень плохо.
Я тоже теряла ребенка на 9 неделе, и тоже жрала Дюфастон пачками. Тоже не слушала взрослых мам и врачей, которые говорили, что 12 недель сохранять ничего не нужно. Природа сама сохраняет или отторгает. Тогда я никого не слушала, думала, обойдется. У меня «обошлось» без последствий: ткани после чистки не повредили, а вот у знакомой моей все не так радостно, потому что одно дело чистить матку от плода в 1 см, а другое когда он уже 10 см.
Я вас пугать не хочу. Просто призываю к здравому смыслу и здравому лечению, если оно требуется. Ищите причину, а не пытайтесь удержать беременность дюфастоном.
что значит плохо для ребенка если вы его сохраните, многие на ранних сроках сохраняют и рожают здоровых детей, не слушайте ни кого и боритесь за своего малыша, вообще для сохранения назначают дюфастон, я его до 16 недель пила, и сестра моя тоже на нем ребенка сохранила, тоже была угроза и до этого один выкидыш был. желаю вам сохранить малышку и родить здорового ребеночка. и молитесь, молитесь и главное верьте что Господь вам поможет, он же уже дал вам этого малыша, значит и сохранить его тоже поможет.
еще такой вопрос! трансвагинальное узи на таком сроке вообще делать рекомендуется? просто у меня закровило как раз после того, как сделали такое УЗИ. может что-то задели!? или можно ограничиться обычным УЗИ?
Девочки, огромное вам спасибо! обязательно буду бороться за своего малыша. Ваши комментарии-вдохновляют! Надеюсь, что все таки в этот раз я стану самой счастливой мамочкой для своего ребенка)
НУЖНО СОХРАНЯТЬ!!! нужно бороться за вашего малыша всеми способами!!! желаю вам поскорее стать родителями!!!
все в ваших руках!!!
в таких случаях назначают Дюфастон!!! удачи!!
у меня была всего неделя задержки, когда меня положили на сохранение, причем даже без узи, просто пошла кровь и я вызвала скорую. сейчас все хорошо. поэтому не слушайте свекровь, бегом в больницу спасать малыша!
Когда кровит, нужно скорую сразу вызывать.
А гормоны не назначили? Дюфастон или Утрожестан… Обычно назначают, если были беременности неудачные