вопрос про КТР

девочки, сегодня была на УЗИ, ходили с мужем, КТР у нас 76 мм. не маловато ли? по месячным 14 недель 5 дней, по узи поставила 14 недель 2 дня, в таблицах смотрю, малыш должен быть более 8 см вроде. врач меня еще смутила что то, и мужа тоже, какая то неопытная что ли, муж даже сказал что она этим узи пользоваться походу не умеет, даже ЧСС нам не сказала и не написала, сказала просто что ЧСС хорошее… ну а так всё супер она сказала, малыш активный в меру всё с ним хорошо.Как думаете, нормальный КТР у нас или нет, сколько ваши у ваших малышей на таком сроке КТР был?

Ирина Винницкая
Ирина Винницкая
Ростов-на-Дону
030518
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
Натали
Санкт-Петербург
Вы отлично соответствуете! Вот сайт хороший
Пожаловаться
Ирина Винницкая
Ирина Винницкая
Ростов-на-Дону

Спасибо огромное!!!

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Семён
6 лет
Астрахань
У меня в 13.6 КТР был 87 мм
Пожаловаться
annettochka
annettochka
Маруся
7 лет
Москва
Норма. В 12 недель у нас 52 или 53 был.
Пожаловаться
Ирина Винницкая
Ирина Винницкая
Ростов-на-Дону

ну у меня в 12 недель был 56 мм, срок на один день обгонял по М, а тут что то отстает…

Пожаловаться
annettochka
annettochka
Маруся
7 лет
Москва
Малыш растет скачками, а не каждый день ровно на определенное количество мм или см. Если не доверяете врачу — переделайте УЗИ.

Не нужно забывать, что УЗИ — это не отрезок линейкой измерить, а на движущемся объекте зафиксировать точки правильно. Тем более, если разные врачи смотрели — глаз у всех разный (мне так сама УЗИстка говорила один раз).

Пожаловаться
Ирина Винницкая
Ирина Винницкая
Ростов-на-Дону

нее, узи переделывать не буду это уже итак пятое )))) поверю вам, успокоили! Спасибочки!!!

Пожаловаться
annettochka
annettochka
Маруся
7 лет
Москва
Я ж не врач)))

УЗИ не вредно — вот тут уж поверьте))) сделайте недель в 17 — и пол скажут, и проверят всё заодно))

Пожаловаться
Ирина Винницкая
Ирина Винницкая
Ростов-на-Дону

да я думаю уже до второго планового подождать, а то меня муж и свекровь ругает за то что так часто делаю. а успокаивать себя буду доплером карманным, сердечко стучит и хорошо значит всё

Пожаловаться
annettochka
annettochka
Маруся
7 лет
Москва
Я до первого скрининга делала УЗИ раз 6, один раз по собственному желанию, остальные — по показаниям) и нормально)))

А у нас вот плановое только в 20 недель((( а я так хочу на сыночка подольше посмотреть!!! В 17делали нам УЗИ шейки и слегка малыша глянули, пол подтвердили… Но буквально 30 секунд) он спал, бедный, а его разбудили(((

Допплер — это вещь!!! Я свой забыла дома и на дачу уехала. Чуть с ума не сошла, когда малыша один день не чувствовала((

Пожаловаться
Ирина Винницкая
Ирина Винницкая
Ростов-на-Дону

да у меня тоже в 20 недель второе узи, на 28 июля записана, если не дождусь, тоже недель в 17-18 пойду. а мне вот сегодня эта подозрительная врач даже малыша не показала, хотя я попросила на секундочку мне монитор повернуть… больше я не ногой в эту клинику, узи 1200 стоит, я думала оборудование и врач должны быть нормальные а там и то Г и другое Г… ни отдельного монитора нет на котором клиенту всё видно, фотки отвратительные, ничего не понятно, пол даже не предположили… к своей узистке могла попасть аж во вторник, решила не ждать а пойти куда примут, пошла блин… лучше б подождала

Пожаловаться
annettochka
annettochka
Маруся
7 лет
Москва
Офигеть!!! И это еще и за деньги??? Ладно бы ЖК! Ужас(((

У меня по идее в начале июля плановое… Но кажется, что очень далеко еще...

Пожаловаться
Ирина Винницкая
Ирина Винницкая
Ростов-на-Дону

конечно за деньги, в ЖК у нас запись на пару месяцев вперед и аппаратура доисторическая. Хорошо хоть на плановые узи дают бесплатные направления в хорошие клиники, а то б вообще атас!!!

Пожаловаться
annettochka
annettochka
Маруся
7 лет
Москва
Жуть((( но ничего, главное, что малыш здоров и сердечко бьется))
Пожаловаться
Ирина Винницкая
Ирина Винницкая
Ростов-на-Дону

Это точно, остальное мелочи!!! еще как вырастет ого го!!! он у меня в принципе постоянно на пару тройку дней меньше срока был, на скрининговом только на 1 день больше поставили, просто наверно будет как я-маленький, я всего 155 см. ростом

Пожаловаться
Юля Юленька
Юля Юленька
Серёжа
5 лет
Щелково

не знаю нормы, но мы на таком сроке 86мм были

Пожаловаться
Ирина Винницкая
Ирина Винницкая
Ростов-на-Дону

вот говорю ж, маленькие мы помоему. может просто врач намеряла еще непонятно чего

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Саша
12 лет
Иван
9 лет
Оленегорск
73мм был в 13 недель был средний сын, сейчас не была еще.
Пожаловаться
Владислава
Владислава
Пермь

нормально все, врачи бы сказали))

Пожаловаться
Ирина Винницкая
Ирина Винницкая
Ростов-на-Дону

да мне просто врач понравилась не очень, доверия не вызвала. вот и думай теперь....

Пожаловаться
Владислава
Владислава
Пермь

у каждого ребенок индивидуален.

не надо смотреть на нормы какие-то написанные.у всех по разному всегда.

Пожаловаться
Владислава
Владислава
Пермь

у кого то больше, у кого чуть меньше.дети же и рождаются кто 4 кг, а кто 3кг.и по см разные.на одинаковом сроке.

Пожаловаться
Ирина Винницкая
Ирина Винницкая
Ростов-на-Дону

успокоили немного, в принципе да, вы правы, все ж индивидуально, главное всё хорошо, сердечко стучит, малыш активный

Пожаловаться
Владислава
Владислава
Пермь

ну так и вот.

не вижу смысла вписываться в рамки какие-то, это все условности.

Пожаловаться
Ирина Винницкая
Ирина Винницкая
Ростов-на-Дону

Эххх, жаль пол не увидели, мы так хотели узнать кто там у нас поселился ))))

Пожаловаться
Владислава
Владислава
Пермь

срок еще не большой, мало кому говорят кто)

позже чуть узнаете))))

Пожаловаться
Ирина Винницкая
Ирина Винницкая
Ростов-на-Дону

Спасибо вам за ответы, успокоили меня!!! легкой беременности вам и родов!!!

Пожаловаться
Владислава
Владислава
Пермь

и вам

Пожаловаться
Ирина Винницкая
Ирина Винницкая
Ростов-на-Дону

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Владислава