Есения

Пузу скоро уже 28 недель, а оно до сих пор безымянное.

Мы с мужем хотели назвать детишек на букву С. На мальчика имя заготовлено даже два, Семен и Сергей. С первой дочкой тоже проблем не было, я всегда хотела Сонечку, выбирали только между Софьей и Софией.

Вот вторая беременность и у нас вторая девочка..

И тут ступор, не к одному имени на С, душа не лежит… Из других имен тоже, чтоб прям запали в душу долго не могла найти.

И вот понравилось имя Есения...

Как вам? Сочетается ли с отчеством, Есения Станиславовна? Мне нравится))

Вот только только не пойму как укорочено называть… Еся, Сеня..

Еще интересно, как будут уживаться две сестренки Софья и Есения.

Svetlana
Svetlana
Анна
10 лет
Московский
0901763
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка
Алёнка
Москва
Я работаю в ФМС оформляю детское гражданство новорожденным и в паспорта детей родителям вписываю, так вот какие только имена я невстречала) Девочек Есений в этом году много) Марфа даже называют)Раиса, Клавдия) Прасковья)) ну вообщем такие в наше время очень редкие имена и иностранными имена называют, Джульетта, Бритни, Моника, Луиза, Элисон, хэлли, и тд)) очень много имени Ева
Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Анна
10 лет
Московский
Спасибо)

Да, имя Ева очень популярное стало)

Мы еще подумываем над Стефания и просто Вера мне нравится.

Пожаловаться
MamaKatya
MamaKatya
Стефания
7 лет
Елисей
4 года
Тольятти

Называйте и не сомневайтесь))))Лучшее имя! Однозначно.Самое красивое

Пожаловаться
ilona
ilona
Иерусали́м
у меня вообще всегда проблемы с моим именем были. многие переспрашивали.как как, Алина?:). на ник мой посмотрите, это оно и есть.

А по теме я ввобще Ксения ппочитиала сначала, еще удивилась почему вы не знаете как коротко Ксению назвать.......
Мне Есения очень нравится, ОЧЕНЬ.главная ассоцмация у меня с таким именем НЕЖНОСТЬ…

Пожаловаться
Татьяна Чернова
Татьяна Чернова
Москва
Есения- оч. красивое имя!!! У нас во дворе 2 девочки с таким именем..-просто красавицы, как на подбор:)))) Одну из них родители зовут ЕСЯ...( сокращенно), а другую называют только полным именем ЕСЕНЬКА,…
Пожаловаться
Светланка
Светланка
Артем
14 лет
Анастасия
11 лет
Андрей
10 лет
Москва

ну не знаю, в таких вопросах лучше советов не спрашивать, вкусы то у всех разные. Мне вот Есения вообще никак. Даже кажется, что написано неправильно, должно быть Ясения. Не знаю, почему такое впечатление… Но дите ваше, ей потом всю жизнь с этим именем жить)))

А Сони по-моему со всеми уживаются. По-крайней мере моя)))

Пожаловаться
Татьяна Чернова
Татьяна Чернова
Москва
Соня????? Кошмар!!! И так одни Сони да Софьи кругом!!! Ужас!
Пожаловаться
Светланка
Светланка
Артем
14 лет
Анастасия
11 лет
Андрей
10 лет
Москва

в смысле кошмар? Не поняла я чего-то...

Пожаловаться
Татьяна Чернова
Татьяна Чернова
Москва
Извините, если не правильно выразилась… Кошмар-это значит, что такого огромного количества Соней-Софьей… я просто раньше никогда не слышала..., а сейчас, похоже, все малышки носят эти имена… У сестры дочка родила 3 дня назад девочку.., так вот акушерка сразу при рождении спросила у племянницы: как дочку назовете???? Она ответила- Олеся.., на что та сказала..- ну слава Богу, а то думали что опять Софья-соня..., по-другому последние 2 года мало кто называет...
Пожаловаться
Светланка
Светланка
Артем
14 лет
Анастасия
11 лет
Андрей
10 лет
Москва

ага, шесть лет назад никого не было, думали, что будем как-то выделяться. А вот как получилось) Кстати, с Артемом такая же фигня получилась)))

Пожаловаться
Татьяна Чернова
Татьяна Чернова
Москва
Точно...:))) И с Артемами и с Данями, и с Егорами...-все та же картина:))))) Наверное, все ж какие то модные веяния играют свою роль:))))) Я вот когда дочку называла Олесей( 1983).., то вроде мало было малышек с таким именем..., зато когда подросли то только и слышали везде одно это имя.., ну как сейчас Софья или Полина:)))))… Зато младшего сына назвала Артуром:))) что раньше, что сейчас не особо распространенное имя...( хоть в этом повезло):)))) Тогда( 1986)одни Дениски почти были:)))), ну и Ромы чуть-чуть.., сейчас по-моему эти имена тоже особо не в фаворе??:)))А я еще со школы( когда по литературе проходили произведение Войнича «Овод») решила, что если будет сын.., то только АРТУР:)))) Я до сих пор влюблена в эти два имени моих детей… и если бы все снова, то опять только Олеся+ Артур..:)))))
Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Анна
10 лет
Московский

Я скажу, что пока не родила и пошла гулять по детски площадкам и не знала, что так много Соней вокруг. А имя я выбрала давно давно...

Пожаловаться
Светланка
Светланка
Артем
14 лет
Анастасия
11 лет
Андрей
10 лет
Москва

вот и я также)

Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Анна
10 лет
Московский
Свет, у нас с тобой тоже очень «редкое» имя)))))
Пожаловаться
Светланка
Светланка
Артем
14 лет
Анастасия
11 лет
Андрей
10 лет
Москва

и не говори)

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Михаил
10 лет
Вячеслав
8 лет
Зеленоград
Красивое имя) мне нравится!!))
Пожаловаться
Placebo
Placebo
Вячеслав
8 лет
Москва

В сочетании с отчеством ооочень звучит.

Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Анна
10 лет
Московский

Почти определилась я)

Пожаловаться
Koshka
Koshka
Младшая
4 года
Костанай

Вот тоже это имя понравилось. Но только полное — Есения. Как коротко называть — Сеня? Мне не нравится. Мое мнение)

Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Анна
10 лет
Московский

Чуть повыше, для нас написали, как можно ласково называть)

Пожаловаться
Koshka
Koshka
Младшая
4 года
Костанай

Я уже почитала. Все равно чаще будет Сеня называть)))

Пожаловаться
Татьяна Чернова
Татьяна Чернова
Москва
Сеней никто Есенек не называют!!! В основном или Еся или полностью Есенька, Есения!!!
Пожаловаться
ХочуТроих
ХочуТроих
Сыночек
7 лет
Омск

оочень красивое имя!!! Есения

Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Анна
10 лет
Московский
Пожаловаться
Таня
Таня
Киев

Мы собирали между Стефания и Есения. Муж настоял на Стеф. Очень красивое имя, Сеня наверное...

Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Анна
10 лет
Московский
Мне Стефания очень нравиться, а папе нет...

Так что наверное, будет у меня Сеня)

Пожаловаться
Татьяна Чернова
Татьяна Чернова
Москва
Не Сеня.., а ЕСЯ или ЕСЕНЬКА, :)))) у нас так называю девочек с такими именами!!! А вот чтобы СЕНЕЙ звали ни разу не слышала:)))) Стефания-вообще не вариант… звучит почти как Стешка( по-деревенски)...( нло это на мой взгляд)...
Пожаловаться
Ja
Ja
Любимка
17 лет
Нижний Новгород

Сокращений полным полно этого имени. Вот тут как то заморачивалась на счет этого —

1 Есения

2 Есеня

3 Есеничка

4 Еся

5 Есенька

6 ЕсЕнька

7 Есечка

8 Есеша

9 Сеша

10 Сеня

11 Сеничка

12 Яся

13 Ясенька

14 Яселька

15 Есюшенька

16 Есюшечка

17 Есюша

18 Есюточка

19 Есютка

20 Есеньюшка

21 Есюля

22 Есюлька

23 Еска

24 Есочка

и тд.

Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Анна
10 лет
Московский
Ух ты, спасибо

Распечатаю и выдам родственникам, чтоб изучали)

Пожаловаться
Татьяна Чернова
Татьяна Чернова
Москва
ЯСЕНЬКА- это совершенно отдельное от Есении имя… Звучит как ЯСЯ( тоже, кстати не менее красивое)
Пожаловаться
Ja
Ja
Любимка
17 лет
Нижний Новгород

по списку кстати есть ещё много вариантов, надо как нибудь весь составить. хоть для себя.

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Степан
9 лет
Московский

с отчеством сложн, а вообще красиво… хм… интересно… есения витальна лан лан… мне еще рано об этом думать

Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Анна
10 лет
Московский
Есения Витальевна

а может Елисей получится.

А вообще надо Машеньку тебе, чтоб Иван да Марья)

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Степан
9 лет
Московский

или АЛЕНУШКУ (что мне больше нравится)

Пожаловаться
Irishka
Irishka
Константин
6 лет
Смоленск
Красивое имя
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Самара

Мне не очень нравятся необычные имена. Когда будет подростком- наверное, замечательно, мне всегда хотелось в те годы какое-нить этакое имя, но вот во взрослости появляются разные проблемы- от постоянных переспросов- как-как вас зовут? до ошибок в документах… Но главное чтобы тебе нравилось!

Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Анна
10 лет
Московский
Да, с документами тяжеловато, но главное не напрягаться по этому поводу, мы уже с Соней почувствовали все краски, прстоянно то Софья, то София, а фамилия у нас, как только ее не склоняют…
Пожаловаться
lika Shaidova
lika Shaidova
Псков
Мы ещё до беременности решили, что у нас будет Елисей и Есения))

Пока вроде как Лесика ждём или лисёнком иногда называю)) а вот над Есенией даже не задумывалась, Сеничка наверно))

Пожаловаться
MamaKatya
MamaKatya
Стефания
7 лет
Елисей
4 года
Тольятти

+1))))))Тоже так хотим)

Показать ещё