Маникюр (наращивание ногтей) во время беременности.

Интересует следующий вопрос…

С маникюром все понятно, хожу в салон, делаю регулярно, в приметы не верю, суеверностью не отличаюсь)

Но хочется как-нибудь разнообразить его, раньше (до бер.) делала гель-лак, шеллак и наращивание (в основном френч)

Во время беременности перестала из-за запретов свекрови, мол химические вещества там, да и запах вреден (наращивание как-никак несколько часов делается)

Спрашиваю у вас совета, будет ли вредно для малышки, если схожу на наращивание, делать я это часто не собираюсь, но хотя бы тот же самый гель-лак??)) очень удобная вещь, больше недели держится, ни от мытья посуды ни от чего-либо еще не отваливается...

Может у кого был опыт в этом вопросе..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Полтавская
Однозначно не вредно. Но вот мой мастер всегда отговаривает так как просто могут отваливаться и получится просто выброшенные на ветер деньги) попробуй. У меня не получилось. А в эту беременность так вообще беда с ногтями кто то (я даже знаю кто)) мой кальций забирает из моего организма
Пожаловаться

Сама мастер по наращиванию акрилом. Сейчас полностью перестала работать акрилом, и вам не советую наращивать. А вот гель-лак можно, почему бы и нет

Пожаловаться
Ирина
Попробуйте Vinylux, это стойкий лак производства CND (производитель Shellac'а). Позиционируется как лак которого хватает на 7 дней. Как сказала мой мастер, он день ото дня становится крепче — если через неделю его можно снять жидкостью для снятия лака — через две уже только специальным средством для снятия гель-лака. Я вот неделю назад попробовала, действительно продержался неделю, сегодня пойду повторю))
Пожаловаться
Юлия

я делаю шеллак каждый месяц.

Пожаловаться
Ольга

У меня сейчас ужасно ломкие ногти стали, поэтому перестала делать шеллак. До недавнего времени делала сначала глянцевание (это будет вам защита от вредных компонентов), а потом гель-лаком покрывала. Сейчас отказалась именно по причине недолговечности покрытия — держится от силы неделю, хотя раньше по 3 ходила(

Пожаловаться
Рина
я сама мастер, как только узнала что Б работать перестала, это очень вредно, а то что гель и гель лак не пахнет не знаяит что он во время сушки в лампе безвредный; он выделяет пары не видимые глазу и вот они очень вредные, пыль не так страшна, можно маску одеть; я сейчас даже лаком не крашу и ногти стали обалденные и маникюр делаю теперь раз в 3-4 дня.
Пожаловаться
Sasulka91
Как мастеру это да, наверно контакта много у вас было с Химикатами… А клиенту, 1-2 раза за бер-ть думаете тоже вредно будет?
Пожаловаться
Вика
Наращивала, гель с 1 по 30 нед )))
Пожаловаться
Валентина
А что значит опыт?)

Ну я наращиваю. Сейчас акрил только на кончиках, со своими ногтями все норм

Пожаловаться
Алёна

Со вторым ребёнком всю беременность ходила с наращенными, перед родами сняла, сейчас хожу каждые 3 недели на коррекцию. Никак это не влияет.

Пожаловаться
Виктория
Если в очень хорошем салоне, то вам мастер сама откажет наращивание делать, так как с беременностью меняется гормональный фон, из, за эого очень сильно ногти реагируют на разную химию, как правило оч.сильно слоятся и становятся тонкими и ломкими.Гель-лак эо максимум что можно сделать.
Пожаловаться
Sasulka91
Делаю в хорошем салоне, но мастер наоборот сказала, что беременные часто приходят и делают, а как врач она посоветовать ничего не может
Пожаловаться
Виктория
Мне наращивать отказываются, делаю гель-лак.
Пожаловаться
Катя
Я наращивала, но у меня недель с 12-14 стали отслойки и ломались постоянно. Снила их нафиг
Актуальные посты
осипова наталья андреевна отзывы
какие препараты предпочесть.