`
Девчонки, скажите, есть ли какая-то возможность уйти в декрет на неделю-другую раньше по договоренности с Г.? Я сегодня узнала у своего Г., что она планирует меня отправить в отпуск лишь 26 августа (то есть именно 26-го у меня заканчивается 30 нед.).
Дело в том, что мне очень нужно уйти в декрет до 15-го августа (ЭТО КРАЙНЯК!!!), так как мужа по работе переводят в другой город и нам придется менять не только место жительства, но и ЖК. Да и чисто физически я уже очень устала, а впереди еще 3 жарких месяца работы. Я очень надеялась, что смогу уйти в декрет до 15-го, спокойно подать больничный лист на своей работе, уйти в декрет, благополучно собраться и переехать в другой город. И уже там, будучи в декрете, встать на учет в ЖК методом перевода.
Но теперь я понимаю, что все планы коту под хвост. Муж уже и так договорился на работе о том, чтобы ему дали отсрочку на месяц для улаживания всех проблем. Шеф вроде как согласился потерпеть до середины августа, то есть фактически 15-го ему уже нужно по идее выйти на новую работу в другом городе. А тут получается, что мне придется торчать в Москве и дорабатывать до декрета на своей работе аж до 26-го, то есть еще две недели.
Варианты типа «пусть муж едет, а ты чуть позже приедешь» не подходят. Во-первых, аренда жилья в Москве истекает ровно 18-го августа и продлить ее нельзя, 19-го в нее заселяются уже новые люди. Во-вторых, 1 сентября наша старшая дочь идет уже на новом месте в 1 класс и там нужно будет уладить тоже кучу всяких проблем.
В общем, атас какой-то, у меня каждый день будет на счету. Что делать? как быть? Что можете посоветовать?
А вот у меня такой вопрос, я только только встаю на учет, а мужа переводят в январе. И я работаю еще. Как в таком случае быть? я даже не знаю. Проще конечно когда это происходит перед декретным. А я даже не знаю увольняться ли в связи перевода мужа, а возьмут ли уже беременную на работу на пару месяцев до выхода в декрет? И как с декретными деньгами обстоятся?
А нельзя отпуск взять перед декретом? Спокойно встать на учет в другом городе и там выписать больничный(тем более родовой сертификат выписывают если вы простоите в данной ЖК не менее 12 нед), а потом заказным письмом просто в Москву отправите...
Я вообще числюсь как работающая в Москве(сама же работаю в своем городе) и больничный так и отправлю заказным письмо
Больничный можно закрыть и на новом месте