Сравнение Peg-Perego Tatamia и Chicco Polly

На бейби, наверное, два самых популярных детских стульчика это Peg-Perego Tatmia и Chicco Polly. Первый у нас стоит дома, второй – дачный вариант. Хочется немного рассказать про оба стульчика, чтобы у тех, кто наслушался советов приверженцов каждой из сторон, больше не оставалось сомнений, что выбрать. Для себя я определила несколько параметров для сравнения.

1. Размер и Вес

Татамия на порядок тяжелее Полли, но при этом заметно компактнее. Тут нужно выбрать для себя, что вам в какой ситуации важнее. Будете ли вы стульчик куда-то возить. Куда поставите? Много места или мало.

2. Маневренность и устойчивость

Тут для меня выигрывает Татамия. У нее большие колеса, которые все время находятся в зафиксированном состоянии. Чтобы разблокировать колеса и перевезти/подвинуть стул нужно нажать на кнопки по бокам от сидения. В Полли же 4 маленьких колесика, каждое из которых нужно постоянно нагибаться и фиксировать отдельно. Конечно, если стульчик постоянно стоит в одном углу, это не важно. Но если предполагается какое-то его перемещение в пространстве — вам будет не удобно с Полли — разблокировал колеса, перевез, посадил ребенка, заблокировал колеса… Потому что если кормить с разблокированными колесами, кресло постоянно уезжает.

3. Регулировка высоты сидения и положения спинки

В Татамии больше положений спинки, она может быть полностью горизонтальной, удобной для ребеночка, еще не умеющего сидеть. Регулировка по высоте и там и там. Рядом не ставила, но субъективное ощущение, что в Татамии кресло можно выше поднять.

4. Особенности Cicco Polly

Двойная мягкая вкладка. Что по факту только добавляет мытья — лишние складки, куда ребенок может раскидать и запихать еду в процессе кормления. Конечно, верхняя просто снимается и все:) Остается одинарная вкладка.

Нет бампера. А разделитель (который находится между ножек у ребенка и не дает ему проскользнуть под стол) крепится не к самому креслу, а к столику. Такая палка вниз от столика получается. Когда столик установлен — я не против, где там этот разделитель. А когда столик снят, все же хотелось бы иметь какой-то бампер.

Система крепления столика не очень надежная, если отодвинуть его подальше от ребенка (а не прижать его столом в плотную), он так и норовит упасть. У меня несколько раз падал, хорошо, что без еды:)

Так же отваливается и подножка. Но у нас в любом случае еще ноги до нее не доросли:)

5. Особенности Peg-Perego Tatamia

Есть функция качелей, что очень удобно как для совсем грудничка, так и для ребенка постарше.

Ну и есть бампер, который можно поставить, когда снимаешь столик.

PS: Вот такие у меня в телефоне нашлись фотографии в том и в другом стульчике. Не очень информативные, да и в переге дочка как король на именинах развалилась:) Но для понимания общего вида смотрите выше:)

Илона
Илона
Москва
032017
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДашаМамаВиВ
ДашаМамаВиВ
Вероника
13 лет
Тольятти
А цена? Вы бы сразу писали, что татамия дороже на пару тыщтыщ))
Пожаловаться
Илона
Илона
Москва
Ой, я зареклась на бабах цены обсуждать:))) Так что только по функционалу:)) Ну дороже, конечно, но она свою цену полностью оправдывает:)
Пожаловаться
ДашаМамаВиВ
ДашаМамаВиВ
Вероника
13 лет
Тольятти

ваше сравнение вполне объективно)), потому что вы пользовались обоими стульчиками практически одновременно.

у меня были стульчики чико полли, я довольна.