Вы боитесь ходить на УЗИ?

Сегодня читала посты в сообществе «Вопросы во время беременности» и пришла к выводу что многие бояться. Спрашивают можно ли сходить… И так далее...

Лично мне вообще спокойно не живется — я от УЗИ до УЗИ живу… Постоянно беспокоюсь, что там да как! И жив ли он вообще...

Моя УЗИстка говорит лучше лишний раз сходить, чем так накручивать себя. Тем более сейчас оборудование хорошее и безопасное.

Я уже была 5 раз на УЗИ.

1) На пятой неделе. Но тогда вообще беременность не увидели. Ни плодного яйца, не эмбриона.

2) На седьмой неделе. Подтвердили наличие беременности. Посмотрели на ребеночка, послушали сердечко.

3) На восьмой неделе. Положили на сохранение из-за мажущих выделений. Я ребенка не видела в больнице даже монитор ко мне не повернули.

4) На десятой неделе. После выписки из стационара. Уже головка ручки ножки были видны, но ребеночек не шевелился.

5) На одиннадцатой. Я заболела простудой, температура была, горло болело. И сходила чтоб убедиться всё ли в порядке. Так вот ребеночек уже большой. Крутиться вертится во всю. Ручками ножками машет. Всё видно. Даже пальчики на руках и ногах.

Светлана
Светлана
Саратов
012779
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SUGAR
SUGAR

я уже 20 раз была, не боюсь

Пожаловаться
Таша
Таша
Фёдор
12 лет
Дарья
10 лет
Тихорецк

С первым ходила на узи за две недели до родов т.е. 1 раз. и мне сказали вам ещё 2 мес ходить. ну ну через 2 недели родила, просто вес 2500 был и рост 47 см. Сейчас моему сыну почти 12 лет и рост у него 167 см и не худой и не толстый.

Со вторым была три раза на узи в 5 нед. 12, и 27.

Сейчас была 1 раз в 6,5 нед. и вот на 20 пойду, а потом перед самими родами.

Говорят что не вредно узи, но мне так не кажется. я никогда во время беременности не паниковала не переживала, а зачем? ваша паника вредит ребенку, так как он все чувствует живите и радуйтесь жизни и все будет хорошо

Пожаловаться
Алла
Алла
Одесса
Я боюсь того, что говорит узист. Уже 4 раза делала и каждый раз какую-то хрень говорили — то несоответствие срока, то не растет, то эмбрион не просматривается. На последнем уже нашли и эмбрион и сердцебиение. Но теперь мне страшно от одной мысли, что надо идти на узи.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Игорь
8 лет
Краснодар

У меня было 9 УЗИ, не жалею и уж лучше проверить лишний раз.

Пожаловаться
Кнопочка
Кнопочка
Львёнок
8 лет
Москва
Я тоже ни кого не слушаю и делала узи за 1 триместр 5 раз !2 раза тоже на сохранении! скрининг был вчера, тетка вредная попалась-ни чего не показала не рассказала!!! вот в 16 недель пойду сама платно!
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Степанида Тапочкина
Саратов

меня тоже удивляют такие дамы, которые боятся узи))

Пожаловаться
ОЛЬга Сергеевна
ОЛЬга Сергеевна
Александр
10 лет
Саратов

+

Пожаловаться
МиссМарпл
МиссМарпл
Принцесса
10 лет
Саратов
В первую б была на них 6 раз два из которых в патологии уде после пдр. Нет мне нравится все) в это раз на скрининге первом обделалась почти как сказали сто голова в неправильном положении — оказалось я неверно поняла она просто ерзала так и через 15 мин все ок было
Пожаловаться
Катя-Викторовна
Катя-Викторовна
Виктория
10 лет
Данила
8 лет
Новокузнецк
Я 4 раза уже была и не страшно, только что бы сердечко билось боялась..1раз-3 недели,2раз-5 недель были выделения коричневые,3раз-9 недель после лечения посмотрели что не замершая,4раз-скрининг в 12 недель по плану.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Саратов

Я тоже на скрининг пойду в 12 недель. Если там мне ничего показывать не будут, то придется через пару недель ещё сходить...

У нас в больнице (бесплатной) очень вредные УЗИсты… Не показывают, на вопросы не отвечают...

Пожаловаться
Большая-Медведица
Большая-Медведица
Медвежонок
9 лет
Омск

нет, не боюсь УЗИ, переживаю всегда из-за результата, что что-то не так, в первую Бе раз 8 ходила

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Саратов

А у меня ещё беременность такая — токсикоза нет, ничего такого, есть не особо хочу… Короче никаких признаков!

Это хорошо с одной стороны, а с другой постоянно переживаю за ребеночка.