Девочки , вопрос ❤️
Итак ,что мы имеем . Ретро плацентарная гематома на 16 неделе была обнаружена (2шт) 40х20 и 20х15 . Узнали случайно , когда пошли на узи смотреть пол ребенка . Выделений и тонуса за все время беременности не было . На первом скрининге не было никакой гематомы . Беременность эко , чувствую,что из-за неправильной отмены прогестерона на моем сроке появилась такая гематома. Лежала неделю в стационаре ( магнезия ,этамзилат в попу , утрожетсан 4 р) выделения так и не появились , на узи стало на 2мм меньше гематомы. Сказали скорее всего рассосется . Назначили дома : дротаверин -2 р в день в попу этамзилат-5 дней 2р в день дюфастон -2 т в день 8 дней и утрожестан 4 р в день. Отслойки нет ничего нет . Скажите все у меня закончится хорошо ? Соблюдаю все рекомендации и лежу дома . И что вообще такое ретроплацентарная гематома опасна ли она? Стоит ли колоть этамзилат ( кровоостанавливающее) если у меня нет выделений . Спасибо ❤️
#Вопросы во время беременности
Комментарии
4Конечно, хорошо, не сомневайтесь.Главное, нет отслойки.У меня была ретрохориальная гематома с небольшой отслойкой.Ничего, моей гематоме уже 7 лет) и у вас все будет хорошо, все рассосётся, просто время надо, принимать лекарства и полный покой.
Спасибо ☺️
У меня была отслойка на 16 неделе и гематома похожего размера, наблюдали, так до родов и осталась она, спокойно отходила, родила в срок, кровоостанавливающие только дня три кололи.
Спасибо 🙏🏻