Здравствуйте, ищу совета! Беременность 9 недель, начались творожистые выделения, похоже на молочницу. Моя гиня в отпуск как раз ушла, на осмотр не попасть. Можно без назначения свечки какие-то купить или лучше не рисковать?
#Вопросы во время беременности
Комментарии
11у вас один гинеколог во всем городе что ли? к другому же сходить можно, чтобы сдать мазок. Мне Пимафуцин назначали и свечи Суперлимф для восстановения слизистой. И те и другие при беременности безопасны и хорошо помогли, но самостоятельно ими пользоваться все же не рекомендую, врач должен назначать лечение
Я экофуцин покупала, но это прям точно надо знать, что у вас молочница.
Попробуйте подмываться теплой водой без мыла, ополаскиваться раствором соды, носите хлопковое белье и уберите из рациона сладкое. Это немного облегчит симптомы, но не заменит визит к доктору!
Мне тоже в женской консультации при такой же проблеме выписывали экофуцин, помог.
Обязательно надо сдать мазки, что исключить инфекцию! Если подтвердится молочница, то обычно экофуцин свечи назначают, он не просто убивает грибок, но и содержит пребиотик для восстановления своей флоры. Проходит все быстро, у меня буквально после одной-двух свечек все стало значительно лучше)
Одной свечки достаточно что ли будет?
Не, это я так, что помогло быстро, а сам курс был на 6 дней. Потом раз в неделю, как поддерживающая терапия
Мне в итоге только залаин помог, но ставила его раз в 2-3 недели в конце, чтобы санировать родовые пути
У меня во вторую беременность я чем только не лечила эту молочницу, клотримазол, пимаффуцин, залаин.
Нравится залаин тем, что там 1 капсула и всё уходит. Но хватало меня всего на неделю и она по новой была😵💫
И поменьше сладкого, в первом триместре не все разрешено, поэтому лучше к врачу сходите, не один же у вас гинеколог в городе, молочница не лучшее сопровождение беременности, хотя и очень частое
нет — только по назначению. питание пересмотрите — уберите все продукты брожения — квашеное, дрожжевое — все убрать