Ретрохориальная гематома

Девушки, привет! В 7 недель случайно обнаружили такую гематому, 24мм, сейчас идет 8,2 дня. Выделения были 1 раз светло бежевые, и пошла в больницу на узи, там и обнаружили. Странно то, что в один день на узи она 24, через два дня 13 мм , через два дня снова 22 мм ( странная узистка в целом, сомнительная) Назначили Транексам 500 3р. Утрожестан утром и вечером. Выделений никаких нет. Насколько это опасно, кто сталкивался?
#Вопросы во время беременности
1345
0

Комментарии

7
Ваш комментарий

Мама Лисёнка
Северодвинск

В прошлую беременность была такая гематома. Закончилось печально, когда она выливалась начался выкидыш. Перед этим то мазала, то нет.

Ответить
0
Drakocha
Белгород

Опасно, если она расти начнет. А сейчас принимайте поддержку, больше отдыхайте и все будет хорошо! У меня было 2 таких гематомы

Ответить
1

В принципе опасно. Но не факт, что закончится выкидышем, как повезёт. У меня была почти 7 см. Кровь лилась, как из ведра, со сгустками. Ну ничего, гематома вышла и всё.

Ответить
0
Я на сохранении лежала из-за гематомы, всё хорошо в итоге.
А так да, опасно, отслойка и выкидыш может быть
Ответить
0
Юлия
Саратов
Была такая гематома в 6,5 недель. Но с выделениями, выходила мазней почти месяц. Тоже то уменьшалась, то увеличивалась, как я тогда поняла, она вытягивалась. Главное лечение это постельный режим. А так принимала транексам, дюфастон, утрожестан, ношпа, папаверин. Удачи вам! Пусть все будет хорошо!
Ответить
0
@Юлия 

Спасибо🙏

Ответить
0