Анна
31н
Королев

У кого была такая же проблема с сердечком у плода

Добрый день . Ребенку на втором скрининге обнаружили стеноз аорты под вопросом,отправили в МОНИАГ на УЗИ, там нашли патологию по сердечку( гипоплазия дуги и перешейки аорты,дефект межжелудочковой перегородки,добавочную верхнюю полную вену, подковообразную почку). Генетик сказал,что нужно обязательно сдать Хромосомный пренатальный микроматричный анализ. Но мы с мужем сразу на него не решились. Гинеколог сказала съездить в Бакулева на УЗИ плода,якобы там хорошие специалисты. Но в Бакулева,диагноз по сердцу подтвердили и почка тоже....Настрашали, говорят у вашего ребенка возможна хромосомная патология,идите сдавайте анализ. И вот 11 дней я жила как в страшном сне, чего только в голову не лезло, столько слез, нервов... Слава богу анализ пришёл отрицательный. Теперь вот думаю,мне сказали что нужно подать в перинатальном центре г.Балашиха, потому как там детей после рождения готовят к операциям по сердцу,если она будет необходима,но я надеюсь на чудо 🙏и вдруг у концу беременности всё исправится у малыша.Посоветуйте пожалуйста хорошего врача,кто у кого рожал с таким пороком у малыша? В каком роддоме ? Дают ли направление с таким диагнозом на роды?
#Вопросы во время беременности
72
0

Комментарии

7
Ваш комментарий

Не исправится. Напишите вк в группу кардиомама. Там откликнутся с таким пороком

Ответить
0
Анна
31н
Королев
@Кардиомама 
Ну вообще то этот порок операбелен, я уже всё узнала. Спасибо… Я верю в в лучшее!
Ответить
0
@Анна 

Порок то операбельный. Слава богу сейчас медицина не стоит на месте. Нам тоже тяжелый порок сердца исправляли. Я имела ввиду, что само не пройдет. Желаю вам сил и здоровья!

Ответить
0
Анна
31н
Королев
@Кардиомама 
Спасибо. А вам где операцию делали? Как сейчас себя ребёнок чувствует?
Ответить
0
@Анна 

Мы делали в бакулева. Но сейчас в рошаля хорошо делают тоже. Открыли новое отделение. Если вы из моск области. Сейчас ребёнок живёт обычную жизнь, занимается спортом. А так был порок несовместимый с жизнью.

Ответить
0

Пусть ваша история закончится благополучно для всех вас 🙏

Ответить
0
Анна
31н
Королев
@СвЕтОфОрЧиК 
Благодарю!🙂
Ответить
0