Крупный плод, родоразрешение

Девчонки, привет, 39 недель будет 9.09. Была на узи 4.09 поставили вес ребенка 3928. Гинеколог сказала 9. 09 выдаст направление в стационар. А я не хочу чтобы они вытуривали ребенка как первого?что делать? Какие действенные способы есть чтобы само всё началось?
#Вопросы во время беременности
90
0

Комментарии

32
Ваш комментарий

Алина
Воронеж
Пока организм не готов, ничего не поможет. Только стимуляция препаратами.
Ответить
0
Светлана
28н
Челябинск
Мне на последнем узи тоже намерили под 4 кг! А родила 3200! Там погрешность +- 500 грамм! Так что не факт, что крупный плод у вас.
Ответить
1
Ilona Morskaia
Москва

Странно так. Мне в 40нед по узи ставили 3700-3800, родила через неделю(стим мефипристрном) 3200. Так что для чего в 39 то в стационар ? да и не 5кг вес. Подруга двоих 4,2кг и 4,5кг родила без разрывов)) а я со своими крошками порвалась на британский флаг) тут всё так относительно, может у Вас какие еще есть причины?

Ответить
1
@Ilona Morskaia 
Белка в моче нет, давление отличное, сахар 4 недавно сдавала, отеки не значительные, терапевт сказала в конце беременности это норма. Вот на узи сходила поставили 3928 и гинеколог заст направление в стационар, так сказали, а я не хочу надеюсь лягу и не будут вызывать там может будут ждать, хотя я и дома могла бы подождать ?
Ответить
0
Ilona Morskaia
Москва
@Людмила Никешина 

Да уж, я оба раза на дородовое ложилась, мои выходить не хотели, второй вот раз стимулировали, таблетками ок, катетером я отказалась сразу)) В любом случае скоро увидитесь с крошкой, легких родов, пусть всё начнется само ??

Ответить
0
@Ilona Morskaia 
Спасибо ??
Ответить
0
Олеся
Омск
Слышала про касторовое масло. Даже купила, чтобы выпить накануне. Меня должны были в больницу ложить в понедельник. Думала в воскресенье утром выпью, но мужетерапия помогла и я поехала в субботу утром?
Ответить
0
@Олеся 
Я вот думаю про этот способ как муж вернётся с поездки в воскресенье ?слышала кто то соски крутит?по лестницам надо ходить)
Ответить
0
Олеся
Омск
@Людмила Никешина 
Мужетерапию обязательно попробуйте? хуже не будет точно ?
Ответить
2
@Людмила Никешина 
Да, стимулируйте соски- хуже не будет
Ответить
0
Ответить
0
Ольга
Шахты
@Людмила Никешина 

Остренького поеште

Ответить
0
Светлана
28н
Челябинск
@Людмила Никешина 
Подруги врач в роддоме сказал крутить соски, если хочешь родить быстрее! Помогло! Ступеньки не помогали. Я на 38 неделе поднималась на 10 этаж каждый день, так как лифт у нас не работал. Не работает способ со ступеньками, мне кажется!
Ответить
1

У меня тоже по узи был крупный. Стимулировали катетором, боялись, что затяну и не смогу сама родить. В 39 нед родила 4370… и это со стимуляцией

Ответить
0
@ЛёликИболики 
Блин я так мечтала что сама рожу в этот раз, в первую думала ела много всякой гадости поэтому так откормила, а в эту прям построже, анализы норм сахар 4, давление норм и опять крупный?что за невезение
Ответить
0
AS
36н
Санкт-Петербург
@Людмила Никешина 

Вес плода зависит далеко не от вашего питания.
Как я только не ела в обе беременности.
В итоге дети 2950, оба.
Сейчас тоже говорят, что маленький будет.
А я люблю что-нибудь вредненькое покушать.
Но вот просто не дано мне родить крупного ?

Ответить
0
@AS 
Дак вот, я сама не маленькая и муж высокий, видимо да генетика такая…
Ответить
0
AS
36н
Санкт-Петербург
@Людмила Никешина 

Ну так у Вас тогда конечно генетика играет решающую роль)
Я мелкая(156) муж тоже не высокий. Поэтому конечно богатырей не смогу родить?
А у Вас это очень ожидаемо)

Ответить
0
Kristina Малинская
26н
Волгоград
У меня в третью б я так устала и ничего не помогало, ни сидение на шпагатах, ни приседы, ни лестница ?и я напилась касторки, через 3 часа уехала рожать??♀️Не верю в такое совпадение потому что до этого тишина вообще была! У меня от касторки ничего не крутило, не чистило и т п ) просто роды и всё
Ответить
0
@Kristina Малинская 
Я что то опасаюсь что то пить?
Ответить
0
Kristina Малинская
26н
Волгоград
@Людмила Никешина 
Так это ж просто масло??♀️) Максимум пронесёт на унитазе?
Ответить
2
@Людмила Никешина 

Я бы не пила ?я в первую беременность выпила, чуть не умерла на унитазе, там не знаешь какой стороной повернуться ?
Но и не помогло нифига, просто почистилась, потом еще 2 недели ходила, хотя мне и стимуляция катетером, проколом и окситоцином не помогла) может вам поможет, если организм не такой упрямый)

Ответить
0
@Kristina Малинская 
Ну возможно ?
Ответить
0
Kristina Малинская
26н
Волгоград
@Людмила Никешина 
Уж точно безопаснее стимулирующих приблуд всяких?не представляю даже что там за лютый треш от них испытывают, если я без них вечно путаю всё на свете в родах?Состав капельниц и таблеток стимулирующих явно похлеще касторового масла ??
Ответить
1
Kristina Малинская
26н
Волгоград
@Endless Eternity 
Ого??я боялась такого унитазного эффекта кстати, но мне повезло и даже намёка на чистку не последовало
Ответить
0
@Kristina Малинская 

Действительно повезло))

Ответить
0
Ну не 6 же килограмм, чего переживаете)))что там крупного… Все будет хорошо, настраивайтесь!
Ответить
0
@ДоннаРоза 
Если 4500 начинают прокалывать пузырь, нет схваток если капельницу, я не хочу снова так мучится?
Ответить
0
@Людмила Никешина 
Ну 4500 это ещё вилами по воде… может и 3400 например, потому что УЗИ вообще не показатель веса.
Тяжесть родов не зависит от этих граммов… можно пройти все круги ада с 2500, а можно и 5000 родить как покакать сходить.
У меня четверо родов и вот тоже, к слову,4220 были самые офигенские роды… а 3220 были ужасными и порвалась вся на британский флаг
Ответить
1
@ДоннаРоза 
Ну это хорошо если сама, но чтобы вызывали для меня прям страх
Ответить
0
@Людмила Никешина 
Лёгких Вам родов! Чтоб все прошло замечательно!!!
Ответить
0
@ДоннаРоза 
Благодарю ??
Ответить
0