Низкий вдм

Ну вот, сходила к врачу и расстроилась... Вдм 25 на сроке 29 недель. 2 недели назад был 24. В пятницу на узи, но как дождаться. Врач сказала не волноваться, сердечко бьётся, шевеления есть. Но настроение упало, кажется разрыв от нормы большим. Может причина в том, что в этом месяце я следила за питанием и не позволяла особо набирать вес...
#Вопросы во время беременности
43
0

Комментарии

14
Ваш комментарий

Анастасия
37н
Пермь
Не волнуйтесь сильно.
У меня такая же ситуация. Жду узи.
На 25 неделе врач сказала, что то живот маловат ?ВДМ 23. Мало вырос за 3 недели ( на 2 см ).
Поставила под вопрос ВЗУР.

Так что ждем узи, там все скажут точно ??
Ответить
1
@Анастасия 
2 см это вообще нормальное отклонение, Вам точно не стоит переживать! Ждём?
Ответить
1
@Анастасия 
Сходила на узи, шейка короткая, головка низко, вот и Вдм ниже, опустился ребёночек
Ответить
0
Анастасия
37н
Пермь
@Allzet 
А сколько шейка?
У меня в понедельник узи ?
Ответить
0
@Анастасия 
27мм, сказали 25 это уже критично, пока есть возможность подстраховаться и беречься. У Вас срок немного другой, нормы могут быть иные. Не переживаем! Возможно ребёночек просто лежит иначе! Хотя бандаж и Вам может быть полезен уже сейчас, ну и отдыхайте почаще, берегите себя!
Ответить
0
Анастасия
37н
Пермь
@Allzet 
У меня норм шейка 35. С 1 скрина так и держится. Я ее уже не контролю. Не хочу плодить панику)
Ответить
0
@Анастасия 
Хорошо! у меня на 2 скрининге тоже 43 была… Но у меня и в первой беременности на таком же сроке была подобная ситуация
Ответить
0
Анастасия
37н
Пермь
@Allzet 
А в прошлый раз пессарий ставили?
Ответить
0
@Анастасия 
В прошлый раз на 28 неделе преждевременные начались, остановили. Потом долго лежала в больнице, неделе на 32 наверное поставили пессарий, и жизнь прекрасной стала, отбегала до 37 недели (потом сняли) в 38 родила. Но не помню сколько шейка тогда была
Ответить
0
Анастасия
37н
Пермь
@Allzet 
Хорошо, что все обошлось.
Ну Вы уже на опыте, все знаете. Все будет хорошо ?
А так этот ицн коварная штука однако ….
Ответить
1
@Анастасия 
Довольно распространённая штука, но ребёночку не вредит, главное следить и соблюдать рекомендации. Удачно Вам сходить в понедельник ?
Ответить
1
Анастасия
37н
Пермь
@Allzet 
Спасибо
Ответить
0
NikaM
Тюмень

у меня в третью беременность так же было, они же меняют положение, мне так сказал врач, я успокоилась ) и все нормально

Ответить
0
@NikaM 
Спасибо! Надеюсь, что всё так!
Ответить
0