Если упал гемоглобин, значит запасов железа нет, ферритин стремится к нулю, вам должны назначить препараты железа. Тотему например. Из бадов Hema plex хороший, в нем железо и витамины, помогающие его усвоению. Идите к врачу
Вот интересно что уровень ферритина прекрасный, а гемоглобин падает… Я тоже думала ферритин будет низкий, а он на очень хорошем уровне — 156 Ug/L при норме — 10-291 Ug/L
У вас ферритин высокий возможно по другой причине, если вы железо не пили. Ферритин ведь ещё и маркер воспаления в организме. Он повышается, если человек недавно переболел ОРЗ или у него жировой гепатоз печени
Проверили и на маркер воспаления, он в норме. У меня раньше ферритин был — 10, но сделали вливание железа перед беременностью и он так хорошо поднялся. Вот не понимаю почему гемоглобин падает тогда… ОРЗ уже лет пять не болела, ттт
Ну честно говоря редко ела?. Но лучше есть хотябы раз в неделю(ну минимум). А ещё можно есть чечевицу, печень, орехи, рыбу. Они тоже поднимают гемоглобин.
Здесь немного сложно с этим, не как в России, к сожалению. Врач назначит только когда уровень будет совсем критическим и будут обмороки. А я не хочу до такого доводить, поэтому назначаю себе сама?
Hema plex на Iherb продаётся, но вам врач все равно что то назначит. Продуктами не поднять гемоглобин, тем более быстро. Ещё надо проверить В9 и В12. Хотя В9 вам и так должны были назначить
Комментарии
20Если упал гемоглобин, значит запасов железа нет, ферритин стремится к нулю, вам должны назначить препараты железа. Тотему например. Из бадов Hema plex хороший, в нем железо и витамины, помогающие его усвоению. Идите к врачу
Вот интересно что уровень ферритина прекрасный, а гемоглобин падает… Я тоже думала ферритин будет низкий, а он на очень хорошем уровне — 156 Ug/L при норме — 10-291 Ug/L
У вас ферритин высокий возможно по другой причине, если вы железо не пили. Ферритин ведь ещё и маркер воспаления в организме. Он повышается, если человек недавно переболел ОРЗ или у него жировой гепатоз печени
При низком гемоглобине не может быть высоким феритин, если только при воспалении в организме, но железо при этом низкое
Проверили и на маркер воспаления, он в норме. У меня раньше ферритин был — 10, но сделали вливание железа перед беременностью и он так хорошо поднялся. Вот не понимаю почему гемоглобин падает тогда… ОРЗ уже лет пять не болела, ттт
Давно вливали? Мог уже снизиться. Вообще, поддерживающую терапию железом разве не назначили перрорально?
Гемоплекс принимала, это бад.хорошо поднял в 3 триместре гемоглобин.
Мне назначили тотему. Превосходно поднимает
Есть гранат. Это самый лёгкий и лучший способ, как по мне.
Спасибо. Каждый день вы ели?
Не всем помогает. Особенно если проблема в другом
Ну честно говоря редко ела?. Но лучше есть хотябы раз в неделю(ну минимум). А ещё можно есть чечевицу, печень, орехи, рыбу. Они тоже поднимают гемоглобин.
Железо принимать
А можете посоветовать какое-то конкретное?
Кому что подойдёт. Мне Сорбифер нравится. У многих он побочки вызывает
А поняла, спасибо. Его я вряд ли найду, я в Европе живу..
Врач назначит Вам препарат сам
Здесь немного сложно с этим, не как в России, к сожалению. Врач назначит только когда уровень будет совсем критическим и будут обмороки. А я не хочу до такого доводить, поэтому назначаю себе сама?
Тогда любой препарат железа. Они все поднимают гемоглобин
Hema plex на Iherb продаётся, но вам врач все равно что то назначит. Продуктами не поднять гемоглобин, тем более быстро. Ещё надо проверить В9 и В12. Хотя В9 вам и так должны были назначить