Гемоглобин

Девочки, подскажите, стал падать гемоглобин. Как его эффективно и быстро поднять? Поделись, пожалуйста ?

#Вопросы во время беременности
82
0

Комментарии

20
Ваш комментарий

Юлия
Москва

Если упал гемоглобин, значит запасов железа нет, ферритин стремится к нулю, вам должны назначить препараты железа. Тотему например. Из бадов Hema plex хороший, в нем железо и витамины, помогающие его усвоению. Идите к врачу

Ответить
0
@Юлия 

Вот интересно что уровень ферритина прекрасный, а гемоглобин падает… Я тоже думала ферритин будет низкий, а он на очень хорошем уровне — 156 Ug/L при норме — 10-291 Ug/L

Ответить
0
Юлия
Москва
@Джулия 

У вас ферритин высокий возможно по другой причине, если вы железо не пили. Ферритин ведь ещё и маркер воспаления в организме. Он повышается, если человек недавно переболел ОРЗ или у него жировой гепатоз печени

Ответить
0
Юлия
Москва
@Джулия 

При низком гемоглобине не может быть высоким феритин, если только при воспалении в организме, но железо при этом низкое

Ответить
0
@Юлия 

Проверили и на маркер воспаления, он в норме. У меня раньше ферритин был — 10, но сделали вливание железа перед беременностью и он так хорошо поднялся. Вот не понимаю почему гемоглобин падает тогда… ОРЗ уже лет пять не болела, ттт

Ответить
0
Юлия
Москва
@Джулия 

Давно вливали? Мог уже снизиться. Вообще, поддерживающую терапию железом разве не назначили перрорально?

Ответить
0

Гемоплекс принимала, это бад.хорошо поднял в 3 триместре гемоглобин.

Ответить
1

Мне назначили тотему. Превосходно поднимает

Ответить
0
Madik
Челябинск

Есть гранат. Это самый лёгкий и лучший способ, как по мне.

Ответить
1
@Madik 

Спасибо. Каждый день вы ели?

Ответить
0
@Madik 

Не всем помогает. Особенно если проблема в другом

Ответить
0
Madik
Челябинск
@Джулия 

Ну честно говоря редко ела?. Но лучше есть хотябы раз в неделю(ну минимум). А ещё можно есть чечевицу, печень, орехи, рыбу. Они тоже поднимают гемоглобин.

Ответить
1
Drakocha
Белгород

Железо принимать

Ответить
0
@Drakocha 

А можете посоветовать какое-то конкретное?

Ответить
0
Drakocha
Белгород
@Джулия 

Кому что подойдёт. Мне Сорбифер нравится. У многих он побочки вызывает

Ответить
0
@Drakocha 

А поняла, спасибо. Его я вряд ли найду, я в Европе живу..

Ответить
0
Drakocha
Белгород
@Джулия 

Врач назначит Вам препарат сам

Ответить
0
@Drakocha 

Здесь немного сложно с этим, не как в России, к сожалению. Врач назначит только когда уровень будет совсем критическим и будут обмороки. А я не хочу до такого доводить, поэтому назначаю себе сама?

Ответить
0
Drakocha
Белгород
@Джулия 

Тогда любой препарат железа. Они все поднимают гемоглобин

Ответить
1
Юлия
Москва
@Джулия 

Hema plex на Iherb продаётся, но вам врач все равно что то назначит. Продуктами не поднять гемоглобин, тем более быстро. Ещё надо проверить В9 и В12. Хотя В9 вам и так должны были назначить

Ответить
0