Что можно при простуде?

Срок 13 неделек. С вечера почувствовала першение в горле, думала к утру пройдёт. Не прошло. Состояние упаднеческое. Температуры нет.
Мед мне нельзя, малину нельзя.
Посоветуйте что купить в аптеке.

#Вопросы во время беременности
102
0

Комментарии

11
Ваш комментарий

Pavly
Волжский
Я болела беременная и простудой и ковидом. Моё лечение это очень много горячего чая, полоскать горло фурацилином, хлоргекседином разбавленным в воде, этим же раствором промывать нос. брызгать горло ингалиптом. Не расстраивайся, малышу простуда никак не навредит.
Ответить
0
Мама Доченьки
Волгоград
Лизобакт, доктор МОМ леденцы, Мукалтин, парацетамол, панадол.Я это это все ела, грызла на 10-11 неделе.
Ответить
0

Обильное тёплое питьё — чай с лимоном идеально подойдёт; рассасывать лизобакт- его беременным можно; полоскать горло фурацилином, он обычно быстро помогает. И не допускать упаднического настроя, все болеют, всё будет хорошо) здоровья!

Ответить
0
Marjas
Москва
Можно лизобакт при малейшем дискомфорте в горле, только им и спасалась. Полоскать настроем ромашки, в нос аквалор, или любое похожее промивание морской водой, в горло тоже спреи с морской водой. Из народных средств чай с лимоном, если нет аллергии, цитрусовые в умеренно количестве.
Железо принимаете, уровень ферретина проверяли? Дифицит железа может влиять на длительное течение простуды и не только в беременность.
Ответить
0
Eva
Иркутск

Кола подогретая хорошо помогает воспаление горла снять( полоскать), содовый раствор.

Ответить
0
При повышении температуры тела и слабости выпить Парацетамол, горло полоскать антисептиками, хорошо помогает тонзилгон, при боли в горле очень хорошо поможет раствор Оки. Неплох и ротокан.Лизобакт также используйте. Пейте больше жидкости-чай с шиповником и лимоном, липовый цвет.Старайтесь есть больше желтых и оранжевых фруктов, там витамины С. Обратите внимание на сон и режим дня.Выздоровления Вам.
Ответить
0
Полоскать хлорофиллиптом, фурацилином. И обильное теплое питье с лимоном
Ответить
0
Evgenia
Челябинск

витамин С, и частое полоскание

Ответить
0
Ответить
0
Evgenia
Челябинск
@Марина Хххххх 

мне очень хорошо помогает настойка прополиса, но если у Вас аллергия на мед, можно ромашку, календулу, главное частое и тёплое полоскания. Можно рассасывать таблетки лизобакт, они подходят беременным

Ответить
0
@Марина Хххххх 
Всем тут уже советую, облепиховым маслом… аптечным. мне два раза помогло за сутки. Лизобакт бестолку
Ответить
0