Вот не люблю я ПЦ и врачей из бесплатных ПЦ…… сейчас позвонила я своей врачихе уточнить готов ли у них анализ на скрининг Астрая, она ответила что да, по хромосомным показателям нет отклонений, а вот по узи программа рассчитала риски приэмлаксии плода и задержка развития плода. Я спрашиваю у неё что это значит, на что слышу ответ «я вам в феврале на приеме все расскажу и препараты дополнительно назначу, все при встречи». В смысле? Я уже тут в истерике весь интернет перерыла и места не нахожу себе, а ей сложно рассказать что это вообще значит! Неоднократно «благодарила» ее и все равно такое отношение. Хотя я параллельно сдала платно сама скрининг Приску и НИПТ! Уже не выдержала и ответила ей, что у меня НИПТ на руках и по нему все в норме, ну и тут она выкрутилась «а зачем вы его сдавали и сейчас тогда мне мозги имеете?» бляяяяяяя!!! Ладно насчёт хамства, не об этом сейчас. Объясните мне простым языком что за риски такие мне поставили и чем они опасны для малыша?? Что с ним может быть не так?? К слову в начале беременности была отслойка большая у меня, кровотечение, но сейчас все в норме, ничего не беспокоит, давление 120/70.
Комментарии
34У меня все тоже самое на первом скрининге написали. Пришла к врачу своему, она мне направила анализы. Пошла платно сдала. Все отлично по результатам. Два дня переживала. И вот захожу и читаю, что это у многих и для ребеночка нет угроз ?Спасибо этому сообществу, что можно читать комментария и знать больше
Тоже риск ПЭ был. Но в первую беременность не было риска а была ПЭ Будете кардиомагнил пить, все будет хорошо
Это всего лишь риск.У меня что в первую беременность, что во вторую риски преэмплаксии были очень низкие, но в первую беременность после 37 недели резко отеки, давление повышалось.Во вторую пила кардиомагнил и все-равно на том же сроке давление начало скакать.На детях никак не отразилось.
Спасибо! Слава богу что так!
Это риски связанные с вашим здоровьем и возрастом. Преэклампсия конечно опасна, так же как и преждевременные роды, так как есть риск рождения ребенка очень рано, а это Черевато. Но надо следить за своим здоровьем, давлением, делать после 20 недель тесты на белок в моче, чтобы если что это отследить вовремя и скорректировать. Эти риски растут с возвратом, также влияют наличие осложнений в предыдущие Б, курение, проблемы с давлением, длина шейки матки, кровотоки.
То есть до 30 недели приэлаксию не определить? Я тоже параллельно хожу платно, иначе в ПЦ с ума можно сойти
Риски приэмлаксии-это риски повышенного давления после 30 недель, это они смотрят по кровотоку у мамы.
Это ваши риски, а не малыша
Сходите на консультацию к другому специалисту. Тоже такие бесят. Объяснить норм то нельзя чтоли?
Главное, по ниипт все хорошо. А риски в развитии и прочее в случае необходимости корректируются препаратами. И и опять же, РИСКИ-это не значит то это есть сейчас или наступит потом. Это просто настороженность
То есть на Здоровье малыша они не отражаются эти риски? Конечно я теперь ищу к кому ещё сходить….
Задержка развития-это когда плод маловесный. В подавляющем числе случаев эти дети здоровы, и вообще рождаются крупнышами. Преэклимпсия не у плода, а ваши риски. Следите за давлением и белком в моче. Ничего критичного нет. Просто будьте внимательны к себе.
Я правильно понимаю, для ребёнка страшного нет ничего? Я за него очень волнуюсь! Давление то всегда низкое у меня… белка не было в прошлый раз
Эти риски фактически всегда неоправданы. У меня не было рисков никаких, а дочка 2590 родилась?Ничего опасного для ребенка нет. Ну раз уж нарисовались эти "риски", просто наблюдайте более тщательно за давлением. С задержкой развития, так поступите: между скринингами делайте УЗИ дополнительные. После второго, всё УЗИ с кровотоками должны быть. Ну даже если и родится меньше 3 кг, ничего страшного в этом нет.
Спасибо вам! А узи я и так делаю каждую неделю для своего спокойствия.
Мне ставили такой риск… типо осложнения у матери с 20 недель могут быть… мне назначали кальций, кардиомагнил 75, давление измерять и вести дневник. Мой же гинеколог не поддержала этот план лечения и спасибо ей за это, я ничего не пила, риск не оправдался, все было ок, ребенок не отставал по развитию
Ничего не значит это. Это всего лишь риск, он может быть, а может и не быть. Она по этому и с неохотой говорила, потому что тут ничего криминального нет. Просто надо внимательно следить за здоровьем и все будет ок!
Мне и в первую бер ставили этот риск и сейчас в третью. Я даже не парюсь.
А если не дай бог подтверждается риск, то чем это чревато?
Опять же если он подтверждается- это не значит что он произойдет. Это не порок, не заболевание. Это осложнение течения беременности, совокупность многих факторов. Возникает от отеков, высокого давления, белка в моче, несостоятельности сосудов в плаценте.
Последствия печальные у этого недуга, но на себя проецировать это не надо. Настройтесь на хорошее!!!
Преждевременные роды или еще что то?
Да преждевременные роды, гипоксия плода.
Объясните, гипоксия плода это ?
Не хватка кислорода. Может сказаться как смертью так и отставанием в развитии, ДЦП.
Кошмар ?
Это все равно редкое явление. У кого она случится не угадаешь. Она случается и у тех, у кого все по рискам хорошо, внезапно раз и все. Раньше таких «рисков» не ставили, и называлось раньше это по проще — гестоз. Смысл один. Меня мама так родила на месяц раньше. Благо спасли и маму и меня. Все хорошо было, а потом как шарахнуло давление высоченное. Сейчас таких кесарят. А маму заставили рожать саму???
Вам гиня скорей всего назначит кардиомагнил как и мне. Он для разжижения крови, и контроль давления. Но возможно раз у вас нипт еще есть, может и ничего не назначит. Кароче помимо гестоза у беременных еще куча всяких болячек может возникнуть которые тоже приводят к ужасным последствиям. И если о них думать и беременеть больше не захочется. Поэтому просто не заморачивайтесь. Вы, как уже наверняка поняли, не одна с такими рисками. Гинекологи часто перестраховываются и не редко грубы в своих высказываниях, для них это работа, рутина каждодневная.
Спасибо большое за пояснения! Вы правы, надо выдохнуть мне, пока что все хорошо.
Риски все эти тоже пальцем в небо. И ни кто не сможет вам из врачей сказать от куда они берутся
У меня так же было, хз откуда эти риски рассчитываются, но после первого скрининга всю беременность пила просто кардиомагнил — все было норм
Так же как анализам