Большая прибавка в весе

Все больше переживаю по этому вопросу, потому что вес растёт слишком стремительно. До беременности 54 кг (172 см), сейчас уже 72 кг. А ходить ещё месяца два. Проблема главная в том, что каждую неделю прибавка +1 кг. Ем как всегда, как и до беременности. Не переедаю, видимых отеков нет. Не знаю что делать, страшно уже.
Не за эстетику естественно, а за здоровье. Что стоит проверить, какие анализы дополнительно сдать? От чего может быть такая прибавка?

#Вопросы во время беременности
115
0

Комментарии

15
Ваш комментарий

Nastasi
18н
Москва

Я тоже была 54 до беременности, сейчас под 70! Отеков тоже нет! Меня подозревали на сахарный диабет, сдавала глюкозу, но не подтвердилось, др проблем тоже не нашли! ?♀️

Ответить
1
Настя
Москва

Значит до беременности вес был низкий для вашего организма. Добирал своё сначала.
Когда я беременела первой — тоже много набрала, так как весила изначально мало.
С последующими беременностями сначала поправлялась, потом беременела. Как итог — набор гораздо меньше, чем в первый раз

Ответить
2
Просто
Елизово

Было до 50-52 кг рост ~170, сейчас 77 ?. Думаю может из-за того что бросила курить, но я заедаю. Чувствую себя очень тяжёлой, надеюсь получится сбросить после родов

Ответить
1
@Просто 

Тоже это чувство, прям тяжело ходить, ноги тяжелые

Ответить
2
okeyka
Дубна
@Юлия 

Тоже встала на учёт рост 173, вес 55. Сейчас 72 кг. Это вторая беременность. В первую не набирала. Ставили гсд и была на диете. Сейчас по тесту гсд нет

Ответить
1
LaMar
Москва

Я много ела всю беременность и не того. 7-8 кг прибавила за второй триместр!!! К 37 неделе набор был 16 кг. Тоже без отеков. По минимуму были.
А вот в третьем вес почти не изменился, а сейчас ещё и похудела. Ем больше фруктов, не ем мучное наконец-то.
Сейчас +14 почти

Ответить
0
Юля
Москва
У меня все разы что бы я не делала была большая прибавка. Анализы все отличные.
Ответить
2
ТетяМотя
Тюмень

Внутренние отеки могут быть, странно что врач ваш спокоен

Ответить
0
Honky monky
Санкт-Петербург

Внутренние отеки могут быть

Ответить
0
Барыня
Казань
Исключите гсд
Ответить
0
okeyka
Дубна
@Барыня 

Наверное автор уже исключила, тест делается до 28 недель

Ответить
0
Барыня
Казань
@okeyka 
Вообще не делают некоторым. У меня даже было подозрение на гсд в прошлую беременность, бабушка- диабетик, и разово в анализах из больницы высокий сахар, так все равно не назначили.
Ответить
0
okeyka
Дубна
@Барыня 

Странно. У нас обязаловка. В 2019 как раз уже была

Ответить
0
Барыня
Казань
@okeyka 
И тогда не делали, а в платной клинике отказали. В итоге в пц замучали гонять на сахар сдавать.
Ответить
0
у меня такая же, от того что недовес был.
Ответить
0