Катя
Барнаул

ИЦН

28 недель. Поставили ИЦН.
Шейка укоротилась с 27мм до 19мм за 12 дней. Три дня назад положили в стационар. Пришел плохой мазок, хотя раньше всегда был хороший. Смогут поставить пессарий только после санации. Примерно через неделю. Боюсь не дождаться его.
Подскажите, у кого подобный опыт с ИЦН на похожем сроке? Очень боюсь родов на таком сроке?

#Вопросы во время беременности
135
0

Комментарии

15
Ваш комментарий

С момента поставки пессарий можете и через 2 недели родить, и через неделю и в 37 недель… пессарий это не панацея и болтами не прикручивают… больше лежать и попой к верху лучше… Я после пессарий родила чз 4 недели. Но на сроке 26 недель… Не спасли… Последствия после выскабливания так как плаценту не зрелая и сама не вышла…в итоге сами сейчас не можем забеременеть из за преждевременных… поэтому берегите и дите и свое здоровье… прошло 2 года… В декабре эко перенос у нас…
Ответить
0
Катя
Барнаул
@Марина Марина 
Спасибо, что поделились. Пессарий сняли на 37 неделе, в 39 недель ещё ходила. Вам желаю успешного переноса
Ответить
0
Дана
Красноярск

В 16 недель шейка была 19 мм -наложили швы. Сейчас конечно укоротилась до 13-10 но ниче, вылеживаю беременность

Ответить
0
Катя
Барнаул
@Дана 
Пусть всё будет хорошо! Жду поскорее хотя бы ваш срок
Ответить
0
Дана
Красноярск
@Катя 

Спасибо, и вы больше отдыхайте. На стулья не заласте, на корточки и на колени не вставайте. Больше лежите:)

Ответить
0
Дарья
Санкт-Петербург

В 32 пессарий ставили. Доносила

Ответить
0
Катя
Барнаул
@Дарья 
Не помните, сколько примерно была шейка при установке?
Ответить
0
Дарья
Санкт-Петербург
Ответить
0
Катя
Барнаул
@Дарья 
Спасибо, тоже буду надеяться
Ответить
0
Elena
Чебоксары

Ицн с 21 недели с шейкой 19 мм. Без пессария и швов. Сейчас 37 недель до сих пор хожу. Главное не нервничать и побольше лежать

Ответить
1
Катя
Барнаул
@Elena 
Отлично, благополучных вам родов в срок! Я теперь практически постоянно лежу
Ответить
1
Elena
Чебоксары
@Катя 

Спасибо, и вам лёгкой беременности и доношенной беременности, которая закончится родами здорового малыша ??

Ответить
2
Александра
Новомосковск

Мне в 30 недель поставили ИЦН, тоже резко шейка укоротилась, смогла доходить ещё 4 недели, в 34 недели родила сына

Ответить
0
Катя
Барнаул
@Александра 
Вам ставили пессарий? Соблюдали постельный режим?
Ответить
0
Александра
Новомосковск
@Катя 

Пессарий не ставили, с 31 недели я лежала в патологии беременных постоянно

Ответить
0