Мышонок
Иваново

Ицн

Девочки в первые 2 беременности было ицн. Ставили пессарий. В первую доходила до 39 недель, во вторую преждевременные в 30 недель. Как считаете что лучше кольцо или швы?

#Вопросы во время беременности
143
0

Комментарии

15
Ваш комментарий

Татьяна
Иркутск
А на сколько мм вам ставили кольцо? И большое до было раскрытие?
Ответить
0
Татьяна
Иркутск
Ого, интересно почему второй раз так рано ?
Ответить
0
Мышонок
Иваново
@Татьяна 

Пузырь лопнул

Ответить
0
Татьяна
Иркутск
@Мышонок 
Пломбировал?
Ответить
0
Мышонок
Иваново
@Татьяна 

Инфекция какая то попала и он лопнул истончился

Ответить
0
Татьяна
Иркутск
@Мышонок 
Аааа… слышала такое…
Ответить
0
Rose
Тверь

Нужно разбираться в причинах начала преждевременных родов. На каком сроке ставили пессарий и по каким показаниям. Так просто нельзя сказать. И нельзя однозначно заявлять, что лучше. У швов много противопоказаний, риски наркоза и швы сами по себе не дают 100% гарантии, при внезапной стремительной родовой деятельности они могут шейку вхлам разорвать. Пессарий тоже смотря какой и по каким показаниям, если просто укорочение шейки матки и для поддержки, то юнона. Если в анамнезе расширение цервикального канала, то лучше арабин. Это ваш лечащий врач должен изучать полностью ваш акушерский анамнез и составлять тактику ведения беременности. Лучше наблюдаться у врача, который специализируется на невынашивании.

Ответить
0
Rose
Тверь

А в самых тяжёлых случаях одновременно накладывают швы, и юнону устанавливают.

Ответить
0
Мышонок
Иваново
@Rose 

Оба раза в 25 недель поплыла шейка, арабин ставили так как было раскрытие ещё плюсом. У меня тонус постоянный и лечению не поддающийся. Думаю причина в этом

Ответить
0

Я за пессарий

Ответить
0
Aleксандра
Москва

С таким анамнезом — сначала шов, потом пессарий. Все вместе.

Ответить
0
Мышонок
Иваново
@Aleксандра 

Главное не тянуть как в прошлую беременность

Ответить
0
Наталья
Лакинск

Шов

Ответить
0
Мышонок
Иваново
@Наталья 

Вот и я тоже думаю, и я думаю что в моем случае нужно не дожидаться когда шейка поползёт, а она поползёт 100% а сразу зашиться

Ответить
0
Наталья
Лакинск
@Мышонок 

У нас шьют. А если плод расположен низко, то ставят ещё разгружающий пессарий, по показаниям. Мне не ставили просто ушивали. Я даже не рассматривала отдельно пессарий. Когда первый раз шили они были не эффективны что-ли. Точно не помню. Но шили всех. Редко кому ставили.

Ответить
0