Это с первой беременностью было, многого не помню уже. У меня есть там какие то мутации не сильно серьёзные, могут в беременность выстрелить, а могу нет. Вот фибриноген вырос сильно, колола клексан курсом 20 уколов, потом просто какие то таблетки пила
Ну если нет проблем с тромбофилией и эта цифра в пределах референса, тогда, наверное, и волноваться не стоит. А если есть предпосылки (мутации), тогда я бы с гематологом обсудила
У меня тоже сейчас фибриноген 5 д димер пока в норме, ноя на антикоагулянтах с самого начала.с младшим, тоже на них посадили в 20 недель но там фибриноген был больше 6 и д димер зашкаливал😬.потом после младшего 2 зб.сдала генетические анализы и у меня полиморфизмы в генах, сказали якобы фибриноген и д димер могут быть в норме и выстрелить уже в последний момент.а вот полиморфизмы мои играют роль, поэтому гематолог со слабой полоски посадила сразу на клексан
Я сдавала полиморфизмы, гематолог сказал опасных мутаций нет, раз в месяц сдаю у него анализы всё было в норме. Сейчас на сохранении лежу и вот фибриноген пришёл 5, немного насторожило меня.
Ну гематолог сказал опасных нет, F2 и F5 в норме, фолатный есть(пью метафолин) и ещё какие то в гетеро. Ну я каждый месяц у гематолога контролируюсь всё в норме было, а сейчас на сохранение загремела и пришёл такой результат, неизвестно сколько мес здесь продержат и когда теперь к гематологу попаду
Просто сейчас я в больнице тут никуда не выпускают, конечно после выписки сразу к гематологу поеду. А как вы контролировали? Мне гематолог просто дал список анализов, которые нужно сдавать. Я всё сдаю потом он мне по ним заключение даёт. Этого же достаточно? Или нужно что то ещё делать ?
Сдавала каждые 10-14 дней: фибриноген, тромбоциты, агрегацию с АДФ, с адреналином. Иногда, когда удавалось сдавала тромбоэластограмму. Сли по коагулограмме было все хорошо, то по тэг все печально. При этом, что сначала беременности я была на Клексане, но фибриноген рос. Увеличивала дозировку, добавила аспирин. Все проблемы начались после 35 недель. Поэтому и ПКС так рано
Ребенок начинал очень активно шевелиться, иногда просто биться (мне так казалось) иногда затихать на приличное время. А это было нарушение кровотока, первые звоночки. Ребенок родился с гипоксией.
Пойдёт
Надо мониторить только. У меня к 24 стал почти 6,5, тогда уже начали меры принимать
А какие меры приняли? Что ещё контролировали по мимо фибриногена ?
Это с первой беременностью было, многого не помню уже. У меня есть там какие то мутации не сильно серьёзные, могут в беременность выстрелить, а могу нет. Вот фибриноген вырос сильно, колола клексан курсом 20 уколов, потом просто какие то таблетки пила
Всё под контролем гематолога было. Смотрели развёрнутую куалогруму и ещё что то дополнительно
При беременности это норма
Ну если нет проблем с тромбофилией и эта цифра в пределах референса, тогда, наверное, и волноваться не стоит. А если есть предпосылки (мутации), тогда я бы с гематологом обсудила
Высоковат для вашего срока… он со сроком растёт. Обратитесь к врачу
Я на сохранении лежу, неизвестно сколько здесь пробуду. Врач сказала нормально. А я где то читала, что высоковат
Один фибриноген обычно не смотрят.я сдаю с д димером
Я тоже, но я сейчас на сохранении неизвестно сколько здесь пробуду, тут только фибриноген взяли
У меня тоже сейчас фибриноген 5 д димер пока в норме, ноя на антикоагулянтах с самого начала.с младшим, тоже на них посадили в 20 недель но там фибриноген был больше 6 и д димер зашкаливал😬.потом после младшего 2 зб.сдала генетические анализы и у меня полиморфизмы в генах, сказали якобы фибриноген и д димер могут быть в норме и выстрелить уже в последний момент.а вот полиморфизмы мои играют роль, поэтому гематолог со слабой полоски посадила сразу на клексан
Я сдавала полиморфизмы, гематолог сказал опасных мутаций нет, раз в месяц сдаю у него анализы всё было в норме. Сейчас на сохранении лежу и вот фибриноген пришёл 5, немного насторожило меня.
Напомните, какие у вас мутации?
Ну гематолог сказал опасных нет, F2 и F5 в норме, фолатный есть(пью метафолин) и ещё какие то в гетеро. Ну я каждый месяц у гематолога контролируюсь всё в норме было, а сейчас на сохранение загремела и пришёл такой результат, неизвестно сколько мес здесь продержат и когда теперь к гематологу попаду
Просто сейчас я в больнице тут никуда не выпускают, конечно после выписки сразу к гематологу поеду. А как вы контролировали? Мне гематолог просто дал список анализов, которые нужно сдавать. Я всё сдаю потом он мне по ним заключение даёт. Этого же достаточно? Или нужно что то ещё делать ?
Я сдаю тромбоциты, фибриноген, д-димеры, офт. Больше ничего не сказали сдавать
Мне тоже не говорили, на тэг сдавала сама
А какие проблемы начались после 35 недель? Как поняли, что что-то не так?
Ужас. Очень боюсь пропустить такой момент.И как вот это всё вовремя заметить, что бы меры принять. Одни переживания с беременностью 🙁
На передивайте, если гематолог говорит что норм значит норм.а ему свойственно повышаться во время беременности
Всю беременность проходила без "розовых очков" так и не насладившись ею