Камилла
Курган

Часто болеем

Сыну 1,5 года. За последние пол года болели раз 5-6. Это вообще нормально? То орви, то бронхит, ротавирус, стоматит. При контакте с заболевшим ребёнком сразу же заражаемся. Посоветуйте какие нибудь витамины для поднятия иммунитета. Принимаем только аквадетрим.

#Вопросы во время беременности
77
0

Комментарии

17
Ваш комментарий

Когда отдала сына в садик, он начал болеть каждую неделю. Только вылечила опять приходит с соплями. Уже готова была давать противовирусные препараты, но одна такая же мамочка посоветовала давать мишки эвалар имунитет. И вправду. Болеем намного реже.
Ответить
0
Мария
Санкт-Петербург
Надо смотреть дефициты. Сдать ферритин, витамин Д. Для иммунитета хорошо витамин с, цинк, омега, витамин Д и коррекция дефицита железа, если есть. А вообще правильно пишут, если есть проблемы с кишечником, иммунитет летит.
Ответить
0
Виктория
Екатеринбург

Вот почитайте статью, да и вообще блог её почитайте. Много подобного уже вычитала. А ещё особенно если есть проблемы с кишечником ( стул не стабильный газообразование и прочее) то надо лечить кишечник, наш иммунитет это наш кишечник

Ответить
0
Не контактируйте с больными детьми и взрослыми! Гуляйте и проветривайте помещение. Кушайте фрукты, там столько витаминов❤️?витамин д3 это хорошо, мы пьем детримакс беби, все таки жирорастворимые д3 лучше усваивается чем аквадетрим?.
Еще когда гуляем, я стараюсь не идти на площадку где куча детей непонятно откуда пришедших?я в плане того, что уже кто то в садик ходит.
А так, комплексные витамины еще по моему рано давать ?для иммунитета. У них только он становится, да не без соплей так сказать.
Кто то часто болеет, кто то реже… В любом случае вы перерастете?я тоже с 10мес болела постоянно, мама со мной намучилась??
Ответить
0
Камилла
Курган
@Юлия 

Спасибо) так итак стараюсь чтоб не контактировал, просто бывали случаи что мне просто не говорили что у них ребёнок болеет.

Ответить
0
Любовь
Херсон

А как у вас обстоят дела с чистотой? Обычно такие жалобы у родителей чей ребенок живёт в стерильной среде

Ответить
0
Ольга
Москва
@Любовь 

Только хотела написать это. В стерильной, закупоренной квартире, с вечно кипячеными сосками и бутылками.

Ответить
0
@Любовь 
Не знаю?мы каждый дкнь убираемся дома и нет такого как у авторп
Ответить
0
Любовь
Херсон
@Юлия 

Одно дело ежедневно влажная уборка, другое когда пол только с моющими, поверхности с полиролями, все фрукты обдаются кипятком, а на улице каждые 20 минут антибактериальные салфетки

Ответить
0
Камилла
Курган
@Любовь 

Я бы не сказала что стерильная чистота ? соски/бутылочки вообще ни разу не кипятила. Влажная уборка 1-2 раза в неделю.

Ответить
0
Камилла
Курган
@Любовь 

Пол с моющим средством 1-2 раза в неделю. Остальное все не про нас

Ответить
0
Бабочка
Варшава

Вит с в каплях, омега 3 ещё добавьте

Ответить
0
@Бабочка 

Ну я бы с вит с не торопилась, если честно. Не такой он и просто, как считали в СССР

Ответить
0
Бабочка
Варшава
@Маша 

Ну и не торопитесь моим детям педиатр прописывала, даю всем и болеют они у меня не часто, раз в год или реже

Ответить
0
Ксения
Курган
@Маша 

Согласна, у дочки на него была обалдеть какая аллергия. Месяц лечили

Ответить
0
Anna
Москва

Ничего не поможет. Естественно заражается при контакте с заболевшем. Это нормально. Старайтесь, чтобы не контактировал. Ему всего 1,5 г. Какой там иммунитет

Ответить
0
Камилла
Курган
@Anna 

Стараюсь, но иногда все равно такое случается.

Ответить
0