Что покупаете на первый месяц? Я взяла несколько слипов с закрытыми ручками и ножками, 2 бодика с закрытыми ручками, ползунки 2 шт, чепчики-шапочки несколько штук. Что надо ещё? Удобны ли распашонки? Нужно ли что-то ещё потеплее на первое время и нужны ли бодики с открытыми ручками? К ним тогда надо антицарапки?
#Вопросы во время беременности
Комментарии
29Ползунки на лямках взяла, и пару распашонок и пару ползунков мало ли, пусиь будут. Много не покупала первый месяц ребеночек рости будет быстро. Носочки еще взяла пару
А где такие на лямках продаются? Многие про них пишут, я вообще таких не видела в магазе...
Обычно они там же в детских магазинах продаются. Вы по спрашивайте у продавцов, может просто не видели. Это теже ползунки только застегиваются на кнопочках на плечах. Свободные, легкие, главное без резинки как обычные ползунки. Поэтому на лето самое то новорожденному
Спасибо, посмотрю такие?
На лето конечно с открытыми ручками взяла, антицарапки нужны для сна только и то необязательно
Возьму всего по 3-4 штуки, пелёнок ещё. Но распашонки не буду, с первым ребёнком вообще не удобными показались
Кофточки на кнопочка удобнее распашонок однозначно. Со старшим бодики-слипы не пошли нам вообще. Или я не поняла их… Штанишки+кофточка/футболка+носочки как-то удобнее дома оказались. В таком варианте штанишки можно чуть длиннее/короче, а бодики должны быть прям в размер иначе врезаются или болтаются на стопочках
Советую не покупать много вещей. Я первые месяцы буду пеленать, с 2,5-3 мес распашонка+пеленать ножки. К октябрю можно запастись уже и бодиками и штанишками и слипами. А в самом начале нет смысла, быстро растёт малыш.
У меня будующие бавушки походу одежды нашили наверное на год вперед))) а так купленно 5 слипов 56 размера, 3 бодика, штанишки, вообще не собиралась покупать, но мне маман ещё купила распашенки 2шт, но не уверенна что понадобятся. Из теплого пока нечего, по погоде буду смотреть, если прохладно будет к пдр то закажу теплые комбезики
Взяла 3 слипа, 3 боди/ползунки 56 размера и 2 слипа 62. Больше не буду. Остальное после рождения. Просто на вайлдберис в корзину покидала, то что нравится. Там доставка все равно быстрая. Нет смысла сейчас все скупать, как по мне. Тем более неизвестно какого роста карапуз родится. Тёплое тоже позже возьму. Все равно в первую неделю/две не гуляют .
Да? А почему не гуляют? Ну если всё хорошо будет и август всё-таки...
А ну и чепчики одни маленькие тонкие, вторые потеплей, но в одной цветовой гамме. Взяла одну пелёнку-кокон с шапочкой и антицарапками в комплекте. Обычные пеленки тоже взяла набором 4 шт фланель, 2 шт интерлок (такие классные, мягкие, нежные), 2 шт кулирка (чуть тянется). Думаю хватит. Ну и с алика едут 5 шт муслиновых. Здесь меня жаба душит за пелёнку 1000 р отдавать. Носочки тоже с алика едут. Расцветка понравилась, там же муслиновые полотенца-уголок 2 шт, муслиновые толстые платочки/полотенца.
Не знаю честно, просто сразу никто не выходит. Ну неделю точно. А там кто как хочет естественно.
Пелёнки возьмите, а там сами поймёте что вам удобно, дефицита нет, докупить всегда можно что считаете нужным. Я купила 56 один тонкий слип, 62 тонкий и чуть плотнее, 2 набора боди, ползунки, пелёнки муслиновые, но ещё осталось от моей, племянника, но они в холодное время рождались, плотная одежда. Моей дочке обычные ползунки никак, слетали, только на пуговке или завязках, слип одеть можно было ноги бесконечно были в движении, живот болел
Я бы всё-таки хотела сразу купить на первый месяц, так как не поеду в тц точно. Дефицита конечно нет и можно через интернет, но мне прям надо потрогать, посмотреть качество, швы у одежды… А вы какие пелёнки использовали? Как-то я совсем про них забыла...
Так ведь лето, постирала, полчаса и сухое. Просто реально кому что удобнее, можно купить и не воспользоваться совсем. Пелёнки я на али 3 муслиновые заказала у нас 45 летом часто, в ней и выписка будет, а так штук 5 обычных как простынь ткань, можно больше, я их вместо простыни и использовала то срыгнет, то еще что стирать проще. Плотные тоже надо, укрыть можно, очень удобно вытирать ими после подмывания, впитывают хорошо, сохнут быстро. Полотенце не так удобно для этого. Такие пелёнки под спину и живот продкладывала чтоб на боку спала.
Да, муслиновые обязательно буду брать?
На али они дешёвые 275 примерно и большие есть 110,120 покупала, на вб смотрела что то дорогие были. Верхняя тонкая прям самое то на жару
Первой дочке покупала и распашонки и ползунки, ничего так и не одевали. В этот раз только боди и слипы планирую брать. Ну и красивые костюмчики для фото )))
Тоже думала про красивые костюмчики, хотела такие вязаные трусы ( как-то они там называются) для фото первых, но нигде не нашла?♀️
Слива и боди из mothercare
Слипы
Тоже от туда слипы и бодики, со зверятами которая новая коллекция. А вы брали с коротким рукавом? Нужны ли они?
Мне боди были неудобны, до 3 мес обошлись 2 упаковками слипов с длинными руками ногами+ были песочники других фирм.
Ну и уже комбез тёплый взяла
Тоже думаю надо сразу, а то непонятно какая погода в августе у нас?♀️
Я взяла 5 распашонок,4 шапочки,3 боди с коротким рукавом,2 с длинным,5 ползунков,2 кофточки,10 носков,3 царапок,3 слипа
Нам распашонки пока не заходят. Но пока жары особой нет. Думаю, начнём одевать когда будет тепло, голо попить на одноразовый плёнке начнём, может тогда пригодятся. Болики с царапками использовали первые месяца полтора, вещи незаменимая, дерет себя иначе. Потом отказались от них, потому что ребёнку пора развивать моторику, щупать все вокруг) вообще по мне самый удобный вариант это бодик (не важно с каким рукавом, в зависимости от температуры в комнате), и сверху штанишки. Слипы не всегда удобные, кучу застежек каждый раз туда сюда нужно застегнуть и расстегнуть, со штанами проще.
Распашонки по мне вещь неудобная. Слипы и боди ♥️?