Ни в первую беременность, ни во вторую у меня живот не каменел, а сейчас уже на протяжении недели или даже больше. Нет каких либо схваток или боли, только дискомфорт. Сейчас 34 неделя. Это тонус так проявляет себя? Может нужно ношпу? Опять таки, ни разу не сталкивалась, поэтому спрашиваю, поэтому говорить «вот как можно не знать, когда дважды была беременна» нет смысла, все когда то бывает в первый раз.
#Вопросы во время беременности
Комментарии
9Ношпа не поможет на таком сроке. Лучше к врачу, я обратилась и не пожалела, положили в больницу там матка опустилась прошлый раз. То же каменел живот. Отлежала. Теперь снова лежу, уже что то с кислородом ни так у нас, ни хватка у ребенка. Поэтому не рискуйте, сходите в жк
Сегодня утром на ктг была, оно хорошее. Завтра приём, поговорю с врачом
Лучше с врачем, такой срок мало ли. Может все же треники у вас
Когда живот каменеет и расслаблЕтс в течении минуты, и так до 10 раз в день, это считается нормой, и после 20 недель называется тренировочными схватками. У мен все беременности так, ни чего в этом страшного нет, если быстро отпускает. Если живот стал каменный и долго не отпускает вас два то это уже не хорошо
На таком сроке Нош-пу не рекомендуют. У вас могут быть треники уже. Поэтому просто отдыхать
Я просто старалась лечь в момент тонуса, расслабиться. И все проходило. Таблетки не назначали
А у меня как раз начинается, когда лежу
Тренировочные схватки, матка готовится, ношпу не советуют в третьем триместре, вроде как шейку размехчяет.
Со второй беременностью было так. Не помню по срокам, в районе 2го КТГ где-то. Не постоянно, но регулярно, чуть ли не каждый день. Врач говорила, что всё естественно — тонус ближе к родам увеличился. Ничего не назначала, всё в пределах нормы якобы было..
Здоровья вам и легко доносить малыша)