Anele
Кишинев

Узи 30 недель, а соответствует 28 неделям

Ходила сегодня на узи, по М сегодня 30 недель, а по узи поставили 28 недель, БПР — 73 мм. Узист сказал что ничего страшного, просто ребенок не крупный, 1300 г. Про задержку развития не написали ничего. Еще и обвитие пуповиной есть.

А гинеколог сказал что 2 недели отставание не очень хорошо и повторить узи через 2-3 недели а в это время пить кардиомагнил. Кто с таким сталкивался, все хорошо в итоге?

#Вопросы во время беременности
1259
0

Комментарии

27
Ваш комментарий

Марина
Москва

УЗИ нормальное? Аппарат, сам специалист? Может ещё переделать где?

Ответить
0
Anele
Кишинев
@Марина 

Остальное все в норме. Узист говорил что и эти сроки в норме. Переделаю через 2 недели у другого специалиста, более хорошего и с допплером.

Ответить
0
Kaleriya
Астана

Я каждые 2 недели допплер хожу делать на след недели только начнут делать ктг, посмотрю что у них там будет по ктг… а кардиомагнил вы пьёте? Я его 14 недели пью и сказали до 36й

Ответить
0
Anele
Кишинев
@Kaleriya 

Нет, только сейчас назначили. А почему каждые 2 недели на допплер ходите? Есть показание?

Ответить
0
Kaleriya
Астана
@Anele 

Давление у меня

Ответить
0
Anele
Кишинев
@Kaleriya 

Я читала что он противопоказан в 3 триместре, даже не знаю пить или нет. Хотя если назначили, значит можно.

Ответить
0
Алла
Москва

На след.узи будет яснее, норм или нет. По-разному бывает. Предыдущее давно делали?

Ответить
0
Anele
Кишинев
@Алла 

В 20 недель. Тогда было на 6 дней отставание, но 6 дней это нормально.

Ответить
0
Алла
Москва
@Anele 

У меня недель в 25 в 1Б увидели отставание на 2нед, и в итоге плохо в к было, а доплер (сосуды) норм. Промониторьте через 2нед или сдайте анализы разные на кровь лучше, врач должен назначить.

Ответить
0
Anele
Кишинев
@Алла 

И что то назначили если допплер был в норме?

Ответить
0
Алла
Москва
@Anele 

Тогда мне ничо не назначили, поэтому все и закончилось плохо. Надо было делать коагулограмму, принимать кроверазжижающие (не курантил). Но у вас может быть и другое совсем, и вообще норма, просто лучше перебдеть

Ответить
0
Даша
Новороссийск

Кровоток в матке норм? Кардиомагнил до этого не пили? Тивортин назначают если отставание есть

Ответить
0
Anele
Кишинев
@Даша 

Доплер сейчас не делали. Только на 20 неделе делали, было в норме. До этого кардиомагнил никогда не пила.

Ответить
0
Даша
Новороссийск
@Anele 

А платно на доплер не ходите каждые 3 недели. Подруга ходит каждые 3 недели типа так надо сказал репродуктолог.

Ответить
1
Anele
Кишинев
@Даша 

Повторю узи через 2 недели, уже с допплером точно.

Ответить
0
Kaleriya
Астана
@Даша 

Не знаю как в России в Казахстане у нас каждые 2 недели говорят делать допплер.

Ответить
0
Даша
Новороссийск
@Kaleriya 

У нас не обязывают. Но подруга делает

Ответить
0
Anele
Кишинев
@Kaleriya 

У нас вообще только в частных делают с допплером. А бесплатно по показаниям или только на втором скрининге.

Ответить
0
Kaleriya
Астана
@Anele 

Да да я поэтому платно все и делаю)

Ответить
0
Если допплер в норме то все ок я думаю.
Ответить
0
Anele
Кишинев
@Катерина 

Допплер сейчас не делали, только на 20 неделе делали, было все ок. Уже через 2-3 недели надо будет повторить и уже сделаю точно с допплером.

Ответить
0
@Anele 

Какой смысл тогда Кардиомагнила. Наобум назначила. Тут допплер надо. Ктг не начали делать ?

Ответить
0
Anele
Кишинев
@Катерина 

Еще нет. Следующее узи уже с допплером сделаю конечно же.

Ответить
0
@Anele 

У меня с 34 недели до самых родов отставание было в 2 недели. На допплер ездила, поставили нарушение кровотока первой А степени. Сказали не страшно на таком сроке. Ни чего не принимала. Сказали, что просто ребёнок будет меньше размером. Родила в 39 недель здорового мальчика, 49 см и 3120.

Ответить
0
Anele
Кишинев
@Анечка Анюта 

Ну у вас нормальный рост и вес родился, тогда ничего страшного. Но вот буду переживать пока сделаю следующее узи с допплером.

Ответить
0
@Anele 

По сути да но мог бы и побольше быть) первый сын на этом же сроке родился 3500 и 51 см но у них отцы разные, поэтому видимо. В основном это просто генетически маленькие детки как мне сказал узист ?♀️ сейчас нам месяц мы 4300 уже наели, выписались с роддома 2900 и вырос на 4 см. Так что не переживайте, думаю у вас все хорошо тоже будет. Знакомая родила 2900 и 54 см) отставание на 3 недели ей ставили

Ответить
0
Anele
Кишинев
@Анечка Анюта 

Ну у меня знакомая первого родила 2900, а второго 3700, и тот же отец. Так что это у каждого ребенка по разному.

Ответить
0