Бессонница и панические атаки по ночам кто нибудь сталкивался с этим во время беременности?

Всем привет! Жутко беспокоит моё состояние, чувствую себя ужасно. По ночам не могу уснуть… Целый день гуляю, занимаюсь с детьми, отвлекаюсь от всего. Но как только наступает вечер, я ложусь и начинается… Чувство тревоги, какой то непонятный страх, слезы истерика, хочется встать и бежать куда нибудь. Расслабиться не получается, дыхательная гимнастика не помогает. Уже начала пить новопассит, пила его неделю, некоторые дни даже спала, и очень хорошо спала. Паника пропала, чувство тревоги и страха ушло, настроение улучшилось. А его нельзя пить особо при беременности из за того, что в составе зверобой. Перестала, решила, что пришла в себя. Но не тут то было. Два дня спокойно все, прекрасно, отлично. И вот опять все началось по новой. Очень беспокоюсь за малыша, новопассит опасно пить, в панике невозможно находиться. Ужасное чувство… И да психотерапевты не принимают, пандемия все закрыто. Гинеколог моя ничего сказать не может кроме «Потерпи», а вот как ничего не говорит. И про новопассит она ни слова ни сказала, хотя я сказала что принимаю его ? просто крик души уже. До родов ещё очень долго...

#Вопросы во время беременности
683
0

Комментарии

19
Ваш комментарий

Елена
Красногорск

Здравствуйте.проблема тоже с нервами, новопассит в какой форме принимали?

Ответить
0

Спасибо всеми, за поддержку, скачала книгу Андрея Курпатова читаю, новопассит продолжила пить(надеюсь он не повлияет на малыша), поспала хорошо сегодня, правда пришлось немного поуговаривать саму себя хотя бы просто лежать, а там уже лёжа меня вырубало ? Надеюсь сейчас когда я научилась хотяб сама себя уговаривать, мне станет легче. В конце концов такое только в беременность происходит, а беременность такое чудесное время. Жду с нетерпением встречи с малышом ? И мне кажется, что это крайняя беременность в моей жизни ?, третий раз на счастье. Всем здоровья, всем кто ещё в ожидании, хорошо проходить беременность, лёгких родов. Всем спасибо ??

Ответить
2
Оля
Москва

У меня были приступы панической атаки до беременности. Ночами спать не могла, приступы тахикардии на ровном месте или ночью, сильная тошнота, есть не могла, похудела. Назначали и успокоительные и гимнастики, потом перешли на психотропные препараты. Они либо помогали пока принимаешь, либо не помогали вообще. А после отмены препаратов становилось только хуже. Меня просто спасла книга психотерапевта Андрея Курпатова — как победить панические атаки, ВСД и невроз. Очень советую! Я даже не думала, что прочтение Книги может помочь избавиться от этого кошмара, у меня приступы
ПА были почти год.

Ответить
1
@Оля 

Спасибо большое, попробую книгу купить эту

Ответить
0

По всем признакам у вас ВСД, тут надо принять и понять, что это нормальное состояние, это не болезнь, это только наши мысли. И только из за них мы сами страдаем. Нагоняем себя так, что и пульс подскакивает и ПА. Советую посмотреть и почтитать на эту тему. Про ВСД. Возможно найдете что вам поможет. И да, психотерапевт отлично поможет и онлайн

Ответить
0
Mika
Москва

Чаще смотрите позитивные передачи, кушайте сладкое, новопасит мне прописывало при па беременной на этом же сроке 2 т в день 2 -3 нед

Ответить
0
@Mika 

Спасибо большое, я пытаюсь отвлекаться. Но пот только на фоне ПА есть вообще не хочется...

Ответить
0
Юлия
Зарасай

У меня тоде самое, пью валерьянку в каплях, незнаю что еще может памочь, до этого временни так хорошо справлялась, а сейчас не магу и всё, а есщё столько носить

Ответить
0
@Юлия 

Держитесь, надеюсь время беременное быстро пролетит, потом только вспоминать будем эти дни)

Ответить
0

Намного хуже для ребёнка это ваше состояние, пейте таблетки. Я антибиотики под беременности пропила, из за пиелонефрита.

Ответить
0
@Ирина 

Спасибо?

Ответить
0

Тоже так было. На часах даже было по 150-160 пульс. К психиатру ходила(кто был).

Ответить
0
@Арбузерша 

Я бы тоже сходила, но не принимают (((

Ответить
0

У меня так же было на 25 недели все началось. Спасла себя просмотром мимимишных видео, хорошими новостями. И мечтами о том что хотела. Помогло)))

Ответить
1
@Наталия Гордеева 

Замечательно, что вам удалось от этого избавиться. Я без медикаментов вообще не справляюсь

Ответить
0
Аля
Казань

Психотерапевты принимают онлайн. Не все, но многие.

Я с паническими атаками мучилась 2 года, пила все что можно. Была у 3 нервопатологов. Прописывали даже антидепрессанты. Но ничего не помогало. Действительно помог только психотерапевт. А я дура столько времени и денег потратила на ненужные лекарства.

Ответить
0
@Аля 

Я незнаю помогут ли онлайн психотерапевты, но попробовать можно. Спасибо ?

Ответить
0
МамNas
Москва

Отвлекайся! Встала попила мысли отбросила) пока ты сама не поймёшь что это шас пройдёт тебе и психологи не помогут… надо понять, что шас пройдёт… я года два жила вскакивая ночью в диких истериках. И никто меня не понимаю, *** думали наверно… поймёт лишь тот кто чувствовал… у меня у беременной 150 пульс херачил… потом времени на это не осталось))) хотя вот только лежала чувствую стукает))) не не говорю тихо)))

Ответить
0
@МамNas 

Спасибо, проблема в голове значит все таки в моей, самой бороться надо ???

Ответить
0