Не даёт покоя КСС и ГЭФ.. Результаты второго скрининга

Переживаю, и не знаю как дождаться контрольного узи. Вроде уже куча девочек меня успокоили, но мне всерввно тревожно.

По результатам второго скрининга выявили 2 нюанса: Киста сосудистого сплетения, гиперэхогенный фокус в левом желудочке сердца.

Вроде прочитала, что ни то ни другое не страшно, что даже если не рассосётся, то не на что не влияет, но в одной статье прочитала, что и ожно и другое может быть признаком ХА и СД меня это страшно напугало, хоть там и было написано, что если по крови и первому скринингу все хорошо, то переживать на эту тему не стоит.

У нас по узи и по крови в первый скрининг было все отлично, риски очень низкие. Но страх теперь такой есть, еще и узистка ляпнула, что скорее всего к генетику меня отправит(((

Хочется поддержки🙏

Рубрика УЗИ
Anasta
Anasta
011536

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Есения
7 лет
Санкт-Петербург

У нас было так же и в мозге и в сердце, отправили сдавать НИПТ, куча нервов, слез, денег. В 20 недель в сердце было чисто, в 25 в мозге.

Пожаловаться
Anasta
Anasta

Ужас!!! Мне, к счастью, попалась очень адекватная узистка. Она сразу сказала, что ничего страшного, контроль через 2 недели. Конечно эти 2 недели я все равно нервничала, к тому же она мне сказала, что направит к генетику ( я боялась, что та в свою очередь направит на нипт, или что еще хуже на прокол) Но, на контрольном узи ГЭФ уже небыло, осталась только киста. Направили к генетику в этот же день, а там малейшая женщина, сказала, что у нас все отлично, и что вообще не нужно париться по этому поводу, даже доп контроль не нужен. Как оказалось меня к ней за этим и отправляли, что бы я успокоилась. Все отлично. Я теперь спокойна, киста думаю рассосётся в ближайшее время.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Волгоград

И то, и другое к третьему скринингу должно пройти. У нас так же было. И про эти КСС мне врач говорила, что в процессе развития у плода такая хрень возникает, а потом проходит. А вообще, поезжайте к генетику для самоуспокоения. Там вам должны сделать сначала УЗИ какого то там уровня, экспертное и скорее всего до генетика даже может и не дойти. Они посмотрят и скажут, что «всё ок, консультация генетика не требуется, к третьему скринингу все пройдёт».

Пожаловаться
Anasta
Anasta

Спасибо большое 🙏 Успокоили)))

Пожаловаться
Anasta
Anasta

Спустя 2 недели сходила у узи! ГЭФ уже нет, киста осталась. К генетику все равно отправили. Как оказалось, именно за тем, что бы мою буйную головушку успокоить 😁 Она сказала, что все отлично, по крови в 12 недель риски минимальные, по этому беспокоиться вообще не о чем!!! Даже если бы ГЭФ остался, все равно это все пустяки, и что для реального беспокойства о СД должны быть куда более весомые диагнозы ( что то там про сердце сказала, я не запомнила, что какой то именно порок должен быть) В итоге сказала, иди, не переживай ни о чем, наслаждайся беременностью, твоя малышка такая же здоровая и чудесная как и все! Даже сказала, что контролировать это кроме как на 3м скрининге больше не надо. Так что я счастлива!!! А Вам спасибо огромное за поддержку, с вашим комментарием легче было дожить до УЗИ 😊🤗😘

Пожаловаться
Елена
Елена
Алиса
4 года
Зерноград

У меня были страхи я сделала амниоцентез, потому что поняла из всего, что прочитала что дети сСД рождаются с идеальными скринингами. У нас были расширены лоханки почек и эхогенный участок был. Тоже маркёр сд может быть. А можети нет. Сделала успокоилась и забыла.

Пожаловаться
Anasta
Anasta

Это прокол? Я откажусь, даже если предложат. Какой в этом смысл, кроме как успокоится?

Пожаловаться
Елена
Елена
Алиса
4 года
Зерноград
Anasta 

Всмысле, кроме как успокоиться? Узнать точно, есть ли у ребёнка синдром дауна. Я не пропагандирую, я расказываю как сделала я в таком случае. Потому что читала, как много случаев с идеальными скринингами но с маленькими маркёрами узнавали в род зале, что ребёнок даун. Они сейчас многие в Инстаграмм ведут аккаунты про своих детей. Это же не шутки.

Пожаловаться
Anasta
Anasta
Елена 

И что, сделали бы аборт на таком сроке?

Пожаловаться
Елена
Елена
Алиса
4 года
Зерноград
Anasta 

Да, потому что я бы не смогла, не выдержала бы. Может другие сильнее, это личное дело каждого, я считаю.

Пожаловаться
Валя
Валя
Сын
1 год
Сургут
Anasta 

Так вы родили или нет? У меня тоже ксс