Можно ли беременным принимать ванну?

**Я очень люблю поваляться в ванне с солью, пеной и т.д.Насколько ванна опасна для беременных? Говорят, что купание в ванной может провоцировать выкидыш. В первую беременность принимала только душ. Интересует ваше мнение по этому поводу!!!

#Вопросы во время беременности
32505
0

Комментарии

27
Ваш комментарий

Екатерина
Саров (Нижегородская обл.)

Я первую беременность все время лежала в ванной.И все было прекрасно, воду набирала около 35 градусов.

Ответить
0
Я уже поняла… На какой неделе родили-то?))))
Ответить
0
на 41)))
Ответить
0
Купайтесь на здоровье… только не в горячей воде и с солью и с пенками и с травками...
Ответить
0
Спасибо, Галина, я уже родила)))
Ответить
0
Спасибо, Леся!!! Я уже родила)))
Ответить
0
Леся
Уфа
Ответить
0
Всеи спасибо огромное! Для себя я сделала выводы)))
Ответить
0
Ledy-Di
Петрозаводск
Капец… Дорогая Надежда!!! Принемайте ванну!!! Я полностью согласна с Юлией( несколько постов выше) Ванна- всегда была полезной штукой, и врачи уже давно доказали, что при беременности ее тоже можно, а порой и нужно принемать.Ванна снимает нагрузку со спины и это не обязательно поздние сроки! Принемать не рекомендуют горячую( выше температуры тела) ванну и неболее 15 мин( хотя с этим я бы тоже поспорила). По-поводу инфекции – у вас в нутри есть слизистая пробка, которая предотвращает попадание инф. к малышу. Но, конечно чистить и дизинфицировать ванну будет не лишним( с нашей-то городской водой). И я с удовольствием лью в воду четверть тюбика с пеной!!! Чего и вам предлагаю!!! Притных вам водных процедур!!!
Ответить
0
Алена
Луга
Лучше повременить.выкидыши в основном на ранних сроках! я тоже очень люблю ванну с пенкой! но решила отказатся полностью до конца беременности! летом может чуть в озрце искупнусь и все!
Ответить
0
Алёна
Нижний Новгород
Я бы не стала рисковать, тем более на таком маленьком сроке. Месяц назад я попала под снег с дождём… Пришла вся замёрзшая и сырая. Решила принять ванну, выставила температуру всего 36 градусов, полежала не более 15 минут… Но этого хватило, чтоб на следующий день оказаться на сохранении в больнице. Заведующая очень отругала, я чуть не потеряла малыша)))
Выбор конечно остаётся за вами, но может печальные истории научат чему нибудь…
Удачи вам и вашему малышу!

Ответить
0
Мария
Салехард
я вот очень люблю в ванной заплывы устраивать… со всякими пенками вкусняцкими… сейчас, конечно, меньше это делаю… вот в субботу повалялась нормально так...)))
Ответить
0
ЮлиЯ-ONE
Нерюнгри
А я читала, что наоборот, ванна очень полезна во время беременности, если только нет противопоказаний. Принимать не больше10-15 минут, не слишком горячую. Ученые доказали, что ванна после родов лучше вымывает область паха, чем душ, но врачи почему то бояться рекомендовать. И ещё если ванна хорошо помыта, то никакую инфекцию не поймаешь, природа продумала очень сильную защиту влагалища. Да и в бассейне инфекцию можно поймать не в воде, а сидя на скамейках и бортиках.
Ответить
0
Олька
36н
Красноярск
Воду по прохладнее делай и нормально должно быть. У меня просто знакомая (ей 18 лет было тогда) в ванной плюхалась и не заметила как воды отошли, вышла из ванны стало плохо – она поперлась в ЖЖ, еще и в очереди часа два отсидела – пришла, залезла в кресло, а ей врач – у вас роды, раскрытие на пять пальцев уже:))) Поэтому на последних неделях наверное надо поосторожничать:)
Ответить
0
Анна
Краснодар
Ванну принимать не рекомендуют не только из-за возможности выкидыша, но и из-за вероятности попадания инфекции.Но я думаю иногда можно, но лучше на более поздних сроках, хотя я не принимала-только душ.
Ответить
0
Спасибо огромное всем))) Рисковать не буду)))
Ответить
0
я ванную принимала от начала до 39 неделе… но такую теплую 37 градусов но не горячую 40… и ничего все хорошо… а душ я не любила и не люблю ....
Ответить
0
еще после ванной хорошо спать… ночью… вырубаешься сразу
Ответить
0
Показать ещё