Программируемые роды, у кого были?

Положили планово в роддом на стимуляцию 38,5 (ГСД, плацентарная недостаточность плода). Врач сделала осмотр, сказала, что идеальная ШМ, всем бы такую в родах, говорит если сегодня не родишь, то завтра подпишем бумаги, а в пятницу будет день рождения. Программируемые роды — это прокол пузыря или ещё какая то стимуляция? У кого такие роды были? Как все прошло? Как долго? Осмотр конечно, мне сделали отличный, живот ноет, хоть уже рожай 😹 осмотр — это не больно, но неприятно конечно, меня минуту ковыряли наверное)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Сегодня тоже поковырялись, не сказать, что больно прям, но очень неприятно. Поняла, что рожать это больно и теперь страшновато???

Пожаловаться
Лиса
Елена 

Ахах, сил нам)) у меня вот живот не болел, а щас ноет как на меськи, иногда схватывает. Думаю, может началось по маленьку.

Пожаловаться
Елена
Лиса 

Такая же фигня?

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Проткнули пузырь, за 5.5 часов родила. За день до этого одну таблетку дали, схватки от неё не начались, но шейкп вроде получше стала

Пожаловаться
Лиса
Птичья Фамилия 

Обычно их 2 дают. Говорят, что они шейку действительно размягчают, а раз у меня она и так нормальная, надеюсь без лишних телодвижений пройдет все. После прокола только схватки пошли у вас?

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Лиса 

Мне должны были дать 2, но решили что и одна сойдет ?

После прокола. Минут через 30 наверно. Окситоцин не ставили

Пожаловаться
Катерина

У меня во вторые прокалывали пузырь и все. Само пошло. Окситоцин ставили потом, чтобы матка быстрее сокращалась. На таблетки бы не согласилась. Гель насколько знаю и не помогает практически.

Пожаловаться
Лиса
Катерина 

Тоже надеюсь, что все само пойдет) спасибо

Пожаловаться
Azia

Мой совет, если программируемые, просите анестезию))) во вторые роды не успела попросить, орала как ведьма)) ну у всех по разному, у меня просто шейка на 6 пальцев открылась и все. Так и родили)

Пожаловаться
Лиса
Azia 

У нас роддом, в котором я лежу против анастезии в родах, говорят это замедляет процесс и ребенку типа труднее. Поэтому, я думаю хоть как я буду просить ее, мне не дадут :(

Пожаловаться
Анна
Лиса 

Анестезию могут ставить, если раскрытие не идёт. Так как у вас шейка уже готова, то вам будут делать только прокол. Если схваток не будет или будут слабые и не будет раскрытия, то подключат окситоцин. Скорее всего в вашем случае так будет, если сами не начнёте рожать) удачи!

Пожаловаться
Лиса
Анна 

Спасибо большое! У меня вот часа через два после осмотра живот предательски болит) думаю — хоть бы начало)

Пожаловаться
Azia

1 роды проткнули пузырь и окситоцин
2 просто проткнули, и вся программа)

Пожаловаться
Лиса
Azia 

Я думаю, так лучше, чем стимуляция таблетками а потом ещё прокол, как делали знакомым. Надеюсь у меня все быстренько пройдет)

Пожаловаться
Azia
Лиса 

Легких родов) ну ни какой романтики нет в программируемых, я думала как в кино будет, неожиданно воды отойдут и суета начнется, а мне просто сказали приходи завтра родать)

Пожаловаться
Наталья

Мне сначала катетер фалей ставили что бы шейку подготовить а потом прокалывали пузыь. Через пол часа после прокола пошли схватки

Пожаловаться
Лиса
Наталья 

Ух как. Ну, посмотрим как выйдет все) спасибо

Пожаловаться
toha

Катетер фолея ставили

Пожаловаться
Дена

У меня были программируемые роды .

Сначала прокол пузыря. Ждут пару часов, чтобы схватки пошли. Если нет — подключают окситоцин.

Пожаловаться
Лиса
Дена 

Спасибо за ответ! Тоже думала, что так и будет. А вы долго рожали?

Пожаловаться
Дена
Лиса 

Дочку — в 7 прокол, в 9 окситоцин, в 16.00 роды

Сына — в 7 прокол, без окситоцина, в 12.10 роды