Скажите, что можно и чего нельзя делать при укороченной шейки? То есть могу ли я ездить за рулём на дальние расстояние? Сына на занятия вожу в соседний город (у нас нет таких хороших дефектологов, точнее вообще их нет). Можно ли ванну принимать или в баню? В общем какие запреты? Мне сказали просто меньше ходить, больше лежать, ну и все на этом
У меня была на втором скрининге 29, плод низко. Сейчас ходила шейка уже 35. Ни чем не ограничивала себя ( так как не могу. А хотелось бы чуток? трое детей и руль бесконечно. Дай бог все будет хорошо ??
Подскажите а вы на контроле держали каждые 2 недели? Недавно было 2 УЗИ — 30 мм, переживаю
Нет. Узи было в 20 недель и потом только в 30
Я двигаюсь но очень мало. Практически все время лежу. Но все равно и дома иногда убираюсь: пылесошу, протираю пыль, стираю, в 25 недель мыла коляску тяжелую, раз 10 ходила в бассейн, 2-3 раза на гимнастику, пакеты с продуктами приносила раз 10 (потом правда болел живот), раз 5 ходила в торговый центр за вещами и просто для развлечения часа на 2-3, машину водила раз 10-15 (так мало только потому что сама боялась, видимо гормоны шалят)
Итог на 35 неделе у меня шейка 20 мм и раскрытие, но рожать мне пока что не хочется, хотя кто знает)
Только благодаря утрожестану столько продержалась, если бы не он думаю все бы случилось неделе на 30.
Мне ставили диагноз ИЦН с 21 недели и расширение внутреннего зева, без пессарий без швов родила в 41 неделю, правда говорили тока лежать кроме кружки нечего не поднимать, лежала до 28 недель, потом стала двигаться активно, как чувствала себя, хорошо всё делала по дому и гуляла, плохо лежала! Вобщем не было у меня режима булки??баню не резковала, ванне не лежала тока душ! Вобщем прислушивайтесь к своему организму!
опасно короче говоря не лежать… у меня тоже короткая была, чуть в 34 не родила(((Только душ! Ни каких бань и ванн. оденьте бандаж чтоб ребёнок не давил на матку… главное резко не вставать и не наклоняться!
На каком сроке надо надевать Бандвж? У меня сейчас 13,5, живот есть, но не большой. Какая у вас шейка была? У меня сейчас 29,3
чем раньше, тем лучше))я на таких сроках не помню...
Я лежала до родов. Вставала только с туалет и душ. И все равно приехала на 37 с полном раскрытием. Сказали, если бы не лежала, родила бы на 33
Мне вообще только лежать, к сожалению, не возможно. У меня ребёнок ещё, муж работает, только вечером, в течении дня одна. А какая у вас шейка была?
Сначала 38, потом стала уменьшаться, а после 30 открываться. У Вас какая неделя и сколько шейка?
Сейчас 13,5 срок, а шейка пару дней назад была 29,3
Очень короткая. Ну, тут только приоритеты расставлять. С такой шейкой швы накладывать надо, не предлагали?
Знаю что надо, я только за. Вообще ща любой вариант, лишь бы уберечь. Но не предлагали, сама на узи записалась, в человек пойду и будем смотреть, если опять будет меньше, то буду настаивать. Понятное дело, что надо расставлять приоритеты, только как в моем случае это сделать? Я ведь не могу сыном не заниматься. У него отставание по речи приличное. И вот у меня каждый раз слёзы, потому что надо заниматься и надо себя беречь
Муж не может возить? Вам обязательно надо вае обсудить с врачом
У нас занятия утром, у него работа. И у него прав нет. У родителей со стороны мужа нет прав. У моей мамы маленький ребёнок, а у отчима вахты
После узи сразу к врачу пойду, до узи пока занятия отманили
Настаиваете на швах при таком УЗИ и сроке. И Утрожестан вагинально