Что можно, что нельзя?

Скажите, что можно и чего нельзя делать при укороченной шейки? То есть могу ли я ездить за рулём на дальние расстояние? Сына на занятия вожу в соседний город (у нас нет таких хороших дефектологов, точнее вообще их нет). Можно ли ванну принимать или в баню? В общем какие запреты? Мне сказали просто меньше ходить, больше лежать, ну и все на этом

Диана
018229

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

У меня была на втором скрининге 29, плод низко. Сейчас ходила шейка уже 35. Ни чем не ограничивала себя ( так как не могу. А хотелось бы чуток? трое детей и руль бесконечно. Дай бог все будет хорошо ??

Пожаловаться
Диляра
Евгения 

Подскажите а вы на контроле держали каждые 2 недели? Недавно было 2 УЗИ — 30 мм, переживаю

Пожаловаться
Евгения
Диляра 

Нет. Узи было в 20 недель и потом только в 30

Пожаловаться
Mary

Я двигаюсь но очень мало. Практически все время лежу. Но все равно и дома иногда убираюсь: пылесошу, протираю пыль, стираю, в 25 недель мыла коляску тяжелую, раз 10 ходила в бассейн, 2-3 раза на гимнастику, пакеты с продуктами приносила раз 10 (потом правда болел живот), раз 5 ходила в торговый центр за вещами и просто для развлечения часа на 2-3, машину водила раз 10-15 (так мало только потому что сама боялась, видимо гормоны шалят)
Итог на 35 неделе у меня шейка 20 мм и раскрытие, но рожать мне пока что не хочется, хотя кто знает)
Только благодаря утрожестану столько продержалась, если бы не он думаю все бы случилось неделе на 30.

Пожаловаться
Анастасия Пимениди

Мне ставили диагноз ИЦН с 21 недели и расширение внутреннего зева, без пессарий без швов родила в 41 неделю, правда говорили тока лежать кроме кружки нечего не поднимать, лежала до 28 недель, потом стала двигаться активно, как чувствала себя, хорошо всё делала по дому и гуляла, плохо лежала! Вобщем не было у меня режима булки??баню не резковала, ванне не лежала тока душ! Вобщем прислушивайтесь к своему организму!

Пожаловаться
Евгенечка

опасно короче говоря не лежать… у меня тоже короткая была, чуть в 34 не родила(((Только душ! Ни каких бань и ванн. оденьте бандаж чтоб ребёнок не давил на матку… главное резко не вставать и не наклоняться!

Пожаловаться
Диана
Евгенечка 

На каком сроке надо надевать Бандвж? У меня сейчас 13,5, живот есть, но не большой. Какая у вас шейка была? У меня сейчас 29,3

Пожаловаться
Евгенечка
Диана 

чем раньше, тем лучше))я на таких сроках не помню...

Пожаловаться
Annabelle Lee

Я лежала до родов. Вставала только с туалет и душ. И все равно приехала на 37 с полном раскрытием. Сказали, если бы не лежала, родила бы на 33

Пожаловаться
Диана
Annabelle Lee 

Мне вообще только лежать, к сожалению, не возможно. У меня ребёнок ещё, муж работает, только вечером, в течении дня одна. А какая у вас шейка была?

Пожаловаться
Annabelle Lee
Диана 

Сначала 38, потом стала уменьшаться, а после 30 открываться. У Вас какая неделя и сколько шейка?

Пожаловаться
Диана
Annabelle Lee 

Сейчас 13,5 срок, а шейка пару дней назад была 29,3

Пожаловаться
Annabelle Lee
Диана 

Очень короткая. Ну, тут только приоритеты расставлять. С такой шейкой швы накладывать надо, не предлагали?

Пожаловаться
Диана
Annabelle Lee 

Знаю что надо, я только за. Вообще ща любой вариант, лишь бы уберечь. Но не предлагали, сама на узи записалась, в человек пойду и будем смотреть, если опять будет меньше, то буду настаивать. Понятное дело, что надо расставлять приоритеты, только как в моем случае это сделать? Я ведь не могу сыном не заниматься. У него отставание по речи приличное. И вот у меня каждый раз слёзы, потому что надо заниматься и надо себя беречь

Пожаловаться
Annabelle Lee
Диана 

Муж не может возить? Вам обязательно надо вае обсудить с врачом

Пожаловаться
Диана
Annabelle Lee 

У нас занятия утром, у него работа. И у него прав нет. У родителей со стороны мужа нет прав. У моей мамы маленький ребёнок, а у отчима вахты

Пожаловаться
Диана
Annabelle Lee 

После узи сразу к врачу пойду, до узи пока занятия отманили

Пожаловаться
Диана 

Настаиваете на швах при таком УЗИ и сроке. И Утрожестан вагинально