Имя для дочки

Девченки подскажите! Сегодня признались моей маме как дочку назовем – Дарья. А она так сразу – Ой, «Дашка» как грубо для девочки.Имя для дочкиВот я и расстроилась. Мы с мужем уже с и общаемся с пузиком по имени Даша. Неужели правда грубо? Подскажите со стороны, а то я уже ничего не понимаю…

#Вопросы во время беременности
4
4527

Комментарии

37
Ваш комментарий

Если вам нравится-то называйте так! Мы тоже ждем Дашу)

Ответить
Дашенька очень хорошее имя, не во всем надо прислушиваться к мнению родителей, у Вас своя семья и Вы сами должны решать как будут звать ваших деток!!! Я не увидела Ваш срок, но учитывая то что Вы с малышкой общаетесь уже какое то время по имени она уже его знает и понимает что обращаются к ней! Так что не стоит менять своего решения из за того что там кто то что то сказал!!! Всего Вам хорошего!
Ответить
Не переживай Дашенька очень хорошее и красивое имя, моей дочке уже 7 лет и никогда не желела что назвала её ДАША.
Ответить
Возьмите любое имя – и половина людей вам скажет, что хорошее, половина – что дурацкое. Вы же для себя выбираете, только себя и слушайте! Чем больше советуетесь, тем больше сомнений! Счастья вам!
Ответить
Здорово! Поздравляю! Мы тоже Дашку-мордашку ждём.
Ответить
Спасибо всем девочки! Мы назвали Дарьей!
Ответить
У меня племянница Даша! Красивое имя. Один минус-сейчас пик популярности этого имени! У нас во дворе уже 5 Дашь от 1 месяца до 5 лет…
Ответить

У меня племянница Дашенька, Дашуня! Дашкой никогда никто не называл. Это любое имя можно грубо назвать!

Ответить
Привыкнут Ваши близкие к любому имени. Я вот тоже в бабули готовлюсь, в сентябре доченька обещает подарить кого-нибудь. Имена тоже примериваем, но выбирать будут сами родители, знаю, Акакием или Драздапермой не назовут. Ещё помню, как кривились наши бабушки-дедушки когда мы нашу дочурку 22 года назад Алиной назвали. Имя это было тогда крайне редким. Сейчас Алинок море, а тогда все переспрашивали и уточняли:«Может Альбина или Алевтина??» Во придумали!!! Я так обижалась!!! Но настояла на своём, а теперь родители считают, что нашей Алине Витальевне только это имя и могло подойти.
Дарья, Дашенька – приятное русское имя, ещё Дарина есть, как вариация. Очень нравится Даринка (никак грубо не назовёшь), как и мою Алинку.
Ответить

Мне кажется, что очень даже красивое имя! С самого детства очень нравится. А по поводу родственников вот, что могу сказать: не обращайте внимания на них! Они предложат то имя, какое им по душе, НО ребенок ведь ваш и вы сами вправе выбрать то имя, какое сами хотите!

У нас вот семья смешанная, то есть муж у меня татарин, а я русская, хотели нейтральное имя выбрать. Думали, что доча будет, придумали имя сразу Снежана, а вот мальчику ну никак не могли придумать. В итоге решили, что назовем Альбертом, не смотря на то, что оно татарское… А моя мама тоже против, но я ее даже слушать не буду! 

Ответить
Дашуля, Дашуня, Дашенька, Данечка! Вот сколько ласковых… Я сама Дарья! Ласковых вариантов гораздо больше, чем грубых! Так что не сомневайтесь!
Ответить
у меня доченька дашенька и когда была в животике я только по имени с ней и общалась… а сколько ласкательных имён дашутка, дашенька, мы её называем и даришкой а сестрёнка старшая зовёт дашулёчек мой цветочек… так то красивое русское имя и почитайте характеристику этого имени… дарья -лидер во всём, сильная девочка… и  у нас это всё сходится…
Ответить
У меня первая дочурка Дарьюшка – светловолосый кудрявый ангелочек с зелеными глазами!!! А вот характер как у чертенка!!! Дарьи – они еще те стервочки!!! Но мы не жалуемся… А вторая дочурка Яночка.
Ответить
Очень даже хорошее имя!!! И хочу заметить, без лишней скромности, что все мои знакомые Дашульки- очень красивые и умные девочки. а мама привыкнет, моя мама мне сразу сказала:«Не имя красит человека, а человек-имя». 
Ответить
Так можно к любому имени придраться- Машка, Зинка, Светка… Просто нелепо. Если с отчеством сочетается, даже не парьтесь.
Ответить
Показать ещё