Гинеколог велела «попить кальций», а я не могу определиться, что лучше. «Кальцемин» – с 20-й недели можно, значит пока рановато. Будет ли реальная польза от навороченного «Кальция Д3 Никомеда»-не понятно. А может купить обычные таблетки глюконата кальция? Все равно из любого препарата кальция усваивается лишь небольшая часть.
Моя бабуля пьет «Кальцид», так у нее такие ногти стали крепкие, что стричь сложно!
Поделитесь соображениями и опытом, пожалуйста!
кальцемин пила
скорлупа яиц… единственное что усваивается 80%… остальное фигня.
Ну не скажи, творог натуральный еще)) Прекрасно усваивается) Правда у меня сам творог всегда расстройство в животе вызывал. Но во время беременности от судорог и кручения ног меня прям спас))
Но девушке не актуально явно уже это
да я увидела 2011 год… творог — но в количественном соотношении творога сколько надо сожрать))))
так же как чтоб гемоглабин поднять гречкой надо 2 кг в день съедатьили 1,5 кг печени)))))
а тут 1/2 ложки чайной надо сожракать в день… скорлупы молотой.
100 гр. в день достаточно)))
при условии что в кураге в 2 раза больше в молоке в 3 раза а в кунжуте в 6 раз… что то их не советую для кальция..
в 100 граммах творога 130 мг кальция… а норма суточная 1000 мг… так что никаких 100 гр не хватит..
Пост 2011 года выскочил! Привет из прошлого!?
Ой! И правда!!! Мистика прям… Аж мурашки ))))
Глюконат кальция.
Кальций любой можно но только принимать совместно с омега-3 попросту рыбий жир тогда толк от него будет, мы с мужем сейчас дешовый пьем глюконат, до этого кальцид пили с магнием тоже не дорогой просто в банке по 100 штук идёт, ногти да, классные потом.
Кальций Сандоз попробуйте! вообще супер препарат
А Кальций Д3 Никомед дорогой очень, да и в побочных эффектах для беременных такая жуть! Дозировка слишком большая...
Сразу виден стоматолог ))
Но ведь он сам не пробовал… Я уже не в одной научной статье читаю и не от одного врача слышу, что на моем сроке только молочных продуктов каждый день недостаточно. А глюконат кальция очень плохо усваивается, и его пьют не менее 3 таблеток в день, так что одной недостаточно.