Какой препарат кальция лучше?

Гинеколог велела «попить кальций», а я не могу определиться, что лучше. «Кальцемин» – с 20-й недели можно, значит пока рановато. Будет ли реальная польза от навороченного «Кальция Д3 Никомеда»-не понятно. А может купить обычные таблетки глюконата кальция? Все равно из любого препарата кальция усваивается лишь небольшая часть.
Моя бабуля пьет «Кальцид», так у нее такие ногти стали крепкие, что стричь сложно!
Поделитесь соображениями и опытом, пожалуйста!

Катерина СолнышкоСлучиками
Максим
13 лет
Казань
1364692
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alinka
Alinka
Элиночка
10 лет
Калуга

кальцемин пила

Пожаловаться
Аня
Аня
Михаил
12 лет
Красногорск

скорлупа яиц… единственное что усваивается 80%… остальное фигня.

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Маришка Сметашка
Дмитрий
6 лет
Москва

Ну не скажи, творог натуральный еще)) Прекрасно усваивается) Правда у меня сам творог всегда расстройство в животе вызывал. Но во время беременности от судорог и кручения ног меня прям спас))

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Маришка Сметашка
Дмитрий
6 лет
Москва

Но девушке не актуально явно уже это

Пожаловаться
Аня
Аня
Михаил
12 лет
Красногорск
Маришка Сметашка 

да я увидела 2011 год… творог — но в количественном соотношении творога сколько надо сожрать))))
так же как чтоб гемоглабин поднять гречкой надо 2 кг в день съедатьили 1,5 кг печени)))))

а тут 1/2 ложки чайной надо сожракать в день… скорлупы молотой.

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Маришка Сметашка
Дмитрий
6 лет
Москва
Аня 

100 гр. в день достаточно)))

Пожаловаться
Аня
Аня
Михаил
12 лет
Красногорск
Маришка Сметашка 

при условии что в кураге в 2 раза больше в молоке в 3 раза а в кунжуте в 6 раз… что то их не советую для кальция..

в 100 граммах творога 130 мг кальция… а норма суточная 1000 мг… так что никаких 100 гр не хватит..

Пожаловаться
Марина
Марина
Анастасия
15 лет
Тула

Пост 2011 года выскочил! Привет из прошлого!?

Пожаловаться
Enjoy
Enjoy
Орел

Ой! И правда!!! Мистика прям… Аж мурашки ))))

Пожаловаться
July
July
Санкт-Петербург

Глюконат кальция.

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Платоша
8 лет
Рудный

Кальций любой можно но только принимать совместно с омега-3 попросту рыбий жир тогда толк от него будет, мы с мужем сейчас дешовый пьем глюконат, до этого кальцид пили с магнием тоже не дорогой просто в банке по 100 штук идёт, ногти да, классные потом.

Пожаловаться
Карина
Карина
Москва

Кальций Сандоз попробуйте! вообще супер препарат

Пожаловаться
Наталия Кругликова
Наталия Кругликова
Анжелика
13 лет
Усть-Каменогорск
А не лучше ли употреблять в пищу продукты богатые кальцием? Ведь в наше время можно втридорога заплатить за, якобы полезный, препарат, а в итоге отдать не только деньги, но и здоровье, причём не только своё! Насчёт же глюконата мнения расхожие, он-де плохо усваиваем, а Д-3 Никомед вообще запретили в ряде стран! Надо всё хорошо взвесить!
Пожаловаться
Максим
13 лет
Казань
Я уже все взвесила и ниже написала, что не буду никакое таблетки покупать ))

Пожаловаться
Марина
Марина
Илья
13 лет
Волоколамск
на сколько я знаю, кальций глюконат нужно принимать запивая его молоком, иначе он не усваивается!!!
Пожаловаться
Максим
13 лет
Казань
Да, есть такое! И еще надо на сытый желудок принимать.
Пожаловаться
Максим
13 лет
Казань
Почитала про препараты кальция в инете и решила без них обойтись...
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Илиана
7 лет
Александр
4 года
Зеленоград
Вообще, она должна была сказать вам название. Мне Натекаль Д3 прописывали.
Пожаловаться
Максим
13 лет
Казань
Может, и сказала… Я плохо слышу, а аппарат только 14 марта будет готов. Но по-моему она сказала «выбирай сама любой»...
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Тихон
5 лет
Сыктывкар
Не сравнивайте себя с бабулей))).У бабули с возрастом идет окостенение, меняется структура тканей, так сказать… и зубная эмаль становится малоподатливая при лечении(пилишь, пилишь), очень твердая… Я рекомендую кальций д3 никомед с 16 по 24 нед.вит.д3 будет усваивать кальций, задерживать в организме и для малыша профилактика.
Пожаловаться
Максим
13 лет
Казань
Конечно, до бабушкиных метаморфоз с организмом мне далеко )) Но на фоне постоянных переломов костей у нее явный прогресс наметился в лучшую сторону.
А Кальций Д3 Никомед дорогой очень, да и в побочных эффектах для беременных такая жуть! Дозировка слишком большая...
Пожаловаться
Enjoy
Enjoy
Орел

Сразу виден стоматолог ))

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Елизавета
13 лет
Екатеринбург
Мне врач кальцимин выписала, и сказала, что его можно с 14 недели, я начала по 1 таблетки пить, т.к. судороги по утрам. Сейчас все прошло.
Пожаловаться
Максим
13 лет
Казань
Привлекает, что всего 1 таблетку над пить в день )))
Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко
ВерУнька ШинкАренко
ВасилисаМаксимовна
10 лет
Кемерово
а мне врач говорила что от глюканата вообще ничего нет.вы можете пить кальций если его не хватка на любом сроке.с 20 недель это как профилактика.а если его не достаточно пейте остеокеа.мне поравился.можете и кальцемин конечно
Пожаловаться
Максим
13 лет
Казань
Интересный препарат, впервые  о таком слышу. Но у него в составе магний, который мой желудок, скорее всего, не перенесет нормально.
Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко
ВерУнька ШинкАренко
ВасилисаМаксимовна
10 лет
Кемерово
компания витабиотикс выпускает.про магний не знаю есть ли он там вообще, ну то что он хороший я вам говорю
Пожаловаться
Анюточка Красотуличка
Анюточка Красотуличка
Ульяна
13 лет
Тольятти
кальций д3 никамед  уже 4 года без лицензии на препарат продается. стоит ли его покупать, если ему не дают лицензию.
Пожаловаться
Максим
13 лет
Казань
И дорогой, зараза! И напичкано, кроме кальция, много. А я и так поливитамины принимаю, куда ж еще-то...
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
СладkaяЧеpничka
я у Комаровского читала, не знаю знаете ли такова врача, он говорил 100 гр. творога в день и одна таблетка глюконата кальция и вам и ребёнку хватит вполне.)
Пожаловаться
Максим
13 лет
Казань
Имя этого врача уже притча во языцах, как не знать!
Но ведь он сам не пробовал… Я уже не в одной научной статье читаю и не от одного врача слышу, что на моем сроке только молочных продуктов каждый день недостаточно. А глюконат кальция очень плохо усваивается, и его пьют не менее 3 таблеток в день, так что одной недостаточно.

Показать ещё