Вопросы на работе о беременности (перенос темы)

Дорогие девочки, всем привет! Мы пока еще очень маленькие и попали на сохранение в больницу. Позвонила начальнице и предупредила — она отнеслась хорошо. Через несколько дней она мне позвонила узнать самочувствие и спросила когда я выйду, тк все очень интересуются куда я пропала. Коллектив у нас женский и очень большой, так что слух о том что я лежала в стационаре в гинекологии распространиться со скоростью света. Я еще только отдам больничный в кадры и не успею дойти до своего кабинета, как вопросы посыпятся со всех сторон, причем я считаю это очень бестактным. Вот сижу и планирую заранее ответы, чтобы не поставили в неудобное положение. Вобще не хочу сознаваться даже если будут прямые вопросы про беременность, хочу отвечать всем уклончиво, типа «Приболела», «Очень не хочется говорить о своих болячках, тем более на работе» — вот что то в этом духе. А как вы справлялись с навязчивыми вопросами на работе? Посоветуйте, как себя вести лучше.


Мария
Мария
Саров (Нижегородская обл.)
05555
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мария
Саров (Нижегородская обл.)

началось((((((( сижу дома никого не трогаю, собираюсь к врачу, приходит смс от знакомой с работы — «Привет! как самочувствие? мы хотели тебя навестить в больнице». Я пишу — «Привет, все хорошо, собираюсь на выписку. Я дома а не в больнице». А в ответ приходит, что на работе слухи будто я в больнице лежу. У меня от нервов аж живот прихватило. Ну как туда возвращаться? А меня ведь выпишут сегодня… И завтра придется идти в этот гадюшник. Самое ужасное — я так давно стремилась попасть на эту работу, получилось на декретную ставку, а потом и на постоянную. И работа нравится, но вот такое я не могу терпеть.

Пожаловаться
Мария
Мария
Саров (Нижегородская обл.)

Спасибо за ответы! Но мне очень не хочется говорить сейчас о беременности, я не хочу чтобы меня обсуждали в каждом углу. Ведь по сути окружающим безразличны мои чувства и эмоции — им нужна пища для разговоров и пересудов. Прошлая беременность закончилась замершей — а ведь я как добросовестный человек заранее предупредила начальника, а потом случилась вот такая беда — эти «сочувствующие» взгляды сплошь и рядом убивали. А еще были те, кто не был «в теме» и думал что я все еще беременна — оценивающие взгляды на живот и ожидание когда он вырастет — я уволилась вскоре, это было невыносимо. Теперь у меня нормальная работа, увольняться я не хочу, и отбиваться от вопросов буду до последнего, пока животик не вырастет. Также как и любая девушка здесь, перенесшая потерю, я очень переживаю за беременность.

Пожаловаться
то-т-ещеф-рукт
то-т-ещеф-рукт
Минск

а я вот как-то наоборот любила на тему Б полялякать)))) в общем ближе к моему декрету, у меня уже не то что спрашивали, а боялись прям, чтоб я сама о Б не начала говорить

а еще у меня был очень классный начальник, только заикнешься, что чувствуешь себя неважно, сразу домой отпускал))) (всем таких желаю)




Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

На вопрос:«Что с тобой, заболела?» можно отвечать: «Не дождетесссь:)»

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Кинешма

а не было вопросов, в 10 недель сама всех в известность поставила

Актуальные посты