Те, кто считает, что секс во время беременности лишний, пожалуйста мимо.
Стала замечать, что после оргазма живот становится каменным, отпускает через минут 5-10, тонуса до этого никогда не было. Стала побаиваться за малышку, почитала статьи… и получается 50% пишут это очень вредно, 50% что полезно, якобы воздуха для ребенка больше… Кому верить?! Девчонки, у вас тоже такое?
Расскажите, как у вас все сложилось? С ребёночком все хорошо?
Вооот у меня тоже самое..
Девочки, я живу в Европе и здесь тонус считается НОРМАЛЬНЫМ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ состоянием! Мол, как ноги — напряглись, расслабились! На меня смотрели выпученными глазами, когда я сказала, что «у нас» это лечат!
Со старшей столько лекарств наелась, а тут все сильно проще! (Хотя на форумы все равно лажу — стремно...)
И да, после секса тонус минут 5. Думаю ничего страшного.
Отвечает
Некоторые женщины допускают половые отношения во время беременности, но многие из них боятся оргазма, считая, что сокращения матки при оргазме могут спровоцировать потерю беременности. Важно понимать, что матка сокращается всю беременность. Необоснованные страхи в отношении «гипертонуса матки» являются порождением малограмотности двух сторон – и врачей, и женщин.
В норме матка сокращается всю беременность, и чем ближе к родам, тем эти сокращения сильнее и чаще. Однако в отличие от схваток, эти мышечные сокращения имеют хаотичный характер, могут быть не только физиологическим ритмом матки, но и результатом воздействия разных раздражителей – внутренних и внешних (шевеление плода, сдавливание передней стенки живота, поворот туловища, и т.д.). Преждевременные роды чаще всего возникают у женщин с недостаточностью шейки матки, но сам по себе коитус не является причиной возникновения преждевременных родов. Схватки при оргазме не вызывают прогрессивные, нарастающие сокращения матки, которые приведут к открытию шейки маткиЯ считаю, что ничего страшного в сексе нет, наоборот у меня все обострилось, организм сам хочет, конечно не каждый день но 1-2 в неделю почему нет, если нет угрозы.
Первым ребенком отходила так на протяжении всей беременности с мужем занимались и слава богу все хорошо. А так три в одном и мне приятно и ребенку думаю не вредно, и о муже не забываем))))
да я тоже считаю, что 1-2 раза в неделю тонус на несколько минут большого вреда для ребенка не принесет
а ещё мне врачиха моя говорила, что сексом полезно заниматься на последних неделях Б.сказала что матка тренируется перед родами и сперма тоже хорошо для неё действует
тоже так же было.говорят вредно, но я сразу как тонус начинался шла под горячий душ и всё быстро проходило!
я просто лежу и он проходит
У меня то же самое бывает практически каждый раз! В начале Б. это более остро ощущалось, сейчас уже не так. Думаю, это абсолютно нормально!
в начале вообще ничего не чувствовала, всё как обычно, вот последние 2 недели стала замечать. Спасибо за ответ
да, кстати многие говорили что во время беременности нужно ограничиваться оральным или анальным сексом...
анальный еще вреднее, чем обычный))
И так у беременных зачастую геморрой
У всех после оргазма живот каменеет, матка сокращается. скажу про себя: угрозы у меня нет, так что позволяю себе оргазм раз в неделю-две стабильно. После него действительно каменеет живот, но совершенно безболезненно и проходит в течение пяти минут. И тренировочные схватки, а точнее напряжения по брекстону-гиксу у меня уже с 25 недели — по напряжению тоже самое. А в целом состояние отличное, ни тонуса и угрозы, ни сохранений. Думаю, если у вас все нормально и нет болевых ощущений, то секс не противопоказан.
спасибо за ответ
он не каменеет у меня больше ни в каких случаях, я с Г своим не в лучших отношениях и спрашивать не хочу
тонус после секса и должен быть… оргазм — это сокращение матки! в этот момент ребенку не сособенно комфортно… на него стенки давят… секс полезен на последних неделях — шейку матки готовит
Папаверин ректально и никаких проблем. Вы же сексом не кажлдый день занимаетесь!!
нет конечно )) раз в неделю
Ну и все! Абсолютно ничего страшного.
Спасибо за ответ
кто-то с первых недель себя ограничивает, хотя к этому нет никаких противопоказаний, у меня их нет и я не хочу себя ограничивать