Игрушки для бэбика!

Покупали/покупаете ли вы сразу какие-то игрушки малышу? Я имею в виду погремушки всякие, на кроватку растяжки, подвески всякие… Я вот думаю, разве они нужны вообще в первое время? Мне кажется, что у маленького ребенка глаза будут в разные стороны разбегаться, если что-то висеть над кроваткой будет))) Это как-то отвлекать его будет...

Кто что думает по этому поводу?

#Вопросы во время беременности
582

Комментарии

27
Ваш комментарий

я взяла пока две погремушки на первое время и не стала пока ничего покупать. во-1, до месяца точно малыш ими не интересуется, а во-2, на рождение друзья и знакомые все дарят как раз игрушки, как правило, поэтому решила, что уже потом смотреть и докупать то, что останется. а то так можно купить, и тебе это же подарят, и будет дофига лишнего… так тчо подождите, после рождения сами поймете, нужно ли что-то еще и что именно, и докупите.

Ответить
Сразу после роддома точно помню начала заниматься с ребенком, выбрали одну яркую погремушку, на которую он больше всего реагировал и водила ее из стороны в сторону, чтоб ребенок начал следить за ней. Это были первые занятия).
А в 1 месяц купили развивающий коврик, он ему очень нравился, мой мог по часу на нем лежать — рассматривать игрушки, слушать музыку. А я могла в это время заняться своими делами. Так до 4 месяцев — пока не начал переворачиваться.
А у подруги моей с самого рождения сын засыпал под мобиль над кроваткой.)
Ответить

НАМ НАДАРИЛИ НА РОЖДЕНИЕ

Ответить

после месяца наверное понадобятся))))У нас так было с племяшкой!!!

Ответить
Я прочитала, что месяцев до 2х-3х ни мобиль, ни подвески в коляску действительно крепить не нужно. Ребенок еще даже взгляд сфокусировать на этих игрушках не сможет — смысл их вешать! И вообще игрушки в первые месяцы не нужны.
Ответить

Ага! Для него и так слишком много вокруг всего нового и интересного))) Солидарна с тобой, я тоже не буду на первое время ничего покупать.

Ответить

Я покупаю))) Хочу подвеску на коляску вот эту.

https://www.korablik.ru/product/27177 Потому что ща со скидкой можно взять.

И мобиль тоже хочу заранее купить как со скидкой будет

Ответить
Ответить
только мобиль на первое время. такой взяли.

Ответить

Он еще и разговаривает?)

Ответить
кто разговаривает??
Ответить

мобиль этот! я смотрю — там типа микрофона пристроено)) или он музыку играет?

Ответить

да музыка там, ночник, разные мелодии классика.

Ответить

Прикольный мобиль, тоже такой хочу!

Ответить

От чего ребенка могут отвлекать игрушки? Они развивают его сенсорные каналы, его зрительное, слуховое, тактильное восприятие. Новорожденный ребенок — это чистый лист, все что он видит — видит впервые! Поэтому игрушки так необходимы. Другое дело, что в первые дни он физиологически еще не приспособлен к тому, чтобы на них реагировать. Но после месяца — вполне!

Ответить

Вот я тоже подумала о том, что в первое время он просто не сможет их воспринимать… Он только вошел в этот мир, и для него всё ново и непонятно, поэтому и игрушки ему пока ни к чему) Висящие над кроваткой гирлянды могут и испугать его… Я имею в виду не после месяца, а новорожденного.

Ответить

Вы знаете, вопрос неоднозначный… да, ребенок не может играть с игрушкой, он еще не тянется к ней и возможно, даже неотчетливо различает ее контуры и цвет, НО! он уже может сосредоточить на ней взгляд, проследить за ней — это говорит о развивающихся зрительных рефлексах. В подтверждение, можно привести тот факт, что малыш реагирует на выражение лица мамы, когда она наклоняется в его лицу. Поэтому, сказать, что в игрушках с начала жизни нет необходимости тоже нельзя… хотя ведущее место все-таки в этот период остается за эмоциональными стимулами — улыбка мамы, еще голос, прикосновения...

Ответить

Отчасти согласна. Но его глазам и так есть за чем следить! Для него и так слишком много всего нового! И сама мама — как она разговаривает, двигается, что она делает. И собственное тело — ручки, которыми можно шевелить, пальчики, ножки… И то, что ребенок видит вокруг — и комната, и кроватка, что вообще всё это такое для него?)) Ему ещё познавать, и познавать этот мир… И для начала ему нужно привыкнуть немножко к тому, что его окружает.

Ответить

с месяца и на колску растяжку и в кроватку мобиль и погремушки в ручку вкладывала

Ответить

после месяца им уже интересно смотреть на погремушки

Ответить

до месяца только погремушки не большие (2 шт), потом уже растяжку купили, в месяцев 2 вроде, резиновые игрушки (3 шт), мобиль над кроваткой в 3 месяца повесили)) вот.

Ответить

И что, новорожденному давали погремушку? Как он реагировал?Хватал ручкой сразу??

Ответить

давала, в ручку с 2х недель вкладывала, махал и ронял))) Зато потом рано научился держать в ручках все и чашку с 4,5 мес держит и пьет из нее)) не знаю, это повлияло или что)) ну и еще я с рождения мелкую моторику развиваю.

Ответить

игрушки всякие пригодились только после месяца… И то не долго смотрела на них… зато сейчас уже Они необходимы.

Ответить

Не интересовалась малышка в первое время?)

Ответить

неа.она больше за нами наблюдала.

Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
От клика до зачисления: как на самом деле работает СБП
Реклама
Иллюстрация
Геймдев, ИИ и анимация: как школьнику найти призвание
Реклама
Иллюстрация
Поступление в вуз: подача документов и важные сроки
Реклама
Иллюстрация
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Реклама
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама