Покупали/покупаете ли вы сразу какие-то игрушки малышу? Я имею в виду погремушки всякие, на кроватку растяжки, подвески всякие… Я вот думаю, разве они нужны вообще в первое время? Мне кажется, что у маленького ребенка глаза будут в разные стороны разбегаться, если что-то висеть над кроваткой будет))) Это как-то отвлекать его будет...
Кто что думает по этому поводу?![]()
#Вопросы во время беременности

Комментарии
27я взяла пока две погремушки на первое время и не стала пока ничего покупать. во-1, до месяца точно малыш ими не интересуется, а во-2, на рождение друзья и знакомые все дарят как раз игрушки, как правило, поэтому решила, что уже потом смотреть и докупать то, что останется. а то так можно купить, и тебе это же подарят, и будет дофига лишнего… так тчо подождите, после рождения сами поймете, нужно ли что-то еще и что именно, и докупите.
А в 1 месяц купили развивающий коврик, он ему очень нравился, мой мог по часу на нем лежать — рассматривать игрушки, слушать музыку. А я могла в это время заняться своими делами. Так до 4 месяцев — пока не начал переворачиваться.
А у подруги моей с самого рождения сын засыпал под мобиль над кроваткой.)
НАМ НАДАРИЛИ НА РОЖДЕНИЕ
после месяца наверное понадобятся))))У нас так было с племяшкой!!!
Ага! Для него и так слишком много вокруг всего нового и интересного))) Солидарна с тобой, я тоже не буду на первое время ничего покупать.
Я покупаю))) Хочу подвеску на коляску вот эту.
https://www.korablik.ru/product/27177 Потому что ща со скидкой можно взять.
И мобиль тоже хочу заранее купить как со скидкой будет
Он еще и разговаривает?)
да музыка там, ночник, разные мелодии классика.
Прикольный мобиль, тоже такой хочу!
От чего ребенка могут отвлекать игрушки? Они развивают его сенсорные каналы, его зрительное, слуховое, тактильное восприятие. Новорожденный ребенок — это чистый лист, все что он видит — видит впервые! Поэтому игрушки так необходимы. Другое дело, что в первые дни он физиологически еще не приспособлен к тому, чтобы на них реагировать. Но после месяца — вполне!
Вот я тоже подумала о том, что в первое время он просто не сможет их воспринимать… Он только вошел в этот мир, и для него всё ново и непонятно, поэтому и игрушки ему пока ни к чему) Висящие над кроваткой гирлянды могут и испугать его… Я имею в виду не после месяца, а новорожденного.
Вы знаете, вопрос неоднозначный… да, ребенок не может играть с игрушкой, он еще не тянется к ней и возможно, даже неотчетливо различает ее контуры и цвет, НО! он уже может сосредоточить на ней взгляд, проследить за ней — это говорит о развивающихся зрительных рефлексах. В подтверждение, можно привести тот факт, что малыш реагирует на выражение лица мамы, когда она наклоняется в его лицу. Поэтому, сказать, что в игрушках с начала жизни нет необходимости тоже нельзя… хотя ведущее место все-таки в этот период остается за эмоциональными стимулами — улыбка мамы, еще голос, прикосновения...
Отчасти согласна. Но его глазам и так есть за чем следить! Для него и так слишком много всего нового! И сама мама — как она разговаривает, двигается, что она делает. И собственное тело — ручки, которыми можно шевелить, пальчики, ножки… И то, что ребенок видит вокруг — и комната, и кроватка, что вообще всё это такое для него?)) Ему ещё познавать, и познавать этот мир… И для начала ему нужно привыкнуть немножко к тому, что его окружает.
с месяца и на колску растяжку и в кроватку мобиль и погремушки в ручку вкладывала
после месяца им уже интересно смотреть на погремушки
до месяца только погремушки не большие (2 шт), потом уже растяжку купили, в месяцев 2 вроде, резиновые игрушки (3 шт), мобиль над кроваткой в 3 месяца повесили)) вот.
И что, новорожденному давали погремушку? Как он реагировал?
Хватал ручкой сразу??
давала, в ручку с 2х недель вкладывала, махал и ронял))) Зато потом рано научился держать в ручках все и чашку с 4,5 мес держит и пьет из нее)) не знаю, это повлияло или что)) ну и еще я с рождения мелкую моторику развиваю.
игрушки всякие пригодились только после месяца… И то не долго смотрела на них… зато сейчас уже Они необходимы.
Не интересовалась малышка в первое время?)
неа.она больше за нами наблюдала.