Шеф понизил заработную плату…

С Нового года увеличился подоходний налог.В связи с этим директор моего магазина понизил официальную з/п с 10тыс. до 5-ти....
Когда уходила в декрет с Ванечкой-расчёт велся исходя из 10 тысяч+премии
Теперь второй декрет(в него по идее ухожу в июне)  будет считаться из 5 тысяч?
И оставшиеся детские за Ванюшку с Нового года-так же- из 5-ти?
Это ж я совсем копейки получать буду!

#Вопросы во время беременности
612

Комментарии

11
Ваш комментарий
Я много слышала разговоров, что налог поднимут до 15 %, но не могу найти никаких законодательных документов на этот счет. Да и бухгалтерия нам не делала никаких рассылок, хотя в нашей компании принято о любых изменениях доносить через корпоративную почту. Вы уверенны, что налог реально подняли для физических лиц?
Ответить
да.
мои коллеги уже подписали документы.И согласились на уменьшение з/п.
Но никто не додумался почитать причину уменьшения… Только меня одну пока шеф не поставил в известность и не давал ничего на подпись.....
Ответить
Вообще-то, в соответствии с трудовым законодательством РФ, зарплату никому из работников (ни беременным, ни другим) не имеют права понижать под предлогом того, что повысился подоходный налог. В трудовом кодексе говорится о том, что ухудшать условия труда работникам нельзя. А понижение зарплаты-это ухудшение условий. Если вам и могли изменить оклады, то только при изменении штатного расписания за 2-3 месяца, с предварительным уведомлением всех работников под роспись тоже за 2 месяца. И, главное, должна быть причина в приказе об изменении окладов. Считается, что ни увеличение налогов, ни финансовый кризис, не являются достаточными и законными причинами для изменения окладов. Я кадровик, и могу сказать, что если организация соблюдает трудовое законодательство, то изменить оклады в меньшую сторону ОЧЕНЬ трудоемко, и не всегда возможно.И уж тем более, одного желания директора для этого недостаточно.
Ответить
спасибо.Но было собрание, где было так сказано… Уж не знаю как он это провернет документально, но причиной послужило поднятие налога...
Вот скоро получу детские-отпишусь что да как....
Ответить
Ну а вашему шефу каково – второй год деньги на ветер выбрасывать
Ответить
очень смешно-«на ветер»...
ему же потом пенсионный фонд возмещает потраченную на меня сумму!
Ответить
пенсионный ничего и никому  не возмещает, не вводите людей в заблуждение. возмещает только ФСС (фонд социального страхования) и только больничные листы, пособие по уходу за ребенком, единовременное по родам, единовременное по справке при постановке на учет в ранние сроки и пособие на погребение. и то в пределах определенных сумм
Ответить
каждый раз перед получением своих «детских» мне наш бухгалтер говорит:«Поехала в пенсионный за начислением твоих денег....»
Так что я за что купила, за то и продаю.
Может она все инстанции «пенсионным» называет.
я уж не в курсе всех этих фондов и кто за что отвечает...
Я не настолько как вы знаю тонкости начисления пособий.Поэтому и решила спросить тут.
Ответить
беременной женщине зп не имеют права снижать
Ответить
Он понизил всем своим сотрудникам...
А мне значит нет? я одна документально остаюсь на прежней з/п?
Ответить
да, конечно! Вы же беременная=) и у Вас есть такие привилегии!
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама