и это много?

Я при постановке на учет весила 63кг. до 20 недель ни набрала ни килограмма! Тот же вес и остался, хотя токсикоза не было.В 22 недели на приеме У ГН оказалось, что я прибавила 1кг за 12 дней- так мне там такую мораль прочитали, что это просто ужас. Я им объясняю, что ЭТО прибавка вообще за 20 недель! Вот прошло 3 недели натощак вешу 66 кг… не представляю что меня ждет в пятницу, съедят блинПри этом окружающие говорят, что чисто внешне это не особо и заметно. Так как тогда считать нормой прибавку в весе при нормальном ИМТ 10-12 кг, если к 6 месяцам с небольшим я набрала всего-то 3-4кг!? Это что мне оставшиеся 8-9 кг по их железной логике добирать за 3 месяца… не понимаю

#Вопросы во время беременности
497

Комментарии

14
Ваш комментарий
Вот врачам, честное слово, заняться больше не чем. Действительно, не обращайте внимания. Понимаю еще, если бы 5 кг за 2 недели прибавили… И то, не ругаться надо, а разбираться в таком случае. А 1 кг — это вообще несерьезно, жидкость где-то подзадержалась (тем более, сейчас лето, если жарко, организма старается ее удерживать), одежда потяжелее…
Ответить

Бред какой-то! А что, беременные не должны поправляться? Вот как раз не поправляться-это ненормально. Происходит увеличение обьема крови, жировой прослойки, плюс воды, грудь и наконец ребенок!!!

Ответить

У меня та же самая ерунда с весом и врачом. За всю беременность набрала 4,8 кг, но врач ругается из-за того, что 2,3 кг из них были набраны за последние 3 недели — это большой скачок.

Ответить

а вообще мне изначально массы тела не хватало, при росте 172 см весила 51-52 кг, но она видимо забыла и считает прибавку как всем

Ответить
Я на двух последних приемах прибавляла ровно 1,650)))первый раз за 2 недели, второй почти за три.Врач меня не ругает, улыбается)))хотя это и многовато на самом деле.но я сама не поправляюсь, только животик растет)))
Ответить
Врачи ещё смотрят на соответствие роста и веса! у меня мало веса было и не ругали за прибавку кг но сказали единственное что резко поправляться это вредно! вообще мне говорили за две недели норма 700 г. а если есть хочется или пить я себе в этом не отказываю! так что кушайте на здоровье=)
Ответить

Дело не в том, сколько вы всего набрали… Просто резкий набор веса — плохой признак.

Ответить

А я набрала до этого строка 10 кг, и доктор ни слова не говорит. была 62 стала почти 73 кг.

Ответить

НЕ СЛУШАЙТЕ ВРАЧА ПУСКАЙ РУГАЕТ ЕСЛИ ХОЧЕТ… все вес набирают индивидуально… ток они по чему то хотят всех под одну гребенку засунуть в свои рамки норм.

Ответить
Зачем? Не надо ничего специально набирать! Кушайте себе, сколько надо и никого не слушайте!
Ответить
Они смотрят не в общем на прибавку, а на резкость прибавки или снижения веса
Ответить

меня б, наверное, вообще четвертовали)) я за беременность набрала 23!!! кг

Ответить
+
Ответить
Не обращай внимания.
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
От клика до зачисления: как на самом деле работает СБП
Реклама
Иллюстрация
Геймдев, ИИ и анимация: как школьнику найти призвание
Реклама
Иллюстрация
Поступление в вуз: подача документов и важные сроки
Реклама
Иллюстрация
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Реклама
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама