Я при постановке на учет весила 63кг. до 20 недель ни набрала ни килограмма! Тот же вес и остался, хотя токсикоза не было.В 22 недели на приеме У ГН оказалось, что я прибавила 1кг за 12 дней- так мне там такую мораль прочитали, что это просто ужас. Я им объясняю, что ЭТО прибавка вообще за 20 недель! Вот прошло 3 недели натощак вешу 66 кг… не представляю что меня ждет в пятницу, съедят блин
При этом окружающие говорят, что чисто внешне это не особо и заметно. Так как тогда считать нормой прибавку в весе при нормальном ИМТ 10-12 кг, если к 6 месяцам с небольшим я набрала всего-то 3-4кг!? Это что мне оставшиеся 8-9 кг по их железной логике добирать за 3 месяца… не понимаю![]()
#Вопросы во время беременности

Комментарии
14Бред какой-то! А что, беременные не должны поправляться? Вот как раз не поправляться-это ненормально. Происходит увеличение обьема крови, жировой прослойки, плюс воды, грудь и наконец ребенок!!!
У меня та же самая ерунда с весом и врачом. За всю беременность набрала 4,8 кг, но врач ругается из-за того, что 2,3 кг из них были набраны за последние 3 недели — это большой скачок.
а вообще мне изначально массы тела не хватало, при росте 172 см весила 51-52 кг, но она видимо забыла и считает прибавку как всем
Дело не в том, сколько вы всего набрали… Просто резкий набор веса — плохой признак.
А я набрала до этого строка 10 кг, и доктор ни слова не говорит. была 62 стала почти 73 кг.
НЕ СЛУШАЙТЕ ВРАЧА ПУСКАЙ РУГАЕТ ЕСЛИ ХОЧЕТ… все вес набирают индивидуально… ток они по чему то хотят всех под одну гребенку засунуть в свои рамки норм.
меня б, наверное, вообще четвертовали)) я за беременность набрала 23!!! кг