Привет мамочкам!
Беременность — 13 недель, в начале беременности были угрозы, затем все наладилось, малыш в порядке, только плацента, говорят врачи, низкая.
Получилось так, что через месяц (это будет 16-17 недель беременности) мне нужно лететь в другую страну.
Имеется 2 варианта путешествия — лететь двумя самолетами с пережиданием в аэропорту. Но там такая компания ненадежная, что могут или отменить самолет или запоздать первый рейс, уже случалось.
Или же второй вариант — один прямой рейс, но потом 8 часов на машине до нужного пункта. Дороги хорошие, европейские, машина тоже хорошая, новая и просторная.
Скажите пожалуйста, на машине ехать очень рискованно на таком сроке? или более опасно лететь двумя самолетами?
#Вопросы во время беременности

Комментарии
20Мне кажется лучше самолет и машина. Особенно, если вы можете разбить путь ночевкой)
Легкой вам поездки и хорошего отдыха)
ya letala chasto, i v poezdax po 12 chasov katalas. Esli dorogi Evropeyskie, to mojno! V lyubom sluchai beregite sebya i Day Bog vam krepkogo zdoroviy !
srok tut ne prichem, glavnoe vashe sostoyanie. Pust vash vedushiy vrach ocenit posledstvie, esli dast dobro, to letite na zdorovie.
врач дала согласие на самолет, но про машину у нас только вчера возникла идея, так что я еще не спрашивала про нее, но я думаю я уже приняла решение, вот этот вариант.
V evrope dorogi cto nado… Pomoemu tryasti i ne budet… )
Самолетами определенно, но! Первое — если они не маленькие; второе — перелеты не долгие; третье — хорошо подготовиться к перелетам. Долгая поездка на машине опасна не только тряской, но и длительным неудобным положением. Хотя если у вас получится на две четырех часовые поездки разбить, да еще и с остановками, будет совсем неплохо. Хорошего настроения и отдыха! ;)
спасибо, постараемся не бояться и отдохнуть, а то все-равно мандраж пробирает))))
самолет опасен беременным
да, вроде как чувствую себя хорошо, только теперь к токсикозу добавилась изжога)))) но это все мелочи жизни, главное, чтобы ребятенку было комфортно!
я летала как раз на 16-17 неделях, хотя тоже ставили угрозу и, вообще, испытываю стресс от полетов. Но, желание отдохнуть, солнце и море, думаю, были более благоприятными для меня.
Я бы посоветовала вам 1 прямой рейс и машину. Так как наиболее неблагоприятными считаются взлет и посадка, зачем вам лишние перегрузки?
да, я тоже так думаю, просто спрашиваю у друзей, и практически все против машины, типа растрясет, тонус случится… я тоже так хочу съездить к родителям, я уже их год не видела, и, думаю, следующим летом с малышом будет еще тяжелее планировать путешествие!
по нормальным дорогам можно, а вот по нашим ухабам точно нет