Самолеты или машина???

Привет мамочкам!

Беременность — 13 недель, в начале беременности были угрозы, затем все наладилось, малыш в порядке, только плацента, говорят врачи, низкая.
Получилось так, что через месяц (это будет 16-17 недель беременности) мне нужно лететь в другую страну.

Имеется 2 варианта путешествия — лететь двумя самолетами с пережиданием в аэропорту. Но там такая компания ненадежная, что могут или отменить самолет или запоздать первый рейс, уже случалось.

Или же второй вариант — один прямой рейс, но потом 8 часов на машине до нужного пункта. Дороги хорошие, европейские, машина тоже хорошая, новая и просторная.
Скажите пожалуйста, на машине ехать очень рискованно на таком сроке? или более опасно лететь двумя самолетами?

#Вопросы во время беременности
554

Комментарии

20
Ваш комментарий

Мне кажется лучше самолет и машина. Особенно, если вы можете разбить путь ночевкой)

Легкой вам поездки и хорошего отдыха)

Ответить
cпасибо!
Ответить

ya letala chasto, i v poezdax po 12 chasov katalas. Esli dorogi Evropeyskie, to mojno! V lyubom sluchai beregite sebya i Day Bog vam krepkogo zdoroviy !

Ответить
cпасибо, тогда решено, 1 самолет и машина!
Ответить
Перелеты на самолетах грозят тромбозом вен в том числе и вен плаценты, так что мне кажется лучше один перелет и машина, европейские дороги шикарные, не успеете почувствовать дискомфорт и в любой момент можно остановиться и размяться, воздухом подышать, да и Вам эмоционально спокойнее будет, не нужно гадать задержат рейс или нет. Удачной поездки!
Ответить

srok tut ne prichem, glavnoe vashe sostoyanie. Pust vash vedushiy vrach ocenit posledstvie, esli dast dobro, to letite na zdorovie.

Ответить

врач дала согласие на самолет, но про машину у нас только вчера возникла идея, так что я еще не спрашивала про нее, но я думаю я уже приняла решение, вот этот вариант.

Ответить

V evrope dorogi cto nado… Pomoemu tryasti i ne budet… )

Ответить
там только в Латвии дороги второстепенные не очень, но можно ехать просто сверхосторожно...
Ответить

Самолетами определенно, но! Первое — если они не маленькие; второе — перелеты не долгие; третье — хорошо подготовиться к перелетам. Долгая поездка на машине опасна не только тряской, но и длительным неудобным положением. Хотя если у вас получится на две четырех часовые поездки разбить, да еще и с остановками, будет совсем неплохо. Хорошего настроения и отдыха! ;)

Ответить
да, я без ночлега была совсем не согласна))
спасибо, постараемся не бояться и отдохнуть, а то все-равно мандраж пробирает))))
Ответить

самолет опасен беременным

Ответить
лучше самолетом и потом на машине… тем более если дорога позволяет, она ровная, не то что у нас ямка на ямке)))лучше себя стала чувствовать?
Ответить

да, вроде как чувствую себя хорошо, только теперь к токсикозу добавилась изжога)))) но это все мелочи жизни, главное, чтобы ребятенку было комфортно!

Ответить

я летала как раз на 16-17 неделях, хотя тоже ставили угрозу и, вообще, испытываю стресс от полетов. Но, желание отдохнуть, солнце и море, думаю, были более благоприятными для меня.

Я бы посоветовала вам 1 прямой рейс и машину. Так как наиболее неблагоприятными считаются взлет и посадка, зачем вам лишние перегрузки?

Ответить

да, я тоже так думаю, просто спрашиваю у друзей, и практически все против машины, типа растрясет, тонус случится… я тоже так хочу съездить к родителям, я уже их год не видела, и, думаю, следующим летом с малышом будет еще тяжелее планировать путешествие!

Ответить

по нормальным дорогам можно, а вот по нашим ухабам точно нет

Ответить
да-да, это тоже учтено, дороги и правда хорошие, литва-латвия-эстония
Ответить
а, ну еще, забыла добавить, поездку на машине можем разбавить отелем на середине дороги, получится 4 часа в один день и 4 часа на след. день
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
От клика до зачисления: как на самом деле работает СБП
Реклама
Иллюстрация
Геймдев, ИИ и анимация: как школьнику найти призвание
Реклама
Иллюстрация
Поступление в вуз: подача документов и важные сроки
Реклама
Иллюстрация
Кто портит каникулы? Поймай виновников детской диареи!
Реклама
Кто портит каникулы? Поймай виновников детской диареи!
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама