вот сижу размышляю о том, какие ошибки во время первой Б и первых трех месяцев после родов сделала по уходу за собой;
1. кремом от растяжек начала мазаться уже когда поправилась конкретно. итог — однажды утром проснулась и обнаружила всю попу, ляшки и титьки в красных «царапинах»(((((((( неприятно. Вывод: начинать мазаться можно и сейчас, маслами например миндаля, оливковым и жожоба, лишним не будет полюбому.
2. малый не хотел есть левую титьку, я ему не давала ее. Итог — правая была как ведро, левая как прыщик(((((. Вывод: кормить обеими одинаково при любых раскладах.
3. когда малый засыпал, я вместо того чтоб сесть покушать и лечь с ним спать, бегала с тряпкой по квартире(от дура), дабы не испортить своим спящим или просто сидящим перед телеком хотя-бы видом настроение моей свекрови, так как жили мы у нее тогда. Итог — анорексия, нервный срыв. Вывод: идут все в жопу!!!!
чувствую что еще что-то есть…
давайте свои оплошности вылаживайте, будем опыта набираться)))

Комментарии
77Кто пробовал?
не пробовала… но кто его знает… может и есть логика)))
насчет п. 1 — я мазалась всякими кремами, как только узнала о беременности, толку ноль, в 8-9 месяцев растяжки как грибы после дождя(((. Хотя у каждого разная кожа.
Главное — не нервничать, пусть идут все в ж… у) я всю 1 Б на нервах, итог — дочка до сих пор плохо спит, а как родилась так вообще только на руках у меня спала и все. Думаю из за моих нервов. Сейчас хожу как удав).
Мы тоже кстати левую титьку не ели) — будем исправлять
))))) вот как бывает похоже в жизни)))
А я бы просто больше бы наслаждалась собой!!! Просто вот своим состоянием! А то столько было нервов и трудностей, а щас тааак хочется повторить все и просто радоваться всему… но это уже скорее зависит от обстоятаельств, при моих это было нереально((( Ну в слеующий раз я буду это делать на полную катушку!!!
Вот уж дааа… я для нашего папы тоже видать была предназначена для спасения, но он не уловил это… теперь больше я ему не предназначена. А он мне ясно зачем, чтобы у меня была прекрасная дочурка!)))
А от чего мужа то твоего спасать надо?
у него судьба нелегкая, он как-бы сам себе враг… вредит себе сам того не желая. не знаю как обьяснить, но оставлять мне его нельзя, пропадет совсем и очень быстро(((
Ну я не знаю в чем конкретно ваша конечно проблема, но всяких ситуаций в жизни навидалась, и в том числе когда люди сами себе враги. Так что понимаю! Терпения тебе и любви вам обоим!
писиба))) и вам счастья в этой сфере))))
вот так с миру по нитке и опыта наберемся)
Простыми от растяжек или специальные нужны? Можете посоветовать?
ну вообще советуют маслами пользоваться, миндаль, оливковое, жожоба кажется тоже. но если кремом, то от растяжек специальным, моя знакомая в такой крем еще и каждый раз витамин Е капала пару капель и потом мазала. вот.
ну или хотя бы молочком для тела для беременных. или смешать молочко с оливковым маслом.
Может какими-то кремами надо уже начинать пользоваться: От растяжек, например? Или это неизбежно, когда есть предрасположенность?
да, конечно, уже нужно начинать. каждый день, не пропуская (а то результата не будет) мазать «опасные» места маслами либо кремами.
правильный вывод!
а он был у тебя на первых родах?? это стало не после них??
біл только на схватках, когда начались потуги он вішел
а на второй вопрос ответ)?
это началось после того как к свекрови переехали. а переехали мы на 8-м месяце беременности моей. ему все время казалось что мама услышит или зайдет в комнату… но мы уже давно там не живем, а наладить никак не получается интимную часть супружеской жизни.
а-а… просто я подумала что после родов… некоторые просто боятся потом, что б больно не сделать… так как чувствуют вину за ту боль — на родах…
будем надеяться что у него это пройдетс
если при Б намечается дальняя поездка (командировка или что-то типа того) посылать всех в сад и брать больничный… а не геройствовать: как же я людей подведу..
людям глубоко по барабану, что со мной будет.
поэтому, никаких поездок! (это мой пунктик)
тоже верно))))
При первой беременности, была менее капризной и муж мало обращал внимание на беременность(((, с этой беременностью капризна на 150 %- муж носит на руках))))Всем советую)
))))))))))) пунктом №7 это будет.
Это наше право. 9 месяцев капризов, а потом уже очередь детей приходит))))
Вот про капризы стопудово!!! Нейиг жалеть их, пусть побегают… а далее бегать уже нам, ну и им за компанию… но все равно же нам больше как ни крути
, так что 9 месяцев можно и поиздеваться на любимым)))
оо, это само собой непроизвольно получается. После теста с // ещё осознание Б не пришло, а поведение уже через 2 дня стало такого типа, что «я же Б, попробуй только не сделай, что я тебя прошу!»))
)))))))))) и правильно)))))))
оч. интересно на будущее)))
Пункт №6. Из-за чего я не могу одевать шорты и короткие юбки((((. Компрессионные колготки либо чулки мне прописали уже в конце беременности, так как попала к хорошему врачу. Жаль что поздно(((. Итог — синие ноги, и в жару хождение в штанах либо длинных сарафанах, плюс не всякое платье оденешь например коктельное даже зимой((((. Вывод, чулки носить я буду в эту беременность месяца этак с 4-5, чтоб не ухудшить вид основательно своих ног.
это то о чем я забыла в посте написать))) мда, беременность...
Пишите больше) Очень интересно читать и хочется ничего не упустить)
буду стараться)))) главное, чтоб пригодилось)))
надо-надо)) это уже проверенные грабельки, второй раз буду их обходить или перепрыгивать хотя-бы))))
я буду соблюдать диету по возможности во время Б (хотя бы поменьше чипсов и майонеза), и особенно подконец, а то у сынули были страшнейшие колики первые полгода.
И нервничать постараюсь меньше, т.к. у нас была повышенная возбудимость ЦНС до года — может я нервничала во время Б?
да-да))))
ой, девушки, и меня что-ли научите как посылать правильно! правило «забить на все» в жизнь никак не претворю. близко к сердцу многое воспринимаю. денюжку на себя любимую для похода в бассейн уже полгода никак не выпрошу! капец. все беспокоюсь о шатком семейном бюджете, о том что все для семьи… наглости побольше? или как, что?
ой, такая же и я… но как показывает практика, нужно просить, потому что мужики просто иногда не понимают что нам нужно пока им не скажешь… да, нужно быть наглее)))
я мужа уже начала подвыбешивать:)) заканчивается лишь только моими хотелками и обещаниями «со следующей з/п» а как до дела, так только вздыхает. наглость — второе счастье:))) знаю, никаких скандалов не будет если я таки возьму абонемент, но вот бюджет… порой мечтаю уже выключить голову:) но, блин, финансами женщина занимается:(( копить для семьи, ребенка, млин
это да… я так на тренажеры ходила))) с зимы все собиралась, вот-вот покупать абонемент, так что-то случается… деньги уходят… короче полгода я собиралась, а теперь и ненужно, забеременела… теперь другие траты и покруче)))))))
А еще на родах вела бы себя по-другому. Всё себя жалела
и подалась панике.
что-что, а на роды я шла помню с таким настроем величественным))))))) и рожала тоже так, и материлась и дралась!!! все как полагается))))))))
а мне до сих пор стыдно как я себя на родах вела((
та подумаешь)))) первый раз прощается)))
тужилась не в полную силу (боялась что порвусь), врач в итоге плюнул и давил мне на живот, а также она мне пощечину дала, когда я совсем от боли обезумела. В общем, в следующий раз, надеюсь, буду умнее
канешна)))) как говорится, не набегай с разбегу на те же грабли)))))