ничего не упустить...чтоб не как в первый раз)))

вот сижу размышляю о том, какие ошибки во время первой Б и первых трех месяцев после родов сделала по уходу за собой;

1. кремом от растяжек начала мазаться уже когда поправилась конкретно. итог — однажды утром проснулась и обнаружила всю попу, ляшки и титьки в красных «царапинах»(((((((( неприятно. Вывод: начинать мазаться можно и сейчас, маслами например миндаля, оливковым и жожоба, лишним не будет полюбому.

2. малый не хотел есть левую титьку, я ему не давала ее. Итог — правая была как ведро, левая как прыщик(((((. Вывод: кормить обеими одинаково при любых раскладах.

3. когда малый засыпал, я вместо того чтоб сесть покушать и лечь с ним спать, бегала с тряпкой по квартире(от дура), дабы не испортить своим спящим или просто сидящим перед телеком хотя-бы видом настроение моей свекрови, так как жили мы у нее тогда. Итог — анорексия, нервный срыв. Вывод: идут все в жопу!!!!

чувствую что еще что-то есть…

давайте свои оплошности вылаживайте, будем опыта набираться)))

#Вопросы во время беременности
2
1189

Комментарии

77
Ваш комментарий
а еще в некоторых книгах и статьях советуют «промасливать» родовые пути, что бы избежать разрывов. надо приготовить топленое масло и каждый вечер перед сном засовывать во влагалище масло, величиной с грецкий орех. Начинать надо за месяц до родов, можно и раньше.
Кто пробовал?
Ответить

не пробовала… но кто его знает… может и есть логика)))

Ответить

насчет п. 1 — я мазалась всякими кремами, как только узнала о беременности, толку ноль, в 8-9 месяцев растяжки как грибы после дождя(((. Хотя у каждого разная кожа.

Главное — не нервничать, пусть идут все в ж… у) я всю 1 Б на нервах, итог — дочка до сих пор плохо спит, а как родилась так вообще только на руках у меня спала и все. Думаю из за моих нервов. Сейчас хожу как удав).

Мы тоже кстати левую титьку не ели) — будем исправлять

Ответить

))))) вот как бывает похоже в жизни)))

Ответить

А я бы просто больше бы наслаждалась собой!!! Просто вот своим состоянием! А то столько было нервов и трудностей, а щас тааак хочется повторить все и просто радоваться всему… но это уже скорее зависит от обстоятаельств, при моих это было нереально((( Ну в слеующий раз я буду это делать на полную катушку!!!

Ответить
Показать все ответы

Вот уж дааа… я для нашего папы тоже видать была предназначена для спасения, но он не уловил это… теперь больше я ему не предназначена. А он мне ясно зачем, чтобы у меня была прекрасная дочурка!)))

Ответить

А от чего мужа то твоего спасать надо?

Ответить

у него судьба нелегкая, он как-бы сам себе враг… вредит себе сам того не желая. не знаю как обьяснить, но оставлять мне его нельзя, пропадет совсем и очень быстро(((

Ответить

Ну я не знаю в чем конкретно ваша конечно проблема, но всяких ситуаций в жизни навидалась, и в том числе когда люди сами себе враги. Так что понимаю! Терпения тебе и любви вам обоим!

Ответить

писиба))) и вам счастья в этой сфере))))

Ответить

вот так с миру по нитке и опыта наберемся)

Ответить

Простыми от растяжек или специальные нужны? Можете посоветовать?

Ответить

ну вообще советуют маслами пользоваться, миндаль, оливковое, жожоба кажется тоже. но если кремом, то от растяжек специальным, моя знакомая в такой крем еще и каждый раз витамин Е капала пару капель и потом мазала. вот.

Ответить
самое простое — оливковое масло, но только первого отжима, у него даже цвет зеленоватый слегка и пахнет так приятно травой.
ну или хотя бы молочком для тела для беременных. или смешать молочко с оливковым маслом.
Ответить

Может какими-то кремами надо уже начинать пользоваться: От растяжек, например? Или это неизбежно, когда есть предрасположенность?

Ответить

да, конечно, уже нужно начинать. каждый день, не пропуская (а то результата не будет) мазать «опасные» места маслами либо кремами.

Ответить

правильный вывод!

Ответить
Показать все ответы

а он был у тебя на первых родах?? это стало не после них??

Ответить

біл только на схватках, когда начались потуги он вішел

Ответить

а на второй вопрос ответ)?

Ответить

это началось после того как к свекрови переехали. а переехали мы на 8-м месяце беременности моей. ему все время казалось что мама услышит или зайдет в комнату… но мы уже давно там не живем, а наладить никак не получается интимную часть супружеской жизни.

Ответить

а-а… просто я подумала что после родов… некоторые просто боятся потом, что б больно не сделать… так как чувствуют вину за ту боль — на родах…

будем надеяться что у него это пройдетс

Ответить

если при Б намечается дальняя поездка (командировка или что-то типа того) посылать всех в сад и брать больничный… а не геройствовать: как же я людей подведу..

людям глубоко по барабану, что со мной будет.

поэтому, никаких поездок! (это мой пунктик)

Ответить

тоже верно))))

Ответить

При первой беременности, была менее капризной и муж мало обращал внимание на беременность(((, с этой беременностью капризна на 150 %- муж носит на руках))))Всем советую)

Ответить

))))))))))) пунктом №7 это будет.

Это наше право. 9 месяцев капризов, а потом уже очередь детей приходит))))

Ответить

Вот про капризы стопудово!!! Нейиг жалеть их, пусть побегают… а далее бегать уже нам, ну и им за компанию… но все равно же нам больше как ни крути, так что 9 месяцев можно и поиздеваться на любимым)))

Ответить

оо, это само собой непроизвольно получается. После теста с // ещё осознание Б не пришло, а поведение уже через 2 дня стало такого типа, что «я же Б, попробуй только не сделай, что я тебя прошу!»))

Ответить

)))))))))) и правильно)))))))

Ответить

оч. интересно на будущее)))

Ответить

Пункт №6. Из-за чего я не могу одевать шорты и короткие юбки((((. Компрессионные колготки либо чулки мне прописали уже в конце беременности, так как попала к хорошему врачу. Жаль что поздно(((. Итог — синие ноги, и в жару хождение в штанах либо длинных сарафанах, плюс не всякое платье оденешь например коктельное даже зимой((((. Вывод, чулки носить я буду в эту беременность месяца этак с 4-5, чтоб не ухудшить вид основательно своих ног.

это то о чем я забыла в посте написать))) мда, беременность...

Ответить

Пишите больше) Очень интересно читать и хочется ничего не упустить)

Ответить

буду стараться)))) главное, чтоб пригодилось)))

Ответить
, Надо все взять на заметку)))))
Ответить

надо-надо)) это уже проверенные грабельки, второй раз буду их обходить или перепрыгивать хотя-бы))))

Ответить

я буду соблюдать диету по возможности во время Б (хотя бы поменьше чипсов и майонеза), и особенно подконец, а то у сынули были страшнейшие колики первые полгода.

И нервничать постараюсь меньше, т.к. у нас была повышенная возбудимость ЦНС до года — может я нервничала во время Б?

Ответить
Показать все ответы

да-да))))

Ответить

ой, девушки, и меня что-ли научите как посылать правильно! правило «забить на все» в жизнь никак не претворю. близко к сердцу многое воспринимаю. денюжку на себя любимую для похода в бассейн уже полгода никак не выпрошу! капец. все беспокоюсь о шатком семейном бюджете, о том что все для семьи… наглости побольше? или как, что?

Ответить

ой, такая же и я… но как показывает практика, нужно просить, потому что мужики просто иногда не понимают что нам нужно пока им не скажешь… да, нужно быть наглее)))

Ответить

я мужа уже начала подвыбешивать:)) заканчивается лишь только моими хотелками и обещаниями «со следующей з/п» а как до дела, так только вздыхает. наглость — второе счастье:))) знаю, никаких скандалов не будет если я таки возьму абонемент, но вот бюджет… порой мечтаю уже выключить голову:) но, блин, финансами женщина занимается:(( копить для семьи, ребенка, млин

Ответить

это да… я так на тренажеры ходила))) с зимы все собиралась, вот-вот покупать абонемент, так что-то случается… деньги уходят… короче полгода я собиралась, а теперь и ненужно, забеременела… теперь другие траты и покруче)))))))

Ответить

А еще на родах вела бы себя по-другому. Всё себя жалела и подалась панике.

Ответить

что-что, а на роды я шла помню с таким настроем величественным))))))) и рожала тоже так, и материлась и дралась!!! все как полагается))))))))

Ответить

а мне до сих пор стыдно как я себя на родах вела((

Ответить

та подумаешь)))) первый раз прощается)))

Ответить

тужилась не в полную силу (боялась что порвусь), врач в итоге плюнул и давил мне на живот, а также она мне пощечину дала, когда я совсем от боли обезумела. В общем, в следующий раз, надеюсь, буду умнее

Ответить

канешна)))) как говорится, не набегай с разбегу на те же грабли)))))

Ответить
Показать ещё
Мама не пропустит
Иллюстрация
От клика до зачисления: как на самом деле работает СБП
Реклама
Иллюстрация
Геймдев, ИИ и анимация: как школьнику найти призвание
Реклама
Иллюстрация
Поступление в вуз: подача документов и важные сроки
Реклама
Иллюстрация
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Реклама
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама