Мой малыш(35 недель) вообще очень ленивый — шевелится только если ему неудобно или когда сахар в крови поднимается. Если начинаю гладить в ответ на шевелюшки — он может из вежливости пару раз стукнуться и снова уплывает в свой мир.
Радовался общению он, на моей памяти, всего раз. Я целый день была занята и не обращала на него внимание, а вечером, когда он зашевелился, начала гладить — вот тогда он активно общался.
А у вас ребенок идет на контакт?
#Вопросы во время беременности

Комментарии
18Наша доча любит отвечать, если я чувствую начало шевеления, руку приложу или я или муж, так она всегда отвечает, а если спит, то уже не беспокоим.
славная какая)
или высунет лапку куда-то в бок — можно хоть щекотать, хоть чесать, так и держит, пока самому не надоест. или ему простонравится когда пяточки чешут?)
шевелений меньше не стало, он все время перекатывается или ножки под ребра норовит засунуть)
но со мной как-то не общается.
это нормально на нашем сроке, они сейчас больше времени проводят во сне, как и новорожденные, и чаще всего толкаются во сне ручками и ножками, а вот вечером они должны о себе давать знать когда мы ложимся на спину)))) у врача узнала, потому что тоже переживала, что стали меньше шевелиться, так что все в норме))))
Мой всю Б лентяйничает=)
вообще сам по себе обычно) но если, допустим в жару, шевелиться редко — я начинаю переживать и уговариваю его дать о себе знать, тогда он мне отвечает или ручкой или ножкой)))
Мой нет( Только когда сам проснется и я его чувствую тогда общаемся)
мои очень даже шли :)
расскажите!
деткам очень нравилось, когда я с ними разговаривала и гладила живот. сразу начинали в ладонь толкаться.