Ребенок в животике общается с вами?

Мой малыш(35 недель) вообще очень ленивый — шевелится только если ему неудобно или когда сахар в крови поднимается. Если начинаю гладить в ответ на шевелюшки — он может из вежливости пару раз стукнуться и снова уплывает в свой мир.

Радовался общению он, на моей памяти, всего раз. Я целый день была занята и не обращала на него внимание, а вечером, когда он зашевелился, начала гладить — вот тогда он активно общался.

А у вас ребенок идет на контакт?

#Вопросы во время беременности
430

Комментарии

18
Ваш комментарий

Наша доча любит отвечать, если я чувствую начало шевеления, руку приложу или я или муж, так она всегда отвечает, а если спит, то уже не беспокоим.

Ответить

славная какая)

Ответить

или высунет лапку куда-то в бок — можно хоть щекотать, хоть чесать, так и держит, пока самому не надоест. или ему простонравится когда пяточки чешут?)

Ответить

шевелений меньше не стало, он все время перекатывается или ножки под ребра норовит засунуть)

но со мной как-то не общается.

Ответить

это нормально на нашем сроке, они сейчас больше времени проводят во сне, как и новорожденные, и чаще всего толкаются во сне ручками и ножками, а вот вечером они должны о себе давать знать когда мы ложимся на спину)))) у врача узнала, потому что тоже переживала, что стали меньше шевелиться, так что все в норме))))

Ответить
хотя у меня подозрение, что все понимает, просто не желает меня «баловать».
Ответить
Мой живот не хочет общаться когда руки ложим((
Ответить
та же история. в лучшем случае — вежливо шевельнется и уходит на дно)
Ответить
))
Ответить

Мой всю Б лентяйничает=)

Ответить
у меня когда была Б, если я злая была сразу молчала и не шевелилась, а по утрам всегда шевелилась, вместе со мной просыпалась, и очень редко когда папа в пузо говорил шевелилась
Ответить

вообще сам по себе обычно) но если, допустим в жару, шевелиться редко — я начинаю переживать и уговариваю его дать о себе знать, тогда он мне отвечает или ручкой или ножкой)))

Ответить

Мой нет( Только когда сам проснется и я его чувствую тогда общаемся)

Ответить

мои очень даже шли :)

Ответить

расскажите!

Ответить

деткам очень нравилось, когда я с ними разговаривала и гладила живот. сразу начинали в ладонь толкаться.

Ответить
у меня пока эта жара только к вечеру после душа даёт о себе знать
Ответить
Шевелится когда ей надо, я и не трогаю лишний раз. Вот когда она коутится, тогда глажу и разговариваю
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Реклама
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама