Коляски, кроватки-люльки, автокресла - как выбрать???

ох, думала избегу этой проблемы выбора, но нет, все знакомые уже все раздали или все поломалось и выброшено :(

Подскажите как выбирать, диапазон цен огромный, выбор в инет-магазинах безумный, как из всего этого понять, что существенно, за что стоит платить деньги, а что второстепенно… Может есть в Москве большие магазины, куда можно прийти взять в оборот консультанта и он объяснил принципиальные различия между разными марками и разными диапазонами цен и где все это можно пощупать в реальности??? или вам попадались хорошие аналитические статьи на эту тему..

вот например, коляски, диапазон цен от 3-4 тыщ до 70 за бугабао… ну что может такого быть в коляске, чтобы подобная разница в цене была оправдана? ведь за 70тыщ можно машину на ходу купить и она еще несколько лет прослужит при должном уходе, а это всего лишь коляска, в которой, ни мотора нет, ни кучи железа как в машине, так, пара перекладин и тряпка, да еще и люлка всего на полгода нужна, не понимаю :( я понимаю разницу в колясках, например, между 3-4 и 15-20, там качество, аммортизаторы, перекидная ручка, колеса, но чем обусловлена разница между 15-20 и 70?

и с остальным также, люлки-кроватки есть за 2-3, а есть за 20-30, в чем разница? что здесь в высокой цене дизайн или действительно есть какие-то существенные навороты, которые полезны маме и малышу?

автокресла, тоже есть за 3-4, а есть за 20-30, действительно ли разница в комфорте ребенка и его безопасности у них различаеться в 10раз? или это опять бренд, дизайн, мода и все такое..

как из всего этого многообразия, выбрать действительно существенные и важные для малыша и мамы характеристики, и как отбросить то, что не существенно в этих предметах… Я готова платить, но я хочу платить за то, что действительно сделает мою жизнь и жизнь моего малыша комфортной, а не просто потому что это красиво, бренд, дизайн, мода и тд и тп..

крик души просто… зарарее спасибо за любые советы, я просто потерялась вчера в этих инет магазинах :(

#Вопросы во время беременности
769

Комментарии

24
Ваш комментарий

Относительно ценовой разницы могу сказать, что качество материалов коляски за 15 тысяч РАЗИТЕЛЬНО отличается от качества материалов коляски за 40 тысяч.Сравнить есть с чем.

С кроватками я пока не поняла темы)))))Буду разбираться)

С автокреслами, моё мнение, здесь экономить нельзя.Тут цена полностью влияет на качество и безопасность.Почти все автолюльки, которые идут в комплекте к коляске это полная ХЕРНЯ! Ни одно не прошло краш-тест.Для нас это очень важно.Безопасность малыша превыше всего! Мы выбирали автокресло по краш-тестам и смотрели, чтобы подходило к шасси коляски! И цена была неважно.ИМХО, нельзя тут экономить, если будете часто возить в машине.

Ответить
Ну вот не зря я этот пост написала, про три в одном можно забыть, спасибо :)
Ответить

Вот я вам щас свое мнение напишу. опыт все же есть кой-какой.

Во-первых, оно вам надо, понты за 70 тыс? Не, я не спорю, есть очень хорощие коляски, кроватки и всякое такое за огромные деньги, я знаю некоторых обеспеченных людей, которые такое покупают. Но многие другие не менее обепеченные выбирают самое-самое из масс-маркета все таки. И стулья у них Чикко-Полли, и коляски Инглесины, и кроватки берут не за стотыщмильонов.

Сначала вы должны прикинуть, сколько можете потратить.

Потом посмотреть, что на эти деньги можете купить. Выбрать то, что, как вам кажется, вам бы подошло и посмотреть отзывы).

Дешевое автокресло — это не айс, но автолюльку дешевую можно, думаю. Они все похожи, там ребенок в одном положении, нужно только выбрать наиболее удобную для ребенка. Но опять же, смотря какая у вас машина, если высокая и относительно безопасная, то да, а если махонькая и хрупкая, то лучше взять получше и на базе. Это чисто ИМХО.

Кресло рассмотрите Инглесина марко поло, у нас было, очень порадовало качество. Отличная ткань, удобнейшая вкладка (получается почти лежа, ребенку удобно спать), не самая высокая цена, очень прочный пластик. До двух лет точно хватит, а потом возьмете какое-нить супер-пуперское.

Кстати, в автосалоне смотрела Рёмер кресла, там в машинах были, было время тщательнейше ощупать, пока никто не видит))). Так вот, фирма-то солидная, но то, что я видела — явно подделка! С краю сняла чехол, а там — тонкая, гнущаяся под пальцем пластмасса! И это боковая защита! А с виду — один-в-один, не отличишь! Если хотите немецкое, например, и без обманов, можете из германии заказать, например, лаари сайтик есть, прямо так лаари в поиске и набираете, там мнооого всего))).

Что касается коляски, тут сложнее. Что вам больше подходит? Ребенку лучше, чтоб помягче, чтоб амортизация хорошая была, из этого и исходите. И трансформеры хорошие есть(если у вас первый этаж, свой дом или большой лифт), и люльки. Есть три-в-одном, например, автолюлька, люлька и прогулка. Сколько не смотрела — не понравилось, все хрень из недорогих. Возможно из тех, что подороже есть и с мягким ходом и качественные.

Мне думается, что ничего универсального не бывает, младенцу будет хорошо на мягком ходу, а сидящему ребенку будет удобнее в коляске пожестче, чтоб не болталась на амортизаторах от движений увесистого тельца). Да и сменить будет хотеться коляску со временем). Так что выбирайте первую коляску только под младенца, а потом прогулку хорошую купите!

Кроватка у нас Можга, хоть их и хаят, но я очень довольна. Маятник, ящик, всё идеально, нигде ничего… В Москве выбор больше и кроватки лучше, думаю).

Ориентируйтесь на свои возможности и потребности, а не на чужой опыт всё-таки.

Ответить
Спасибо, присмотрюсь к рекомендованным моделям, хоть какая-то отсчета появилась… Когда одну вещь нужно купить, то все просто, изучаешь производителей тех.характеристики и цены, выбираешь, а когда все и сразу и нет никакого опыта, то возникает чувство легкой паники, они ж еще все такие разные, трансформеры, 2 в одном, 3 в одном, по-отдельности, с кроватками и автокреслами не проще, там тоже куча видов… Спасибо, что не прошли мимо :)
Ответить

Коляски хорошие у Инглесины, у пег-перего (люльки), у Эммалюнги (швеция, что ль) и… эх, забыла! они еще на трех колесах бывают… голова с дырой, не помню. Из недорогих польских только адамекс, пожалуй.

Смотрите еще такую вещь, как центр тяжести у коляски, удобно ли поднимать ее передние колеса, нажимая на ручку (как будто бы вам надо подняться на бордюр), не везде есть пандусы, а тяжелая на подъем коляска будет мукой, даже если она легко идет по ровной дороге. У меня трансформер был — идеальный в этом плане. Несмотря на свою массивность, шел мягко и легчайше на любой бордюр прыгал.

Ответить

ссылка удалена

вот полезный сайт, там много отзывов и обзоров

Ответить

Кстати смотрите чтобы кроватка была сделана из дерева а не из ДСП, ДСП пропитано фенолами и испаряет их, это вредно. предпочтительно дерево-береза, сосна смоляная и тоже испаряет не особо полезные вещества.

Ответить

спасиб, полезный совет и за сайт тоже :)

Ответить

Я бы не стала рассчитывать только на консультантов в магазине. во первых мало магазинов, где представлен весь ассортимент популярных товаров, во вторых опции вам покажут, а вот реальные отзывы на много информативнее. определите для себя ценовую нишу, оттуда и пляшите. я тоже готова платить, но не за бренд, а за нужные функции, опции и качество.

Ответить

так даже с этим сложности, в какую нишу целиться, слишком велик разброс цен и общий выбор :( вот и хочеться попытаться найти ту золотую середину, где цена оправдывает качество и уже отсюда решать, если по карману, то ок, если нет, то, чем в первую очеред пожертвовать..

Ответить

ну начните тогда от глобального: кроватка, коляска, пеленание, стульчик для кормления, шезлонг/качели, конверт для зимних прогулок и т.д. по уменьшению. Аптечка, шмотки, косметика чуть ближе к родам. Посмотрите по каждому наименованию лидирующих производителей и товары на том же я.маркете, там же и отзывы с ценами, определитесь со страной производителем (коляски польша, германия, италия; кроватки италия и россиия, это что то я знаю). выберите 2-3 претендента и езжайте смотреть их на ярмарку к примеру). там может еще чего увидите стоящее, придете домой и изучите что пишут...

Ответить

коляску советую купить люльку можно даже б/у она все равно максимум на 8 мес. чтоб колеса надувка и амортизация хорошая была. Пег перего янг супер.

Автокресло смотрите по краш тестам. советую такое как у меня. по краш тестам высокие оценки и цена отл. Сайбекс атон2.

ссылка удалена

У нас еще с изофиксом, но надо смотреть чтоб в машине было крепление для изофикса.

Кроватку по запросам. нужен ли ящик или нет. поперечный маятник супер. У меня вот такая и качество и вид отл.

ссылка удалена

а вообще можно кучу всего дороже взять. но зачем?!

Ответить

смотрите то что нравится, потом поищите отзывы. то что стоит реально дорого, это больше переплата за бренд! чесслово не стоит оно этих денег))) коляска чтоб была удобна и вам и малышу, кровату из самых дешевых лучше не покупать, у них действительно может хромать качество, например не до конца обработанное дерево и малыш может посадить занозу. автокресло тоже очень разрекламированны брендом, просто посмотреть по краш тестам, а так у них у всех почти одинаково. выбирайте сердцем, а потом просто детально изучайте)))

Ответить

в тц радуга выбор большой, но вот цены в два раза завышены! ездили там трость смотрели, пощупала, покатала, все прощупала и заказали по инету))) там она 8т стоила, а в инете 4 с копейками

Ответить

спасибо за наводку :) выделю се как-нибудь день-два и поезжу по магазинам

Ответить
читать отзывы, смотреть что бы вам было удобно. объехать несколько больших магазинов с колясками-кроватками и самой всё посмотреть.
для кроватки моё мнение нужно: маятник, удобно укачивать, 2 положение дна, и боковинка что бы опускалась. всё. а уж из какого дерева она и чем покрашена, это как раз и влияет на цену. ну и кто производитель Россия или Италия допустим..

Коляска-моё мнение нужна люлька. а там смотрите, ваши погодные условия и состояние дорог, от этого колёса выбираете, вес коляски, производитель, отзывы, ну а там уже внешность, бренд и т.к.

автокресло- только по краш тестам. Кстати у нас кресло которое в России стоит 17-18 т.р., заказала из Германии за 9 т.р. так что больше накручена цена у нас в стране чем это на самом деле стоит.

В Москве мне нравится Персей магазин, Коломенская ярмарка. Совёнок, но там больше одежда и игрушки.

Ответить

Ответить
Есть коляски еще дороже только вчера смотрела она вобще 950 тыщ стоит из шиншиллы блин
Ответить
капец, вот родители богатые тешат себя этой коляской… а ляльке всё равно с чьим она там мехом
Ответить
Ну это те которые не за мкадовцы наверно покупают, мне вчера показалось что она вобще просто прогулка, без люльки и калечили маленькие спаренные
Ответить
да, это Априка, я посмотрела. Обычная прогулка. да коляски этой фирмы офигенные, но за 20 т.р. ещё могу понять но за такие деньги это пипец какой то… она из золота должна быть за такие деньги…
Ответить

+1, это как маленьких собачек разодевают в дорогие меха и носят с собой, а у них потом под этой одеждой потница с опрелостями образуються, а собаке, что нужно — любовь и возможность побегать :(

Ответить
Из золота тоже имеется но только люлька и она кстати в половину дешевле стоит чем априка
Ответить

приходите в обычный магазин и смотрите- опытные консультанты помогут вам сделать хороший выбор на основании ваших требований!

Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
От клика до зачисления: как на самом деле работает СБП
Реклама
Иллюстрация
Геймдев, ИИ и анимация: как школьнику найти призвание
Реклама
Иллюстрация
Поступление в вуз: подача документов и важные сроки
Реклама
Иллюстрация
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Реклама
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама