мамочки! кто сколько покупал пеленок? я пеленать не собираюсь, но хочу купить, чтобы подкладывать, например, в кроватку или в коляску, и для того чтобы купать. и еще нужны ли в роддоме обычные пеленки, не одноразовые?
спасибо!
#Вопросы во время беременности

Комментарии
134 пеленки 2 байкових и 2 тонких хватало
в каждом роддоме по разному, я взяла две ситцевые и одну байковую размером 60 на 80, и еще одну байковую чтоб на нее ребеночка моего положили на живот мне сразу когда родится (даже для этого нам не выдают, а надо свои брать) размером 100 на 80. для дома взяла 3 тоненьких не ситцевых, а мягких 120 на 80, чтоб вместо простыни стелить, и одну такого размера байковую, и 6 байковых 100 на 80 и 3 тоненьких 100 на 80. тоже пеленать не собираюсь, нужны будут, чтоб стелить на пеленальник, в коляску, под голову, да много для чего.
итого 17 или 18 штук, предостаточно я думаю! главное размеры подобрала такие, какие мне нужно будет.
две ситцевые и две байковые!
Дома не пеленали, печенки использовали под голову в кроватку, на пеленальник сверху клеенки и просто положить на кровать, в шезлонг.штук 15 было максимум...
в род дом не нужны… там выдают строго свои, стерильные( у нас так было). Я покупала на лето оочень тоооненькие- марлевочки пеленки, в 2010г. было жаркое лето и пеленала только в них.....
пеленать тоже не собиралась… но все же малыш спал намного спокойнее в пеленке… ручки и ножки не мешали)))))
у нас в роддомах ничего не выдают, все свое нужно
5 и 5 ) тонких и теплых)