Недавно столкнулась с такой проблемой, и решила поделиться как с ней справилась.
Я была на 10 неделе беременности, когда подхватила кишечную инфекцию. Врач в скорой написал в возможных диагнозах: энтероколит (воспаление) или инфекция. (не тяжелая, как сальмонеллез, а более легкая, без осложнений)
Моими симптомами были: В первый день учащенный стул и легкая боль в животе. В последующие два дня уже откровенная диарея и боль при походе в туалет, которая потом проходила. На четвертый день появились температура (не больше 37,5), слизь и даже немного крови в стуле. На пятый день я ходила не так часто, но совсем по чуть-чуть и с кровавыми прожилками. Было очень страшно.
В первый день я подумала что просто переела/съела что-то не то, и поэтому не стала пить никакие лекарства, тем более при беременности нежелательно пить лекарства. На второй день я выпила пять таблеток угля (по 1 на 10 кило массы тела), на третий стала пить полисорб, но мне ничего не помогало. Вызвали скорую, там посоветовали соблюдать диету (только каши на воде и чай без сахара) и лечь в больницу, в инфекционку, если не улучшится. Я отказалась ложиться, потому что в наших больницах можно не вылечиться, но подхватить что-нибудь еще. На следюущий день пришел врач-участковый, который сказал «при беременности ничего нельзя, пей укропную воду», даже не осмотрел меня и ушел.
И тут мы с матерью вспомнили об одном замечательном средстве… Его можно беременным, оно натуральное, помогает быстро и действенно. Речь идет о настойке из перегородок грецкого ореха.
У нас дома была настойка на спирту. Хватало пяти капель на 1/4 стакана кипяченой воды, чтобы к утру следующего дня все прошло. После этого я еще неделю соблюдала диету, отказавшись от хлеба и тяжелого мучного, сладкого, острого, жирного, ела в основном рис, гречку, кашу из пяти злаков, пила бульоны мясные и куриные, ела хлебцы и сухарики, которые делала в духовке. Через пару дней от начала диеты позволила себе мясо из бульона, немного вермишели тонкой (паутинка), плавленый сыр. Еще позже — кефир, немного вареных или тушеных овощей, пюре. Сейчас питаюсь правильно, стул пришел в норму и больше не беспокоит)
Немного о настойке:
Можно сделать настойку на кипяченой воде, а не на спирту. В интернете есть рецепты, если честно, я их не знаю, делают бабушка и мама. Но настойку делать просто, она не неприятная, пить ее нужно сначала два раза в день по пять капель растворенных в воде, потом еще пару дней один раз для профилактики. Она помогает не только от диареи, но еще и от воспаления, поэтому эффект такой быстрый. Ее применяют еще много от чего, полезная штука. Советую иметь дома каждой) Всем удачи и не болейте))

Комментарии
2Тоже недавно подхватила инфекцию, правда это было не столько дней, а всего 2 дня, но напугалась я капитально.Избавлялась смектой и эубикором(его можно беременным-это огромный плюс!)
смекта